1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @dreadlokon,
    Для начала вам надо посмотреть ваш ПЗЗ, там все написано. ГПЗУ отличный от действующих норм ПЗЗ вам не сделают!

2. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Что такое пзз? Не силен в сокращениях
    а на каком основании бесплатно? То есть что им сказать чтобы заставить работать как должны?

3. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @dreadlokon, на основании ГрК Российской Федерации !

4. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @dreadlokon, подать в суд! :victory:

5. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @dreadlokon, ПЗЗ - это правила землепользования и застройки вашего города (поселка) В нем устанавливаются определенные параметры застройки, в том числе и Вашего участка

6. Khanto
    Благодарности:
    649

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Так, 16.04.2015 года подал заявление на ГПЗУ, на сегодняшний день 19.05.2015 года ответ я не получил (по словам из Администрации отправили мне его почтой), можно-ли уже сейчас подавать иск в суд на бездействие Администрации (т.к. прошло 30 дней ответа у меня нет)? Или Подождать пока ко мне придёт ответ с отказом (требуют топосъёмку) и уже на основании этого ответа писать иск в суд?

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Khanto, по почте может идти вечно, либо вообще потеряться!
    ИМХО: если не очень сложно, то подъехать лично и получить (насколько я понял, Вам хотят отказать).
    И там уже по обстоятельствам.

8. Khanto
    Благодарности:
    649

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Новые подробности:
    В пятницу 15.05.2015 года написал обычное электронное письмо на электронный адрес главы Администрации Волоколамского Района, следующего содержания:
    Добрый день, Евгений Васильевич.

Мною, xxxxxxxxxxxxxxxxxx 16.04.2015 г. на Ваше имя было подано заявление (фотографию заявления прилагаю) о подготовке, утверждении и выдаче градостроительного плана принадлежащего мне земельного участка с кадастровым номером: xx: xx: xxxxxx: xxx.

Сегодня 15.05.2015 г. я звонил в архитектурный отдел8 (49636)-2-58-22Администрации Волоколамского муниципального района с вопросом о том, на какой стадии находится рассмотрение моего заявления. Мне было отвечено, что ответ на моё обращение был выслан на мой почтовый адрес (пока ответ мне не пришёл), также сказали, что, в ответе содержится отказ, так как к заявлению не была приложена топографическая съёмка моего земельного участка в масштабе 1:500.

Прошу обратить Ваше внимание на то, что требование данного документа противоречит не только части 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, но и самой форме заявления которую мне выдали в Архитектурном отделе Администрации Волоколамского муниципального района в которой в перечне приложенных документов также отсутствует требование о предоставлении топографической съёмки земельного участка.

Из этого у меня складывается вывод что, в Администрации Волоколамского муниципального района не заинтересованы в увеличении финансовых вливаний в Волоколамский район которые неизбежно будут происходить с увеличением числа людей которые приезжают на отдых либо на постоянное место жительства, так как препятствуют освоению земельных участков находящихся в собственности граждан.

После того как я получу отказ по почте у меня буде 10 дней на обжалование решения в суде, что я и вынужден буду сделать, в связи с тем, что нарушены мои права.

С уважением, xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Тел.: x-xxx-xxx-xx-xx

Сегодня мне позвонили из Администрации и сказали, что нашли возможность самим сделать топосъёмку и после этого подготовить ГПЗУ.

Я попросил написать мне об этом по электронной почте. они обещали в течении сегодняшнего дня мне такое письмо прислать.
    Подожду.

9. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
  10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @usernal, а чего там:

1. Бездействие признанно - можно взыскать расходы.
    2. Бездействие суд признал в ненаправлении заявления поселением в район. Это по ФЗ об обращении граждан.

Так что...

11. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Сегодня состоялось первое заседание суда по моему заявлению о бездействии Министерства Строительного Комплекса МО. И сразу было благополучно перенесено на 8 июня в связи с тем, что ответчик не успел ознакомиться с материалами дела (напомню, что заявление было подано аж 2 апреля 2015 года!). На предварительном заседании судья спросила меня, почему я не хочу предоставить документы, которые от меня хочет Министерство. А на мой ответ, что я не обязана по закону предоставлять какие-либо документы, заметила, что есть и другие нормативно-правовые акты. А представитель Министерства на предложение судьи решить вопрос полюбовно, ответил, что так как от меня не поступило заявления!, то и выдать мне ГПЗУ не могут. Напомню, что заявление было отправлено по почте. Вне суда этот представитель сослался на какое-то письмо Минэкономразвития, в котором есть обязанность заявителя предоставить паспорт. А без предоставления паспорта мое заявление никто рассматривать не будет. И с его слов, я должна была лично приехать в Министерство и подать заявление и предъявить паспорт. А если я отправляю заявление по почте, то должно быть нотариально-заверенная копия паспорта и других документов.
    Все распечатки и ответы по поводу копии паспорта у меня подготовлены, но меня смущает письмо Минэкномразвития, на которое ссылается представитель. Может кто понимает, о чем идет речь. И как выстраивать защиту?

12. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    @dgungar,
    1. взыскать попробуем, но лениво. ... хочу через прокуратуру попробовать наказать виновных по 5,63 коап
    2. это да но против всех обстоятельств.
    на момент подачи заявления о выдаче ГПЗУ в администрации действовал регламент, по которому они предоставляли услугу по выдаче и требовали топосъёмку, на этом основании отказали.
    пока заседания откладывались, вышли поправки о передаче полномочий в район и на момент судебного заседания они как-бы не уиноваты совсем, потому как передали полномочия в район...

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @usernal, в МО этим не только прокуратура занимается. А Мингосуправления МО. Они даже спец закон приняли

14. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @redsquirrel, вы точно на бездействие подавали заявление? Почему они так вас динамят? Суд обязан рассмотреть такое дело в течении 10 дней, иначе сами же по шапке и получат.
    А у вас доказательства есть, о факте получения Министерством вашего заявления? Квиток от уведомления почтового или еще что? Нужно было просить факсом прислать лист вашего заявления, с номером регистрационным по факту получения ими. А если на руках нет - то доказывать придется вам очень долго и врядли докажете, что действительно заявление подавали. Увы(

15. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Подавала на бездействие. Почему динамят, самой интересно. Но говорят, что суды завалены работой, не успевают. Факт получения моего заявления есть в виде уведомления о вручении. К тому же они мне ответили по почте на мое заявление, то есть факт получения доказывать не придется.
    Вот что делать с письмом Минэкономразвития, на которое ссылается представитель. Как бы они не повернули, что я сама им не так все подала.

Статус темы:
Закрыта.