1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Сегодня в Мособлсуде устояло решение Жуковского суда по ГПЗУ. Единственный неприятный момент, судья зачем то изменили решение в части: обязали Раменскую администрацию подготовить ГПЗУ и согласовать с минстроем. А было подготовить и выдать.

Что странно, представитель минстроя сказал процедуры согласования не существует, и я как то к этому тоже склоняюсь. Но почитаю нормативку.

2. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Да пусть согласовывают с кем хотят. Вам то нужен ГПЗУ. И Администрация вам его выдаст в кратчайшие сроки. А там хоть с роскосмосом пусть согласовывают - это не ваша головная боль.

3. vazynamazy
    Благодарности:
    7

vazynamazy

Участник

vazynamazy

Участник

Благодарности:
    7
    Подали заявление на ГПЗУ в Раменском районе в МФЦ, из доков: паспорт, выписка из кадастра, заявление (там сами они заполняют) попросили топографию, сказал эт не обязательно. Ждем 30 дней

4. Сергио
    Благодарности:
    1

Сергио

Участник

Сергио

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и я вошёл в ваши ряды. Подал заявление в МФЦ в Одинцово. Просили топографию, получили письмо с Минстроя.
    Жду 30 дней.

5. karavainaya2005
    Благодарности:
    1

karavainaya2005

Новичок

karavainaya2005

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, форумчане! Вливаемся в ваши ряды. 11 октября через МФЦ Тосненского района Лен. области подали на ГПЗУ. Из документов: заявление, кадастровая выписка, паспорт. Вчера (прошло 2 недели) получили отказ (кто бы сомневался). Составили заявление в прокуратуру. Отсканирую отказ и отправлю в 3 места: прокуратура Тосно, прокуратура Лен. области, и в Комитет по архитектуре (чтоб знали, что я вышла на "тропу войны") В телефонной беседе нам было сказано: "Сделать топосъемку у нас нет возможности, но если вы собираетесь подавать в прокуратуру, то конечно, сделаем!" Это как? В заявлении я ссылаюсь на неправомерность требования топосъемки и принуждению к предоставлению тех. условий. Спасибо за образцы заявлений на форуме! Будем ждать!

6. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    karavainaya2005 Так держать " Ломоносовский обучили, теперь за Тосненский надо браться":pioner:

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    им внутри конторы надо бедет обосновать трату средств на топосъемку. не будет веской причины кто то получит себе эту топосъемку в зарплату.

8. Elena11
    Благодарности:
    101

Elena11

Живу здесь

Elena11

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На сайте МФЦ Клинского района в перечне документов для получения ГПЗУ:
    - материалы топографической съемки территории в соответствии с требованиями, указанными (в случае непредставления Заявителем данных материалов и отсутствия материалов в ИСОГД Московской области, чертеж ГПЗУ подготавливается, без указания места допустимого размещения объекта капитального строительства. Место допустимого размещения объекта индивидуального жилищного строительства определяется схемой планировочной организации земельного участка, выполненной на топографической основе в масштабе 1:500 и в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87«О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»);

9. ElenaGRR
    Благодарности:
    2

ElenaGRR

Участник

ElenaGRR

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, форумчане.
    Сегодня получила ГПЗУ с указанным пятном застройки, которое меня не устраивает.
    Участок 20 соток. Склон оврага с востока на запад. Пятно застройки мне выдали западную (самую нижнюю) часть. Максимальный процент застройки в границах земельного участка: 40%.

Подскажите, пожалуйста: можно ли, и на основании чего, попросить Администрацию пересмотреть пятно застройки?
    Я читаю данную тему, но ответа на свой вопрос пока не нашла, дошла до 45 страницы из 157-ми.

Спасибо!

Вложения:

• Scan 36.jpeg
  10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Я прочел пзз, ввсчитал отступы и ткунл исполнителя в заявление об исправлении опечатки. Они думают пятно застройки и процент застройки одно и тоже

11. ElenaGRR
    Благодарности:
    2

ElenaGRR

Участник

ElenaGRR

Участник

Благодарности:
    2
    Мне не хочется строить дом в самой нижней части участка (западной). Мне хочется строить дом в верхней части (в восточной). Как этого добиться?

И откуда вообще эти 40% ?

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вам же выше написали:
    Ищите на официальном сайте вашей администрации ПЗЗ (полное название в п. 2 вашего ГПЗУ), ищите нужный вам градрегламент (для жилой зоны), сравниваете с вашим ГПЗУ, если в ПЗЗ нет никаких ограничений о размещении дома где-либо, пишите заявление с просьбой исправить ошибку. На мой взгляд, чертеж в любом случае неправильный, т. к. не указаны размеры отступов справа и слева до места допустимого размещения дома. Здесь похожая ситуация рассматривалась: https://www.forumhouse.ru/threads/381068/
    Это тоже из ПЗЗ. Нормальный процент, по СП вообще 20%, если не ошибаюсь.

13. ElenaGRR
    Благодарности:
    2

ElenaGRR

Участник

ElenaGRR

Участник

Благодарности:
    2
  14. ElenaGRR
    Благодарности:
    2

ElenaGRR

Участник

ElenaGRR

Участник

Благодарности:
    2
    @valenakse,
    похожую ситуацию https://www.forumhouse.ru/threads/381068/ изучила.
    Сходила в Администрацию. Попросила объяснить, почему такая зона застройки указана. Сказали, что растолковывать мне все правила у них сейчас нет времени: "несите заявление на РнС и СПОЗУ. Получите отказ, если СПОЗУ не будет находиться в разрешенной зоне застройки, указанной в ГПЗУ, которая просчитана на основании красной линии застройки".
    Изучила ПЗЗ, который есть у них на сайте. Про красную линию застройки ничего в нем не нашла.
    Подскажите, где еще кроме ПЗЗ, может быть указана (прописана?) красная линия застройки?

Спасибо!

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Эта линия может быть в ПТТ (проект планировки территории). Я не юрист, но, получая ГПЗУ (долго и нудно), в некоторые нюансы вникала. Почитайте ГрК ст. 44, также и ст. 42, 43 можно для общего развития. Раньше было понятие "линия регулирования застройки". Это линия проходит на определенном расстоянии от передней (фасадной) границы участка и на этой линии должны стоять все дома по улице. Поищите поиском по форуму, сталкивались люди с такой проблемой. Потом это понятие из ГрК РФ исчезло, но осталось в головах чиновников из архитектуры и в местных документах (например, те же ПЗЗ).
    Объяснений надо просить письменно. А лучше просить сразу исправлений, если не исправят, так все равно объяснят (но уже письменно).

Статус темы:
Закрыта.