1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не у верен что обучили.
    Получил сегодня ГПЗУ. И вот что я увидел. Форме утверждённой минстроем и зарегистрированной в Минюсте России 21.07.2016 N 42935 не соответствует.
    Печать на первом листе не пойми где.
    Разработан на основе непонятно чего, пункты о топографической основе на которой он разработан просто удалены из формы.
    Плюс как я понимаю они предлагают мне сделать топосъёмку перед началом строительства. Исходя из сноски на плане. И абзацев которых быть не должно.
    И в случае нахождения коммуникаций подстроится под них (вынести их из пятна застройки).
    Я правильно понимаю?
    Они хотят что бы я за них сделал их работу ?
    На мой взгляд выдача такого ГПЗУ равносильна отказу в его выдаче.

Хотелось бы услышать Ваши советы как быть?
    Требовать привести в соответствие утверждённой форме?
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=202222&fld=134&dst=100010,0&rnd=0.2062956682583743#0

Вложения:

• 0021.png
    • 0031.png
    • 007.png
    Последнее редактирование: 26.11.16
  2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Я писал что нашел опечатки и предлагал исправить, иначе в суд на бездействие. Исправили

3. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да у меня тут не опечатки, а несоответствие утверждённой форме и правилам заполнения.
    Отсутствие картографической, топографической основы. Сделано на основе ситуационного плана.
    Указано пятно застройки но с условием, то есть строиться можно, но перед тем как строиться я должен провести изыскания (топосъёмку).
    Они должны были указать допустимое место размещения капитального строения (без всяких условий).
    Топосъёмка на сколько понимаю это их трудности.
    По идее по такому ГПЗУ мне не должны выдавать РНС пока изыскания не проведу.

Отвёз сегодня заявление на исправление ошибок, приведение в соответствие утверждённой форме и заполнение в соответствии с утверждённой инструкцией, указал что бы всё лишнее убрали и печати поставили везде где положено.
    Копии приказов Минстроя об утверждении формы и инструкции по заполнению приложил.

Последнее редактирование: 28.11.16
  4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Ну им дал возможность сохранить лицо)

5. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    http://procnn.ru/ru/10/46/681/
    Прокуратура разъясняет
    О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Нижегородской области
    В связи с принятием Закона Нижегородской области от 23.12.2014 №197-З «О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области» с 01.01.2015 Правительство Нижегородской области осуществляет полномочия органов местного самоуправления городских и сельских поселений по утверждению документации по планировке территории (в том числе градостроительных планов земельных участков), а также полномочия органов местного самоуправления городских округов по принятию решений о подготовке и утверждению подготовленной на основании документов территориального планирования городских округов документации по планировке территории (в том числе градостроительных планов земельных участков), кроме полномочий по организации и проведению публичных слушаний.

Положениями ст. 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, принятие решения в форме акта уполномоченного органа о подготовке документации по планировке территории не требуется.

В силу ст. 36 Закона Нижегородской области от 08.04.2008 №37-З «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области» (далее – Закон №37-З) подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется в составе документации по планировке территории, в составе проектов межевания территории, а также в виде отдельных документов.

В виде отдельных документов в соответствии со ст. 26 Закона №37-З градостроительные планы предоставляются:

а) органами местного самоуправления - в случае, если физическое или юридическое лицо имеет правоустанавливающие документы на земельный участок и планирует осуществить строительство, реконструкцию объектов на данном земельном участке;

б) уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области в сфере градостроительной деятельности - в случае, когда физическое или юридическое лицо планирует осуществить строительство, реконструкцию объектов на земельном участке, предоставляемом по решению Правительства Нижегородской области в соответствии с законодательством Нижегородской области.

В соответствии с п. 2 ч. 1 постановления Правительства Нижегородской области от 05.06.2015 №362 «О внесении изменений в Положение о департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области от 25.07.2007 №248» Департамент осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка в рамках полномочий, установленных ч.3 ст.45 Градостроительного кодекса Российской Федерации и пп. «б» п. 3 ч. 3 ст. 26, ст. 27 Закона №37-З.

Таким образом, в настоящее время подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков осуществляется органами местного самоуправления по месту нахождения земельных участков.

Уполномоченный Правительством Нижегородской области орган –департамент градостроительного развития территории Нижегородской области утверждает представленный органом местного самоуправления градостроительный план, после чего возвращает его в орган местного самоуправления.

6. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @NikolayDzr, ничего себе, вот так разворот... а я получила ГПЗУ с утверждением от местного самоуправления одного из районов и что теперь? я взяла его и написала заявление на РнС, срок получения еще не наступил...

7. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    У меня разворот интереснее:
    - В феврале пишу заявление на ГПЗУ
    - Получаю отказ.
    - Пишу досудебку на имя главы.
    - Тишина.
    - В "понедельник" подаю адм. исковое о бездействии.
    - В "пятницу" получаю ГПЗУ.
    - Суд выносит решение отказать. ГПЗУ на руках, а "выдать" в 30-дневный срок закон не обязывает. Подготовить и утвердить - да, но не выдать. Утверждён ГПЗУ, разумеется в срок.
    - Получаю РнС.
    - Коллега-застройщик обращается в прокуратуру и она советует обратиться в департамент градостроительного развития (на предмет незаконности линий регулирования застройки).
    - Департамент выносит решение - утверждение ГПЗУ админкой - нарушение градостроительного законодательства.
    - Обращаюсь в департамент по его примеру.
    - Пишу апелляционную жалобу и заявление о восстановлении срока подачи ап. жалобы.
    - За день до истечения срока помсудьи звонит и говорит, что ап. жалоба оставлена без движения (нет квитанции) Определение об этом мне не поступало.
    - пишу жалобу председателю обл. коллегии. (ответа пока нет)
    - Ап. жалобу суд возвратил. Определения об отказе на заявление о вост. срока не получал.
    - Получил ответ из Департамента - нарушения те же.
    - Направил в суд адм. исковое о признании постановления об утв. ГПЗУ незаконным. Департамент привлечь в качестве заинтересованной стороны.
    - Две подготовки уже было, завтра заседание.

8. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @NikolayDzr, круто! А в чем цель этого триллера? Вы строите многоквартирку (так подумала, потому что есть коллега-застройщик)? Или частный дом и что-то не устроило в содержании ГПЗУ и РнС? В любом случае поставьте в известность о решении суда о признании незаконным постановления админки. Очень интересно!

9. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @olg3160, Нет, никаких многоквартирок.
    Земля для многодетных выглядит именно так. Коллега тоже многодетный.
    Вначале ГПЗУ не хотели выдавать предлагая за какие-то доки к ГПЗУ заплатить 6 тыс. руб. и за СПОЗУ 4 тыс. руб. Потом не захотели вносить изменения в ГПЗУ, исключив пункт о линиях регулирования. Хотя есть ответ из Минстроя, что нет в природе никаких линий регулирования (раньше были). ГПЗУ, утверждённый в департаменте этих линий не содержит. А ещё в РнС есть ссылка на постановление, утверждающее ГПЗУ и вот что мне говорить при регистрации дома, если будет задан вопрос о том, что админка не уполномочена утверждать ГПЗУ? Админка полномочия имеет, но никакой ответственность за свои решения не несёт. Я дом построю, а потом всплывёт какая-нибудь дичь, как в Петрозаводске и дом придётся сносить. Админка будет что-ли убытки возмещать?

10. underdead
    Благодарности:
    5

underdead

Участник

underdead

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую! Получил ГПЗУ, пятно застройки четко обозначено, если размещать дом, то меня данное пятно устраивает (отступы по краям 3 метра - соседи, 5 метров - дороги, с фасадной части отступ 8,2 м., т. к. охранная зона Вл10кВ - т. е. 1,8 м. до участка + 8,2 м. по участку = 10 метров).
    Вопрос такой, могу ли я размещать вспомогательные сооружения (баня, гараж, беседка, хоз. блок и. т. п.) вне границ указанного пятна застройки, отступив от границ участка 1-2 метра? При наличии возможности, хотелось бы еще на ссылочку на соответствующий документ. Спасибо!

11. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Найдите правила землепользования и застройки вашего поселения. Там всё указано.
    А вот в охранной зоне Вл строить ничего нельзя.

12. underdead
    Благодарности:
    5

underdead

Участник

underdead

Участник

Благодарности:
    5
    С ВЛ это и так все ясно, а вот с ПЗЗ все сложнее, там вообще необходимые отступы не указаны, ссылки идут только на ГПЗУ и написано что, в ГПЗУ указываются минимальные отступы от границ земельных участков, обозначающие места, за
    пределами которых запрещается возводить здания, строения, сооружения. Т. е. вне пятна застройки строить нельзя. Хотелось бы узнать, может быть есть какой-нибудь вышестоящий документ, которому противор

13. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Отступы в ГПЗУ как раз указываются на основе ПЗЗ.
    И эти отступы для основного строения насколько я понимаю.
    У меня расстояния такие же как у Вас указаны.
    При этом в п. 7 ГПЗУ есть выдержка из ПЗЗ моего сельского поселения.
    Вот она.

Вложения:

• 007.png
    Последнее редактирование: 30.11.16
  14. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @NikolayDzr, я пойду за РнС в пятницу, посмотрю, что там написано. У меня ГПЗУ - вообще дикость дикая, но я решила его оставить как есть и получить РнС. Потом пойду за регистрацией дома, посмотрю, как все будет. В худшем случае ФРС приостановит и даст время для исправления. Я имею право продлить это время и думаю, что при наличии предписания от ФРС, переутвердить проблемой не будет. А Петрозаводск - это конечно печалька печальная. Но у нас и по искам газпрома сносят дома да и вообще... я здесь обязательно напишу, как мои успехи в получении РнС.

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @olg3160, по всей России сносят.

Я на форуме уже много лет всех предупреждаю. Но Россия велика, дураков хватает.

Статус темы:
Закрыта.