1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Vasil 3112, я пока подожду что они на второе письмо ответят. Судя по первому ответу - они не хотят "с особо борзыми" бодаться, раз мне из списка обязательных документов почти всё убрали, а оставили только заявление да копию паспорта. Но это было бы исключение из правил, регламент-то остался прежним. И всем последующим "скромным" заявителям такое не прокатит. Так что будем бороться за права трудящихся :)

P. S. Я бы ещё понял, если бы они нормально с народом общались. Но эта тётка мне по телефону практически ни слова на давала вставить. "Должны", "Да ради бога", "Пишите" - вот весь набор слов.
    Ну не устраивает тебя твоя работа, платят мало, общение с народом напрягает - так найди другую, не усложняй людям жизнь.

Последнее редактирование: 29.06.15
  2. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Особо не обольщайтесь. Я это уже прошел и уже знаю, что они Вам ответят. Могу даже прислать свой вариант. Поскольку я с ними уже бодаюсь с февраля этого года, поэтому немного Вас опережаю, так как уже жду назначения в суде. Просто рекомендую как можно максимальнее на них давить, только это как то нам поможет.
    А тётка эта же по всей видимости, мне также хамила и даже сказала: " Что Вы хотите, чтобы я Вам со своей зарплаты оплатила топосъемку?".

3. troch
    Благодарности:
    26

troch

Живу здесь

troch

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте. Извините если не совсем в тему. Перечитал практически весь раздел так и не нашел ответ на свой вопрос. Имею участок ИЖС 40Х20 на строительства дома финансов пока нет, собираюсь на заднем плане построить баню с жилой комнатой, а через пару тройку лет начать строительство основного дома. Так я ни как не могу понять на каком этапе мне получать документы на строительства. Если получать сразу какой срок действий, если после не помешает уже стоящее строение хоть и не основное для получения разрешений.

4. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @troch, ГПЗУ бессрочное, а РнС (как правило) выдается на 10 лет.
    Я бы рекомендовал сейчас заморочиться с ГПЗУ (ведь еще неясно, что ваши чиновники для его подготовки придумали), на основании полученного документа получить РнС на 10 лет. Думаю за 10 лет потихоньку построитесь. РнС можно продлить по заявлению, если что, опять же.

5. troch
    Благодарности:
    26

troch

Живу здесь

troch

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Olejek110, Спасибо я примерно так и думал. Начну заморачиваться с ГПЗУ.

6. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Мне в поселковой администрации ответили:

"Добрый день! Схемы застройки нет, в данный период разрабатывается генплан и план застройки и землепользования городского поселения "НИиПИ архитектуры и землепользования МО", т. к. это полномочия области. Можно посмотреть на публичной кадастровой карте в интернете, если Ваш участок имеет кадастровый номер либо прийти к Главе поселения в администрацию на прием и вместе выедем на место и все решим."

Значит ли это, что районная администрация мне В ПРИНЦИПЕ не может в данный момент выдать ГПЗУ? Ведь тут пишут, что нет генплана и плана застройки посёлка.

P. S. Нашёл участок на кадастровой карте. Дом собираюсь расположить вот так:

КПЗУ.jpg

7. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @MustDie95, земельный участок стоит на кадастровом учете? Номер у него кадастровый есть?
    Если да, то никаких препятствий быть не должно к выдаче вам ГПЗУ.
    Спросите, а лучше запросите, у них Правила землепользования и застройки данного поселения. На основании этих Правил, в отсутствие Проекта планировки, да и Ген. плана, вам должны указать в ГПЗУ нормы отступа от границ участка для строительства капитальных строений.
    Могу ошибаться про отсутствие Ген. плана, но вроде так.
    И что они вдруг собрались решать на месте? Ген. план чтоль сразу нарисуют?)

8. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Olejek110, кадастровый номер есть. Выше я скрин (с дорисованным мною домиком), это как раз с сайта РосРеестра.

А "спросите у них" - это у кого? У администрации посёлка или района?
    Местные пишут - "в данный период разрабатывается генплан и план застройки и землепользования городского поселения".

"решать на месте" - думаю приедет местный мэр, посмотрит на забор и скажет - "вот отсюда отступить 5м, а отсюда - 3м" :)

Он, в принципе, это мне и ответил первый раз - "1. есть красная линия по заборам, которая не должна выступать от соседей слева и справа 2. красная линия по застройке: по фасаду 5 м, по сторонам 3 м от забора. Ближе, без согласования с администрацией городского поселения и соседями, нельзя, по градостроительному кодексу."

Интересно, что за план застройки у нас на улице нужно утверждать? Тут всё застроено уже почти 100 лет назад. Дома у меня лежит разрешение на этот участок от 1926 года, там в аршинах все размеры :) Дом ещё прадед строил. В субботу поедем с матерью на меня его переписывать.

9. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @MustDie95, спросить у поселения. ПЗЗ утверждаются для конкретного поселения.
    У меня участок находится в области, в районе таком-то, поселении таком-то. Вот ПЗЗ разработаны и утверждены именно для поселения. Но вместе с тем, с 1.01.15 и ГПЗУ и РнС выдает администрация района. Хотели мне навязать делать Проект планировки территории (около 300 тыров), но после изучения просторов интернета и форума я их послал и порекомендовал посмотреть в ПЗЗ утвержденные, и на основании них уже рисовать отступы мне. Что ими и было сделано, после решения суда.

10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это ПЗЗ они просто неправильно называют. Он делается для поселения. РНС Вам не выдадут.
    Можете спокойно строиться если не для Мат. капитала получаете, т. к. Вы сделали все для получения РНС. Если для Мат капитала то попробуйте получить его без РНС с этим ответом.

11. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Спасибо за информацию! Я собираюсь строиться для себя и своей семьи. Без мат. капитала. Разве что кредит небольшой возьму. И хочу ещё налоговый вычет получить потом.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я полагаю, ГПЗУ должны дать, просто там везде будет написано "градостроительный регламент не установлен" (могу ошибаться).
    Если добиться получения ГПЗУ, то может и выдадут. Разрешение на строительство-2

13. zhenechkaru
    Благодарности:
    8

zhenechkaru

Участник

zhenechkaru

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Сдала документы на получение ГПЗУ через МФЦ. Выдали бумаги о приеме на которых написано срок изготовления 30дней +2 дня на передачу в мфц. На словах сказали приходить через 1,5-2 месяца. Срок 30+2дня подходит в пятницу и я хочу поехать уточнить готовность документа. Что делать если он не готов? Куда жаловаться?

14. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @zhenechkaru, дождитесь 30+2 дня (не заморачивайтесь с двумя днями этими) и идите в МФЦ. Пусть бумагу напишут, что по состоянию на такое то число запрашиваемых документов нет.
    Обращайтесь в суд на бездействие (вот тут не знаю чье только, то ли Администрации, то ли МФЦ), выразившееся в нарушении сроков подготовки, утверждении и выдачи ГПЗУ.
    А вообще, нужно было доехать до Администрации и через приемную подать заявление (чтобы зафиксировали на вашей копии дату и номер) и ждать от них результат - либо отказ, либо ГПЗУ.
    А вот как доказывать, кто будет виноват в этом случае не совсем понятно. В суд подадите, а вдруг документы всплывут, потерялись в дороге. Не знаю даже, что сказать тут.

15. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Я собираюсь подождать 30 дней (с 16.06), и, если не выдадут ГПЗУ, подавать иск, жалобы и т. п.
    Но одновременно также подавать заявление на РнС. Если ГПЗУ не будет, то приложу вот такое СПОЗУ - взял скрин с сайта РосРеестра и совместил его со схемой из Архикада - так что всё в масштабе :)

СПОЗУ.jpg

Если не примут - ну что ж, буду строиться и регистрировать по упрощёнке. А на всякий случай у меня будет "отмазка", что пытался действовать законным путём.

Статус темы:
Закрыта.