1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Но Вы должны понимать, что такие дела не очень хорошие, и никто из юристов забесплатно не работает. Так что взыскиваем судебные расходы по ГПЗУ и фиг с ними. ИМХО.

2. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Спасибо!

3. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Среди наших форумчан множество случаев, когда муниципальные власти принимают неправомерные Регламенты и незаконно требуют всякое множество документов. После отмены этих местных актов судами или в результате вмешательства прокуратуры у нас ведь появляется железный аргумент обращаться в суд на возмещение материального вреда. Верно?
    Интересно, у кому-то удалось получить таким образом компенсацию?

4. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    Первый иск о выдаче ГПЗУ подам по месту жительства в Октябрьский суд г. Уфы. А второй иск об изменении действующего регламента куда подавать? Можно по месту своего жительства? Буду признателен, если кто даст образцы заявлений в суд именно по отмене, или изменению регламента...

5. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну вот и я влилась в нестройные ряды "борцов за справедливость". Сегодня подано заявление на бездействие Министерства строительного комплекса МО. По результатам отпишусь. Спасибо участникам, которые подсказали и направили.
    Еще хочу попробовать подать жалобу на Положение Министерства в УФАС. Добрые люди, дайте ссылку на образец такого обращения. Чего-то с ходу на сайте не нашла. И можно подавать такую жалобу в электронном виде?

6. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Попробуйте вот эту тему почитать на форуме.
    И поизучайте практику из этой таблички.
    Я делал проще, смотрел решения судов (например) и оттуда брал текстовку - ведь в решении полностью повторяются требования из заявления. Аналогично и по УФАС, думаю, можно поступить.
    Удачи)

7. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я это говорил еще перед судом. Но по моему мнению архитектор абсолютно неадекватен) Ему что в лоб, что по лбу... Объяснял, что у них практически с моими формулировками и доводами в заявлении судебном, шансов нет никаких. А он, как заведенный твердит про проект планировки...
    Даже представители правого управления сказали, что он самодеятельностью занимается. Но... Нельзя таким людям работать, а тем более принимать решения.

8. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Самое смешное другое... На вчерашнее заседание этот архитектор должен был явиться, однако опоздал на 20 минут и пришел в то время, когда суд удалился в совещательную комнату.
    На заседание явился еще один мальчик (иначе не назову его), который на вопрос судьи: вы слушать пришли или участие принимать? Ответил: буду принимать участие. Спросила его позицию по делу: он промолчал, сказал что поддерживает возражение предыдущего оратора (т.е. того представителя, который постоянно и защищал интересы администрации). Потом комедия была, первого представителя выгнали после двух замечания с заседания (стал повышать голос на суд). Остался второй представитель и я. Судья стала задавать вопросы ему: кто разрабатывает ГПЗУ, кто его утверждает, сколько времени занимает по закону данная процедура и т. п? Ребята, он на все ее вопросы ответил: я не знаю! Зачем ты вообще пришел и какую точку зрения отстаивать собрался?)
    Повеселился вчера от души.
    Потом оба представителя обиделись на суд и не стали дожидаться оглашения решения)
    Вот так оно у меня было)

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.528

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.528
    Это невозможно сделать. Основание очень простое - Вы никогда не сможете предоставить суду документальных доказательств причинения материального вреда. Чем Вы докажете, что собирались купить материалы вчера по низкой цене, а не завтра по высокой? Ничем.
    Если бы у Вас были некие договорные отношения, которые полетели бы в тартарары из-за бездействия должностных лиц органов власти и Вы попали бы на деньги, то ещё можно было бы на что-то надеяться. Да и то, нельзя утверждать, что результат был бы положительным...
    А так... пустое это.

10. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я думаю с нашим произволом и такое объяснение не прокатит, ни в суде, ни в прокуратуре.
    На каком вы основании договор заключали заранее (на проведение строительных работ, скажем)? Зачем вы это делали, не имея на руках на тот момент никакой разрешительной документации? Посему сами и останемся виноватыми. Такова реальность наша суровая)
    По-хорошему да, я знаю, что мне ОБЯЗАНЫ выдать ГПЗУ в течении 30 дней. Отказа не предусмотрено. И РнС через 10 дней после этого. Но, на деле получается, страшно представить.
    Вот я начал считать при самых хороших раскладах:
    1. Заявление на ГПЗУ - 19.02.15.
    2. Отказ в выдаче ГПЗУ - 12.03.15.
    3. Заявление в суд - 23.03.15 (прождал 30 дней, с момента заявления на ГПЗУ, как положено).
    4. Мотивированное положительное решение суда - предположим 7.04.15.
    5. Вступление решения в законную силу - предположим 7.05.15 (а там праздники, а значит не раньше 10.05.15).
    6. Передача вступившего решения в администрацию - сразу же.
    7. Возможная выдача ГПЗУ по решению суда - предположим 10.06.15.
    8. Сразу же подача заявления на РнС и в течении 10 дней - получение. Предположим 20.06.15.
    ПОЛГОДА псу под хвост! И самое обидное, какие полгода - самые рабочие! Весенне-летний период...
    А я еще не рассматриваю вариант, который мне архитектор озвучил - что они будут обжаловать решение. И насколько тогда эта дельта времени растянется?

Последнее редактирование: 02.04.15
  11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.528

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.528
    Тут тоже не всё так однозначно.
    Если Вы занимаетесь предпринимательством и понесли убытки в связи с бездействием должностного лица, то Вам, скорее всего, так и скажут - типа, ваши риски.
    Когда речь идёт о строительстве собственного дома, такой ответ будет не совсем "проходным".
    Хотя, на общую картину это вряд ли повлияет - увы, но в нашей стране привлечь чиновника за бездействие действительно нельзя. :(

12. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я подавал через сайт УФАС в электронном виде. Форма свободная, но в жалобе учитывайте, что УФАС не будет отстаивать Ваши личные интересы, в данном вопросе он выступает против ограничения прав неопределенного круга лиц.

13. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мне важно, чтобы УФАС смог повлиять на Министерство и отменить положение, которое противоречит ГрК. Пусть УФАС отстаивает интересы неопределенного круга лиц. Этого и добиваюсь. Свои личные интересы я буду отстаивать в суде.

14. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В Октябрьском суде дело направят Шафиковой Е. С. (если не будет в отпуске, на больничном или т. п.), а т. к. её решение по данному вопросу уже отменялось вышестоящим судом, то она скорее всего затягивать процесс не будет и удовлетворит Ваш иск. А по поводу второго иска, к сожалению, ничем помочь не могу, не сталкивался. Посмотрите главу 24 ГПК РФ, может там что есть...

15. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Это понятно. Я к тому, что в жалобе желательно писать про нарушение прав неопределённого круга лиц (а не только Ваших).

Статус темы:
Закрыта.