1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Лично у меня небольшой "съезд" по у, по х верно, у соседки так же, у другой - вообще другие цифры. все делала администрация. и вынос, и межевание. пусть сейчас исправляют, потом некому предъявлять будет

2. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А мое обращение, отправленное еще 25 мая 2015 года в адрес Мин госуправления области, оказывается не могут найти. На сайте почты РФ указано, что адресату вручено 1 июня 2015 г. в 14час. 45 мин. По канцелярии не значится. Продублировал по электронке. Опять в ожидании.

3. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ходила и в земельный центр (МУ), и с ними в архитектуру, земельный центр подтверждает свои координаты, а архитектура не может внятно объяснить почему при вводе одних цифр появляются другие :faq: типа программная ошибка. сказали, что разъяснений не могут дать в письменном виде, но могут дать письмо, где указано, что град. план носит информационно-справочный характер и что информация предоставленная в нем может быть некорректна. в этом месте я сделала сначала так :ogo::ogo::ogo:, потом вот так :faq::faq::faq:.

оказалось, что за все время работы я первая заметила разницу в координатах и обратилась за разъяснениями

4. Rinat2009
    Благодарности:
    155

Rinat2009

Живу здесь

Rinat2009

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Очевидное нежелание исправлять ошибку. По их логике, получается, что и разрешенная зона застройки то же может быть не корректной. Выписку в каком объёме предоставили? Лист с координатами в выписке был? Если они запрашивает выписку, то с какого бадуна координаты берут не понятно откуда. Все координаты должны брать из кадастра (выписка), если их нужно указывать. У вас по факту линии связи пересекаются с участком? И почему угол зоны застройки пересекается с охранной зоной линий связи.
    На самом деле, для вас главное какие отступы указаны, остальное не важно. Если нет желания бодаться с администрацией, берите ГПЗУ такой какой он есть.

Последнее редактирование: 24.07.15
  5. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    выписка полностью, с координатами. эти же координаты в акте выноса границ.

по факту - кабеля ростелекома и мтс перед участком, а вдоль "задней" межи по участку кабель военных, которые письменных подтверждений о наличии кабеля не дают. точнее есть оф. письмо от министерства обороны, что их имущества там нет. запрос делала прокуратура, тк мы (8 участков) не можем найти общий язык с администрацией. на словах погранцы сказали, что это их кабель, но бумагу не дадут.

разницу в указанных координатах "специалисты" архитектуры объясняют различными системами координат и программной погрешностью.
    в пояснительной записке к град. плану указано, что охранная зона "ничейного" кабеля 0.6 м в каждую сторону.

теперь думаю - еще пободаться с архитектурой или махнуть рукой, т. к. там реально нет ни одного человека, кто хоть что-то понимает, а не тупо перебивает.

6. Rinat2009
    Благодарности:
    155

Rinat2009

Живу здесь

Rinat2009

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Тут обсуждается чисто гпзу, поэтому много писать не по теме не буду. Советую привести границы в соответствие с законодательством, это в первую очередь вам нужно. Спецы из архитектуры бред несут, если имеются вопросы к точности расположения границ, то нужно уточнять их, погрешность допускается в предеоах 30см на землях под ижс и лпх. Вынос границ производили? Вам в первую очередь нужно точно определить границы участка, Если они по факту совпадают с данными из кадастра, то требуйте убрать кабель с вашего зу или двигайте участок, иначе в будущем может быть все что угодно, вплоть до обременения. Странно что хозяева кабеля не согласуют рассположение его.
    Если планирует строиться то не планируйте ничего в конце участка.

7. ЯкутЗа
    Благодарности:
    7

ЯкутЗа

Участник

ЯкутЗа

Участник

Благодарности:
    7
    А я вчера забрал ГПЗУ в арх. отделе администрации. Ровно месяц делали. Пытались за топосъемку деньги взять в начале, но после моих устных строщаний успокоились) И вот результат) Местоположение Зарайский район, МО. Даже спасибо админке хочется сказать). Плавно переходу на ветку получения РНС)

8. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Мне вчера позвонил Зам. Главы Серпуховского р-на по архитектуре и таким грустным и проникновенным голосом рассказал о проблемах района, что бюджет дотационный, ГИС не ведётся, денег на топосъёмку нет, депутаты их не выделят, а если выделят, то всё затянется на полгода-год. В общем, сделать ГПЗУ они мне без моей топосъёмки в любом случае сейчас не смогут. Потом обговорили вопрос "дачной амнистии". Потом довольно неожиданно для меня прозвучало такое трактование закона, что сейчас строительство по РнС и строительство по амнистии - два равнозначных варианта и лучше, быстрее и проще выбрать мне второй вариант, т. е. строить без РнС, соблюдя необходимые отступы от границ участка.

Письмо с описанием ситуации мне пришлют позже.

Сижу, думаю. Стоит дальше с ними бодаться с такими далёкими шансами на успех, отодвинув стройку на следующий год либо плюнуть и строиться сейчас по амнистии.

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @MustDie95, амнистия не исключает шанса признания дома самоволкой и сноса. Если администрации вдруг понадобится земля.

10. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @dgungar, по крайней мере, у меня будут свидетельства того, что я пытался действовать законным путём.

11. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @MustDie95, имхо, я бы с отступами строиться начала, если сроки горят, и все равно в суд пошла. "вынуждение" при явных нарушениях не будет являться защитой ваших прав. их финансирование - не Ваша проблема.

12. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А я рано радовалась, что решение по ГПЗУ вступило в силу. Сегодня поехала забирать решение в суд, а меня обрадовали, что Министерство подало апелляцию, но как-то странно, на три дня позже вступления решения в силу, и возможно пока краткую.

Последнее редактирование: 28.07.15
  13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @redsquirrel, скиньте пожалуйста в личку копию Вашего решения.

14. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вот даже и не знаю с чего начать. Почему-то удовлетворения и радости не ощущается. Как ранее здесь обсуждалось, что самый короткий путь - это обращения в суд. Подал заявление еще 9 июня этого года. Назначено было на 30 июля. Сегодня побывал в суде и судья объявила о рассмотрении моего дела аж на 23 сентября 2015 г. Спросила при этом о моих заявлениях и ходатайствах, попросил как можно скорее рассмотреть. И это несмотря на то, что просидел в суде свыше двух часов. Наслушался как страдает и мучается народ. Помощники и секретари теряют документы, люди возвращаються, чтобы исправить ошибки в решениях и исполнительных листах. На них орут и выставляют из кабинета. Так, что пока у нас такой прочнейший "чугунно-бетонный" механизм, мы непобедимы. Чиновники нами рулят.

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Vasil 3112, странно. Жалобу пишите председателю. для этой категории споров срок рассмотрения - 10 дней. Видимо судья неопытный.

Статус темы:
Закрыта.