1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Да уж... Давно фундамент стоит? Можно требовать исправить в ГПЗУ "опечатку"/ошибку, поскольку существует только некий фундамент, а не дом.
    Для РнР надо иметь оформленный дом, как я понимаю... А при получении РнС можете столкнуться с отказом по причине начавшегося без разрешения строительства... Можно, конечно, сказать что фундамент заложен под какое-то вспомогательное строение (например, баню), не требующее РнС, а теперь вы передумали и хотите построить на нем дом. Но учитывая отношения с администрацией, это все надо как-то доказывать. Более того, ваш фундамент, судя по ГПЗУ, близко расположен к соседнему участку.

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Это процент застройки всеми строениями в сумме, насколько я знаю. Откуда они его взяли, учитывая, что ПЗЗ не утверждены, не понятно :faq: Но я не рекомендовала бы этот пункт затрагивать, потому что если ориентироваться по СП, то там процент еще меньше (20%, если не ошибаюсь).

3. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А у меня есть старенький зарегистрированный дом
    По 3 метра от каждой стороны как и положено.

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Да, его и ищите на официальном сайте вашей администрации. Там ищите градрегламенты для жилых зон. Вообще в Московии выдают ГПЗУ без пятна застройки. Если в вашем градрегламенте (для ИЖС) указаны отступы, то можно написать заявление, чтобы они исправили ошибку и начертили пятно застройки. Или же просто при подготовке СПОЗУ учесть эти расстояния. Если нет - тогда сложнее, я бы рекомендовала опираться на СП 42.13330.2011. Вообще, по моему разумению, такой чертеж не соответствует закону (при условии, что есть ПЗЗ), потому что по нему выходит строить вообще нельзя. Нет отступов - так заштрихуйте весь участок как пятно застройки! На практике люди получают РнС и с такими ГПЗУ.

5. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    ЗОНЫ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ИСТОЧНИКОВ ПИТЬЕВОГО
    И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Правовое регулирование:
    - Водный кодекс РФ (ст. 43);
    - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (ст. 18).
    В соответствии с ч. 2 ст. 43 Водного кодекса РФ для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

У меня же не водный объект)

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Теперь разобралась, кажется. Планируете вы строить на большом фундаменте, который попал в "охранную" зону, а зарегистрирован дом под цифрой №1? Рнр в таком случае не прокатит - дома у вас в совершенно разных местах. А про РнС в вашем случае темы про РнС после начала строительства и про второй дом на участке.

7. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А если в спозу будет так?:
    2016-09-16_14-54-25.jpg

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну если считать новый дом пристройкой, то может и прокатит.

9. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте.
    У меня была проблема с получением ГПЗУ (бесплатно). От меня требовали "топосьемку", ну и отказали о выдаче ГПЗУ. Я подал исковое заявление в суд, по месту проживания, суд оправдал мой иск, но администрация подала апелляционную жалобу и дело направили на краевой суд. Вот пришло письмо:
    (фото кликабельно)
    письмо.JPG

Почему то мне в нашем суде сказали, что без меня будет рассмотрена жалоба. Но в письме указано, что я обязан присутствовать. Я конечно не против присутствовать, но мне ехать туда/обратно, это минимум 1500 рублей только на транспорт + целый день потерять. Суд назначен утром, возможно мне надо будет поехать заранее, вечером, ночевать где нибудь и на следующий день с утра чтоб быть там. В общем, это тоже стоит денег.
    Теперь хотел узнать, можно ли все же не поехать? как можно свой неявку аргументировать? Если я не буду участвовать, может ли это влиять на решение суда?
    Ну а если поеду, каким образом потом компенсировать эти расходы?

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.505

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    @koler25, Что-то у Вас жесть с судом :ogo:
    Малокомпетентный мелкий суд и не удивлюсь если суд высшей инстанции вынесет приговор на вашу кассацию
    попробуйте обратиться в прокуратуру
    ехать не надо и не обращайте внимания
    мы идем другим путем - госуслуги-" кремлин"- жалоба:)]

11. stickses
    Благодарности:
    0

stickses

Участник

stickses

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу обратиться в официальный орган за разъяснениями и чтобы все-таки обозначили пятно застройки. Вопрос - куда обращаться? Варианта четыре:
    1 - москомархитектура (выдал гпзу)
    2 - мосстройинфо (составлял гпзу)
    3 - администрация поселения, в состав которого входит нужная деревня
    4 - администрация самой деревни
    Через электронную приемную запрос отправила, но срок рассмотрения месяц, очень долго.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @siuzi_drum, по вашей проблеме: вам установили охранные зоны на водопровод, канализацию и ЛЭП. Вопрос: "А был ли мальчик?", т. е. откуда информация что это именно водопровод и канализация? Это просто мнение тех, кто сделал топосъемку? Ведь это вполне может быть например, дренаж или контур теплового насоса... Далее, в соответствии с ЗК РФ ст 56 все эти охранные зоны должны быть установлены и оформлены в установленном законом порядке. А вот где бы найти этот "законный порядок"... Единого закона по охранным зонам нет, для каждого вида - свои законы, СНИПы и т. п. Без бутылки не разберешься... Как выше уже писала, администрация, вероятно, опиралась на СП 42.13330.2011 табл. 15. Но там это обозвали "Расстояния по горизонтали (в свету) от ближайших подземных инженерных сетей до зданий и сооружений", а не охранными зонами. Но этот пункт СП является обязательным... Есть также СП по наружним, внутренним канализации и водопроводу, там тоже видела ссылку на табл. 15 СП 42.13330.2011. С другой стороны, ваш водопровод и канализацию можно считать вообще внутренними, поскольку вы не подключены к централизованной системе и не являетесь абонентом...
    Ещё один вариант пришел в голову: на основе ГПЗУ рисуем СПОЗУ. В СПОЗУ все коммуникации, идущие до первого дома и мешающие вам отмечаем как сносимые, как-то грамотно написать типа "ликвидируемые/отключаемые трубы". Вроде логично - дом реконструируем, коммуникации в дальнейшем переносим к ближайшему краю дома. Ещё, кстати, в каком-то СП есть пункт о том, что между зданиями на одном участке расстояние между зданиями не регламентируются. это больше касается противопожарных расстояний, но, возможно, в вашем случае, сгодится.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я полагаю, обращаться к тому, к кому обращались с заявлением на ГПЗУ. Это должен быть глава какой-то администрации. Посмотрите, кем утвержден ГПЗУ.

14. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте
    siuzi_drum

Вы хотите получить РнС, но у Вас же зарегистрированный дом, почему не берёте Рна реконструкцию.

Как я вижу наши законы: снимаем с учёта в ЕГРП жилой дом-исчезают все коммуникации-получаем новый ГПЗУ с новым пятном застройки и отсутствием охранных зон…

15. stickses
    Благодарности:
    0

stickses

Участник

stickses

Участник

Благодарности:
    0
    @valenakse, спасибо, москомархитектура утверждала, фамилия тоже есть

Статус темы:
Закрыта.