1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    MustDie95, В прокуратуру и в другие органы я так понял не обращалсь? В таком случае можете уже готовить заявление в суд. Серпуховская администрация Вам больше ничего не ответит, как и в моем случае. Я уже здесь писал, что сотрудница отдела мне ответила: "Что хотите, чтобы я топосъемку вам сделала за свои деньги?". Просто даже интересно, что скажут Вам. Или же Вы все-таки питаете надежду на их благоразумие?
    Здесь уже кажется выкладывали этот Закон Московской области, предлагаю еще им воспользоваться.

Вложения:

2. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Vasil 3112, что значит "Серпуховская администрация Вам больше ничего не ответит"? Они мне в письме предложили сообщить им о моём решении в 3-дневный срок. Я им позвонил, сообщил и письмом ещё написал. Какой-то результат же должен быть по моему обращению? Или написали в ответ, повторив свои требования из регламента, и успокоились?

3. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @MustDie95, Чиновник в ответе представляет какой-либо уполномоченный орган, поэтому у чиновников печать в ответе заменяет паспорт! Верховный суд разъяснил, что для получения ГПЗУ никаких документов кроме заявления и документа удостоверяющего личность не требуется! Ну какие еще вопросы на этот счёт могут быть? Не надо злоупотреблять правом!

4. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @MustDie95,
    Правильно это звучит так;
    Из содержания приведенных норм следует, что подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа.

Названные нормы Градостроительного кодекса Российской Федерации, регулирующие отношения, возникшие между заявителем и органом местного самоуправления, не предусматривают обязанность гражданина обосновать цель истребования градостроительного плана, предоставить иные документы, кроме тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица.

5. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не совсем так. У меня в ответе от Министерства не было никаких печатей, а только подпись чиновника. И представитель Министерства как раз и упирал на то, что не было копии паспорта. А вот что по этому поводу решил суд (выдержка из выигранного мною дела): "
    Названные выше нормы Градостроительного кодекса Российской Федерации, регулирующие отношения, возникшие между заявителем и органом местного самоуправления, не предусматривают обязанность гражданина предоставить документы, кроме тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица.

Обратившись в Министерство с заявлением, * указала свои данные, достаточные для идентификации лица – фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, также представила сведения по земельным участкам, собственником которых она является – полный адрес местонахождения участков, их площадь и кадастровые номера, и, кроме того, указала сведения о выданных свидетельствах о возникновении права собственности на земельные участки." полный текст решения суда здесь https://www.forumhouse.ru/threads/206107/page-9#post-13358244

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Написала вчера ночью текст жалобы в прокуратуру. Прошу людей опытных и подкованных в таких делах направить на путь истинный, ежели что не так. В конце еще подумаю как написать, что-то типа: "обязать, наказать,...расстрелять:aga:.

Вложения:

7. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Сколько дней прошло с момента Вашего ответа на их письмо?
    Могу ошибаться, но их Регламент обязывает дать ответ на обжалование их действий в 10 дневный срок.

8. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Можете добавить: - расмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности

9. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Vasil 3112, я им отправил ответ 26 июня, а их роспись в получении 3 июля. Т. е. у нас Почтой России письмо между соседними районными центрами (25км) идёт около недели. Значит, сегодня-завтра должен прийти ответ.

10. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    По всей видимости, что да. Я обжаловал их незаконные действия на имя Главы администрации.
    Так, они прислали развернутый ответ на четырех страницах, оправдывая свою бездеятельность.
    Полагаю, что желательно забросать жалобы во все инстанции. Только так получится сдвинуть глыбу бюрократизма. А еще было бы лучше наказывать их рублем.

11. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Vasil 3112, вот если я подам на них в суд и мне придётся в рабочий день лично присутствовать на заседании (а скорее всего и не один раз), то мне придётся брать каждый раз отпуск за свой счёт и это влетит мне в копеечку. И эту копеечку с несколькими нулями я тогда обязательно потребую мне возместить. И это будет уже не 300руб. госпошлины. Правда не знаю, согласится ли суд с моими доводами.

12. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Посмотрите, вот здесь обсуждают данную тему: https://www.forumhouse.ru/threads/206107/page-7

Как вариант, можно пригласить квалифицированного специалиста, рдственника или жену по доверенности.

Последнее редактирование модератором: 14.07.15
  13. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @redsquirrel, я очень рад, что судья вынес такое решение! Просто когда я судился, что меня отправляют подаваться в МФЦ, судья был му..к! Но мое мнение, что заявление с вашими данными, не являются документом удостоверяющим вашу личность!

14. Ganins
    Благодарности:
    4

Ganins

Участник

Ganins

Участник

Благодарности:
    4
    А у нас в городе нет в МФЦ услуги - "выдача градостроительных планов земельных участков (ИЖС)".
    Только услуга - "разрешение на строительство" в МФЦ.

Отсылают в отдел архитектуры.

15. zx7777
    Благодарности:
    13

zx7777

Участник

zx7777

Участник

Благодарности:
    13
    Всем добрый день!
    Получил ГПЗУ, прошу помочь разобраться с двумя вопросами:
    1. С какой стороны я могу организовать въезд на участок? (для меня более интересен вариант зеленой линии).
    2. Обязан ли я ставить забор по красной линии или могу поставить по границе участка?
    И еще интересны подчеркнутые моменты со второй страницы, кто знает прокомментируйте. Первый раз держу в руках сей документ) Спасибо!

Вложения:

• image1.jpeg
    • image2.jpeg
Статус темы:
Закрыта.