1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну вот и мне прилетело письмо с отказом. Как водится, хотят топосъемку в соответствии со своим регламентом (безвременно исчезнувшим с сайта администрации), а также параметры объекта капитального строительства (необходимы для заполнения формы ГПЗУ). Хочу теперь написать в ответ письмо в администрацию, в прокуратуру и, возможно, в ФАС. Но гулять опять по городу из кабинета в кабинет желания совершенно нет, письма слать тоже (долго это). Может, отправить обращение в прокуратуру через сайт https://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ ? Есть у кого-нибудь такой опыт?

2. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Да, смело отправляйте через сайт Генпрокуратуры. Но они в свою очередь, перешлют в областную, а те в район. Поэтому также продублируйте дополнительно еще и в областную, также через сайт. Через месяц получите ответ. Но когда будете подавать обращение через сайт, укажите, что ответ желаете получить по эл. почте. Пришлют копию сопроводительного или промежуточный ответ.

3. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @valenakse, не проще сразу в суд с заявлением на бездействие? Помоему действеннее и быстрее. А когда заняться нечем после суда будет уже можно и в ФАС и в прокуратуру писать. Прокуратура то не обяжет выдать вам ГПЗУ в любом случае.

4. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    прокуратура подтвердит факт нарушения прав и будет представлять интересы "пострадавшего" в суде. через прокуратуру дольше. но конечный эффект - тот же самый.

5. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @evolett, если у человека стоит задача получить как можно быстрее ГПЗУ, а следом РнС - объясните мне цель затягивать этот процесс обращением в прокуратуру? Они месяц рассматривать будут, потом суд, потом решение месяц ждать. Для чего нужно это звено дополнительное? На форуме полно примеров достойных - можно в суде и без прокуратуры отстоять свои права.
    В прокуратуру считаю можно написать параллельно на несоответствие местного регламента федеральному законодательству, но еще раз подчрекну параллельно! Имхо.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Для меня - нет. Пока не готова. Это личное - с судами у меня связаны отрицательные эмоции, а прокуратура с детства родная. :) В суд надо грамотно заявление написать, на заседание ходить и т. д, а результат - не известен, не удивлюсь, если суд встанет на сторону администрации.

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @valenakse, образцов Заявлений полно в предидущей теме.
    Там же примеры общения в суде.

8. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Olejek110, мы с Вами говорим об одном и том же. если надо быстро - в суд, если не знаешь что писать в суд - лучше обратиться в прокуратуру.

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    И да, не знаю, что писать. Помимо топосъемки мне пишут: "Вам необходимо указать название, параметры объекта капитального строительства, которые также необходимы для заполнения формы ГПЗУ". Речь идет, видимо, о том самом пункте 2.2.1 графе 7 https://www.forumhouse.ru/threads/301911/page-34#post-13238200 Тут все интересно: нет НПА, где четко написано, что нужно вносить в эту графу. По моим размышлениям эта графа заполняется для объектов гос. и муниципальных, но у прокурора (и судьи) могут быть свои размышления... По форме ГПЗУ и ГрК РФ вообще наблюдаются противоречия. Уже мозг кипит, пора заканчивать :son:

10. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Вопрос. Вот с меня администрация, в нарушение своего же регламента, в ответном на моё заявление письме, потребовала дополнительно к заявлению только копию паспорта. На что я им указал, что все необходимые для идентификация меня как гражданина РФ данные (ФИО, паспорт, домашний адрес, телефон) я изначально указал в шапке заявления. Не посчитает ли суд, что мне как бы пошли навстречу, но я упёрся как баран? Или для суда важен сам факт существования регламента с требованиями, противоречащими закону? А что администрация тут "прогнулась" немного - это не важно.

У меня ещё 3 дня осталось. Заявление 16 июня приняли. Послезавтра буду звонить, узнавать что и как.

11. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @MustDie95, для правильного суда вообще не интересен "местечковый" регламент, суд руководствуется ГрК.
    А также смотрит на аналогичные решения коллег и особенно на указания Верховного Суда.

12. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @MustDie95, вы не правы были. Насколько я помню, в Определении Верховного Суда было сказано про документы позволяющие идентифицировать заявителя. В данном случае нужен паспорт!

13. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня был опыт! Варианта 2: либо ждать результат проверки и заново податься на ГПЗУ, либо идти сразу в суд, как писали коллеги. По мне так суд! Так как оснований для отказа нет!

14. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Мехрали, паспорт при письменном обращении? Мне по почте им его выслать? А если высылать копию - кто мне мешает в фотошопе что угодно нарисовать?

Я им сообщил мои ФИО, серию и номер паспорта, когда и кем он выдан. По этим данным определить подлинность не составляет труда. Например, то что он действителен - можно проверить на сайте ФМС. Или сделать межведомственный запрос в паспортный стол.

Тут уже кто-то говорил, что мы же не требуем от чиновников прикладывать паспортные данные к их ответам. Мне вот пришло письмо на бланке. Там есть адрес и телефон администрации - можно позвонить и спросить "посылали ли исходящий № такой-то по такому-то адресу?".

P. S. Вот цитата из Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
    2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Про паспорт и его копию нет ни слова.

Последнее редактирование: 14.07.15
  15. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @MustDie95, я по поводу копии паспорта все жду ответа от нашей адм-ии. Я нажаловалась в приемную губернатора, пока мое завяление на ГПЗУ перекидывают из одного отдела в другой. Бардак. Завтра месяц с подачи заявления - и отказа нет.

Статус темы:
Закрыта.