1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Якут, тут они в письме либо намеренно врут, либо на официальном сайте администрации выложен устаревший документ, т. к. я только что скачал этот регламент, и там чёрным по белому написано:

2.3.1. Документы, которые Заявитель должен представить самостоятельно:
    - заявление;
    - копия учредительных документов – для юридических лиц;
    - копия паспорта – для физических лиц;
    - документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (при обращении через представителя);
    - топографическая съемка земельного участка со сроком исполнения не более 2-х лет;
    - действующие технические планы на объекты недвижимости, расположенные на земельном участке;
    - технические условия на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно технического обеспечения для объектов строительства и реконструкции (при наличии);
    - условия по сохранению объектов культурного наследия органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры, в случае, если такие объекты расположены непосредственно в границах рассматриваемого земельного участка, либо в непосредственной близости от границ земельного участка (при необходимости);

2.3.2. Документы, которые Заявитель вправе представлять по собственной инициативе, так как они представляются в рамках межведомственного информационного взаимодействия:
    - выписка из ЕГРЮЛ;
    - выписка из ЕГРИП;
    - копия правоустанавливающих документов на земельный участок;
    - кадастровая выписка (паспорт) земельного участка;
    - правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, расположенные на земельном участке.

А в письме это выглядит так:

Серпухов - ответ о ГПЗУ.jpg

P. S. Что касается требования предоставить копию паспорта. Посмотрел сейчас Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

"Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату."

Вроде как все эти требования были мною соблюдены при подаче заявления:

Screenshot_1.png

Последнее редактирование: 26.06.15
  2. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    У нас указан просто перечень документов для получения ГПЗУ. без "должен" и "вправе".
    кстати, копию моего паспорта не хотели брать, только посморела девочка сам паспорт и все. я сама настояла на принятии. впрочем в Град. кодексе про паспорт нет упоминания, так что пишите и идите в прокуратуру.
    @MonstriLLo, как сказала наш прокурор - мы не принимаем решения, устанавливаем факт нарушения прав и потом идем в суд, он выносит решение. так что, если у вас есть заявление и отказ, идите в прокуратуру. проще, быстрее и эффективнее будет, чем на словах "бодаться"

3. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сегодня позвонила в адм-ию, сказали, что будет отказ, тк кроме копии паспорта, еще вдруг надо св-во на землю, размеры объекта ИЖС, еще чего-то. 11 дней прошло, ждут последнего дня? Попросила письмо побыстрее и написала пока жалобу губернатору.

4. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    В общем, написал им ответ. Сегодня вечером постараюсь отправить. Время пока есть, будем переписываться.

Ответ в Серпухов.jpg

5. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Свидетельство на землю сами обязаны запрашивать в рамках межведомственного взаимодействия! Вы банально можете не являться собственником земли, а просто решили запросить ГПЗУ на соседний участок (да и можно не объяснять это им).
    А какие 11 дней прошли? По ГПЗУ рассматривается вопрос в течении 30 дней.
    Размеры объекта ИЖС для получения ГПЗУ не нужны - вот это полнейший бред. Вы можете на РнС заявление подавать через год-два, когда созреете строить, а сейчас банально решили запросить ГПЗУ. Вот выдумывают же на пустом месте. Размеры укажите в СПОЗУ для получения РнС.
    Бодайтесь с ними, идите в суд сразу. Приложите письмо Минстроя РФ (во вложении).

Вложения:

6. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Olejek110, да я знаю, что 30 дней. Позвонила спросить процедуру выдачи. Сказали, что до сих пор у нач-ва заявление, мол, долго что-то. Пойду узнаю и перезвоню. Вот. Перезвонили - сообщили. Так и бы и сидела, ждала у моря погоды. Я, есеснно, сказала, что граждане, путаете РнС и ГПЗУ. Вот на РнС принесу копию св-ва на землю, а щас - будьте любезны, отстаньте) Письмо это увидела сегодня, спасибо, процитировала его в обращении к губернатору..Все равно до письменного октаза нет основания идти в прок-ру или суд.

7. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Позвонил сейчас в администрацию, в Отдел Архитектуры и строительства, чтобы хотя бы узнать, какое такое решение они от меня ожидают получить в течение 3 дней. Меня переключили на тётушку, которая в не слишком вежливой форме сказала, что "если Вы не согласны принести нам топосъёмку, то я вас вычёркиваю!", а если я не согласен со списком документов из Регламента, то "Да ради Бога, это Ваше право! Пишите!". Плюс ещё указала на мою якобы невнимательность при изучении их регламента и полученного от них письма (это когда я указал на явное несоответствие списка документов). Вообще, во время этого краткого разговора сложилось такое впечатление, что я своими пустяками оторвал её от каких-то очень важных дел, что мне они ничего не должны, а наоборот - я им всем должен. Очень неприятное впечатление осталось от обещения.

Ну что ж, будем переписываться дальше.

P. S. Записи всех разговоров у меня на мобильнике сохраняется, так что если будет суд, то обязательно приложу.

8. ЯкутЗа
    Благодарности:
    7

ЯкутЗа

Участник

ЯкутЗа

Участник

Благодарности:
    7
    Отличное письмо-ответ) Но почему Вы его опять заявлением обозвали?
    Грубое общение "важных тетек и дядек" сводится к нулю при проверках прокуратурой, УФАС, разбирательствами в суде. Об этом написано выше)

Я к своим пришел уже подготовленный и дал понять сразу, что меня не устроит ни платная топосъемка к бесплатному ГПЗУ, ни их слезы что в бюджете денег нет на все эти изыскания, ни что-либо другое. Как ни странно, но все все поняли без прокуратуры, судов и УФАС)

Последнее редактирование: 26.06.15
  9. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Эээ. А что это тогда? Как обозвать? Или убрать слово "Заявление" просто?

10. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я бы убрала и начала с обращения "Уважаемый вагоноуважемый!" И далее как в письме у вас.

11. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Убрал "Заявление"..

Ээх. Разозлили они меня. Накатал на эмоциях ещё 2 заявления в ГИБДД про ямы на дороге около дома и полную импотенцию инспекторов на трассе М-2 в течение всего ремонта дороги :)

12. ЯкутЗа
    Благодарности:
    7

ЯкутЗа

Участник

ЯкутЗа

Участник

Благодарности:
    7
    Главное, чтобы они не приняли его за вновь поданное заявление и не начали отсчет 30 дней с него) Я к этому.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вопрос к тем, кто уже получил ГПЗУ. Что записывается в подпункте 2.2.1. в графе 7 Безымянный.png Размеры чего? Планируемого строения (дома), существующего строения или эта графа заполняется только в случае, если в ПЗиЗ есть ограничения на размеры капитального строения? Что указано в ваших ГПЗУ?

14. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вниманию почтенной публики предлагается вариант..которого я пока ещё не встречал - чинари из администрации Екб "замутили аж сразу два НПА по ГПЗУ - " адм. регламент" и "Положение" ..в последнем ("шедевральном") они ограничивают..т.с. круг претендентов (на получение ГПЗУ) только лицами, имеющими намерение строить или реконструировать ОКС !

15. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Круто) Закрытый клуб для VIP-членов? :aga:

Статус темы:
Закрыта.