1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Если я повторно обращусь за ГПЗУ, то мне распечатают ранее выданный ГПЗУ или будут делать новый?

2. Ilomik
    Благодарности:
    4

Ilomik

Участник

Ilomik

Участник

Благодарности:
    4
    Так получилось по работе, что наша маркшейдерская служба сама "рисует" пачками ГПЗУ и ППТ, а затем мы направляем их в администрацию для утверждения.
    Могу ли я сам "нарисовать" ГПЗУ и просто отдать его на утверждение в местную администрацию?
    Вопрос-зачем?
    Ответ. Как я писал на этом форуме, стройку планирую в другом регионе нашей страны, причем на время нахождения в отпуске. Боюсь за месяц не успеть.

ПС. Кстати, с марта 2018 года на объекты ИЖС необходимо будет получать разрешение на ввод. Чую скоро до строительного контроля дойдем...

3. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Так в том то и дело что перечня необходимых документов нет. Начнут требовать спозу, свидетельство на собственность, разрешение папы Римского и тд

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Так и в прежней версии не было.
    Так же как и раньше, указано только заявление. Но появилось слово "правообладатель", то есть уже не любой человек, как сейчас. Еще, как я поняла п. 4, если нет документации по планировке территории, то ГПЗУ могут не дать :(. Вообще требуемые документы и причины отказа в услуге содержатся в перечне услуг (ПП РФ №403 от 30.04.2014).

5. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    да это тоже насторожило. сейчас я так хоть перед покупкой участка сам могу что то узнать а теперь будет шиш

6. Анна05
    Благодарности:
    9

Анна05

Участник

Анна05

Участник

Благодарности:
    9
    @Darkid0l, они что только не понапишут в гпзу. Мне тоже указали сзз. Я в роспотребнадзоре уточняла - сзз у меня нет. Может, вам уточнить про сзз?

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я теперь уже и не знаю с чем мне разбираться с гпзу, со спозу или с РнР... Вот и что мне теперь с таким гпзу делать? Кому такое писали? Пришел отказ из-за несоответствия спозу 3 абзацу 7 пункта гпзу (отмечен галочками) А следующий отказ будет из-за того что я не сделала спозу по топо? И вообще почему в гпзу прописаны правила оформления спозу? Что мне теперь вообще делать. Да и ситуация сложная, у меня пристройка под крышей уже. IMG_7006.JPG

8. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Как именно уточнили? Письменный запрос и справка выдана? Затем заново в архитектуру обращались? Очень интересно!

9. Анна05
    Благодарности:
    9

Анна05

Участник

Анна05

Участник

Благодарности:
    9
    @Darkid0l, вот такой ответ пришел, хотя в гпзу на весь участок сзз нарисовали.

Вложения:

• роспотребнадзор 001 - копия.jpg
  10. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Согласно части 3 статьи 48 ГрК РФ
    "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства."

Попробуйте найти письмо Минстроя от 30.01.2015 г. № 2104-01/06

11. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Теперь похоже нужно будет требовать сию бумагу заранее, с продавца.

12. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    А тут уже можно и применить ему махинации всякие, например если не будут учтены соседние дома продавану это только на руку, если будут ещё какие косяки ему тоже мало интересно их исправлять и интересоваться

13. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Как вариант) Хотя канешь не решает основной проблемы - самодурство сотрудников местных администраций. Меня удивляет такое рвение некоторых администраций строчить отказы по любым причинам. Нет, я все конечно понимаю, но удивляться право имею) Проблем в подготовке и выдаче нормальных ГПЗУ нет никаких, кроме броблем в самом подходе администраций к своим обязанностям.

14. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    не нашла

15. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Беда пришла откуда не ждали. Сегодня забрал отказ в выдаче ГПЗУ. Процитирую основное:
    "В ходе разработки ГПЗУ выяснилось, что рассматриваемый земельный участок распаложен в санитарно-защитной зоне сибиреязвенного скотомогильника.
    На основании изложенного и п. 2.9 административного регламента предоставление муниципальной услуги выделение зоны возможного строительства в градостроительном плане вышеуказанного земельного участка не предоставляется возможным."

Короче строить вообще ничего нельзя. Сразу пошел к начальнику, сегодня как-раз приемный день. Она сказала, что прекрасно знает, что весь поселок застроен, но ГПЗУ сделать не может!

Также я ей сообщил, что знаю несколько домов вокруг себя, которые получили РнС в периоде 2012-2015, но с какого момента перестали выдавать ГПЗУ выяснить не смог.
    Вот такой каламбур. Участок посреди 500-600 отстроенных и оформленных в регпалате домов оказался в санзоне.
    Также Начальница сказала, что нужно уменьшать эту зону, но кто и как это должен делать, также мне не сообщила. Но сказала, что такая практика имеет место быть.

Что мне предложили делать. Писать запрос в главное управление ветеринарии кабинета министров республики Татарстан на предмет существования этой зоны на моем участке, если они ответят, что СЗЗ там нет, то подавать повторно на ГПЗУ и мне его скорее всего дадут. Но в то же время говорит, что СЗЗ есть!

В общем нужна любая помощь, не проходите мимо!
    WP_20170110_18_44_59_Pro.jpg

Статус темы:
Закрыта.