1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    Написал второе заявление в администрацию уфимского района. В их регламенте п. 5 есть раздел до судебного урегулирования споров. Большая просьба посмотреть заявление. Буду рад советам. Особенно по пунктам в конце, что я прошу.

Вложения:

2. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    @Qadro, ну вы конечно размахнулись. Думаю нет смысла столько писать.

Думаю можно уложиться в одно предложение:
    "Выдайте мне ГПЗУ или я подам на Вас в суд и в Антимионопольный комитет с учетом Решения ВС РБ."

А лучше не пишите вообще им ничего, думаю не поможет, пишите сразу в суд тогда уж + расходы на услуги представителя взыскивайте.

и еще

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
    ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 2 июля 2014 г. N 11952-ЕС/08
    ОБ ОТЗЫВЕ
    ПИСЬМА ГОССТРОЯ ОТ 17 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 3427-ВК/11/ГС
    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 28 апреля 2014 г. о результатах проведения правовой экспертизы письма Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 17 декабря 2012 г. N 3427-ВК/11/ГС сообщает о том, что указанное письмо не подлежит к применению и руководству в работе органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Е. О. СИЭРРА

3. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    Где можно прочитать это письмо? Хотелось узнать подробности.
    Я сам удивился, что столько получилось). Ну раз есть в регламенте до судебное урегулирование почему не воспользоваться. И ещё один ответ администрации не помешает в суде. И я сам уже хотел Вам писать. Подскажите с исковым в суд по отмене ГПЗУ (не по выдаче, а именно по отмене).[/QUOTE]

4. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Думаю, что данное заявление пригодиться для подачи его на сайт Хамитова (немного скоректированным) - перешлют Марьину (было бы не плохо это сделать) или отредактированным для оспариванивания регламента в целом. Если у Вас первоначальная цель - получение ГПЗУ для себя по закону, то IlyaS прав - меньше воды, больше конкретики...Для районных судов РБ мнение ВС РБ очеееень весомо..., поэтому им уже не надо разжовывать столь досканально...;). Зачем Вам тянуть время досудебным урегулированием, я уже озвучивал позицию админки, что выдавать ГПЗУ по закону будут только на основе судебного решения...

5. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    Если честно подумал, что возможно специалисты администрации увидев такой напор поймут, что заявитель настроен решительно и не захотят в очередной раз светиться своим регламентом на всю страну. Возьмут и выдадут). А вообще хотел завтра отнести, сейчас буду урезать текст.

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Qadro, зря. Им пофигу. ИМХО

7. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    все так, им пофигу

8. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    [/QUOTE]
    на отмену ГПЗУ лучше пишите в УФАС. это эффективнее и быстрее. в суде у вас может и не получиться. заявлениев уфас выкладвались и помоему есть в табличке.

9. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сейчас в УФАС заявлению ход не дадут до вынесения решения в 18 арбитраже.

Последнее редактирование: 06.04.15
  10. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Лучше после решения 18 арбитража (если будет в пользу УФАС) заявление в УФАС, посодействует наложению доп санкций на админку.

Последнее редактирование: 06.04.15
  11. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Уважаемые форумчане, не сочтите за труд, прокомментируйте, поправьте или покритикуйте подготовленное мной заявление в УФАС.

Вложения:

12. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Пожалуй я возьму Ваше заявление за образец и направлю в прокуратуру МО

13. Qadro
    Благодарности:
    4

Qadro

Участник

Qadro

Участник

Благодарности:
    4
    Не подскажете, на какое число назначено заседание?

14. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135

Вложения:

15. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Можете добавить следующее:

Из Постановления Федерального Арбитражного Суда Уральского округа № Ф09-14588/13 04 февраля 2014 г., оставленного в силе Определением Коллегии судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-6311/14 от 26 мая 2014 г. :

"Действия органов местного самоуправления, ограничивающие самостоятельность хозяйствующих субъектов, подлежат антимонопольному контролю только в тех случаях, если они имеют следствием недопущение, ограничение, устранение конкуренции на соответствующем товарном рынке.
    Статья 15 Закона № 135-ФЗ представляет собой формальный состав правонарушения, последствия совершения которого не требуют обязательного наступления негативных последствий. Для определения в действиях субъектов квалифицирующих признаков состава данного правонарушения, достаточно выявить факт наличия действий органа местного самоуправления, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
    Отказ в выдаче градостроительного плана земельного участка в виду непредставления дополнительных сведений является необоснованным препятствием со стороны органов местного самоуправления для осуществления деятельности хозяйствующими субъектами путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к хозяйствующим субъектам, то есть нарушением антимонопольного законодательства, определенным п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона № 135-ФЗ.
    В данном случае органами местного самоуправления приняты нормативные акты, то есть акты, распространяющие своё действие на неопределённый круг лиц. Следовательно, указанные акты органов местного самоуправления, регулирующие порядок предоставления муниципальной услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка, затрагивают интересы неограниченного круга лиц, в том числе и индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц, а не только конкретного заявителя. Поэтому они по определению способны препятствовать предпринимательской и иной экономической деятельности.
    В соответствии с ч. 1 ст. 37 Закона о защите конкуренции за нарушение антимонопольного законодательства должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, должностные лица иных осуществляющих функции указанных органов или организаций, а также должностные лица государственных внебюджетных фондов, коммерческие и некоммерческие организации и их должностные лица, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
    Согласно п. 5. ст. 39 Закона о защите конкуренции, если в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства антимонопольный орган выявит обстоятельства, свидетельствующие о наличии административного правонарушения, антимонопольный орган возбуждает дело об административном правонарушении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях."

Но текст жалобы у Вас и так достаточно объёмный, поэтому я бы подумал как её скомпоновать.

Статус темы:
Закрыта.