1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @logost, подала заявление в конце июня, сегодня сказали, что еще 2 недели согласовывать будут :) А вообще - пишу в личку ;)

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Сегодня получила письмо из прокуратуры (писала жалобу по поводу требования топосъемки и сведений о параметрах строительства). Суть его в том, что правда на моей стороне, в конце письма: "Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города на постановление администрации ... принесен протест. Кроме того, в адрес администрации ... внесено представление с требованием привести в соответствие нормам федерального законодательства постановление администрации ... и выдать Вам ГПЗУ ... В настоящее время внесенные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. С результатами рассмотрения протеста и представления Вы вправе ознакомиться в прокуратуре города." Прошу людей опытных и знающих перевести на русский. Как я поняла, протест и представление на рассмотрении, т. е. ждать результатов рассмотрения, потом в прокуратуру за результатом? Или просто с письмецом из прокуратуры в архитектуру и тыкать их носом во фразу "выдать Вам градостроительный план земельного участка с кадастровым номером ..."?:faq:

3. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @valenakse, вам надо в вашей прокуратуре написать заявление на ознакомление с материалами дела, когда придет ответ, идете, "ознакамливаетесь", делаете себе копии и идете мирно "просвещаете" администрацию. если мирно с первой попытки не получается - пишите в письменном виде, прикладываете копию прокурорских материалов. если движений нет - идете в суд.

4. Bratash
    Благодарности:
    0

Bratash

Новичок

Bratash

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Сейчас думаю над тем брать разрешение на строительство или же на реконструкцию домика (в котором и проживаем), но суть не в этом, звонил в администрацию сельского поселения разузнать по поводу ГПЗУ, сказали пишите заявление + свид. собственности и паспорт, когда спросил за оплату мне озвучили сумму в 5200, говорю а разве это не бесплатная процедура? говорит что сам ГПЗУ бесплатно, а вы платите за чертеж, спрашиваю какой чертеж, говорит чертеж на ГПЗУ, и такой диалог в течении двух минут, так и не добился какой же все таки чертеж на ГПЗУ стоит 5200? можете что подсказать, может я чего то не знаю?

5. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Bratash, все написано в теме. Почитайте, не поленитесь. Получение ГПЗУ - бесплатная услуга.

6. Bratash
    Благодарности:
    0

Bratash

Новичок

Bratash

Новичок

Благодарности:
    0
    да я знаю что бесплатная, просто может кто с таким тоже сталкивался, меня интересует какой чертеж они могут делать на ГПЗУ, а тему читаю и что то не могу найти.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вероятно, это и есть топосъемка. Но это даже и не важно, пишите заявление (2 экземпляра), одно - в администрацию, на втором они ставят отметку и вы его оставляете себе. Для обжалования требований администрации вам необходим их письменный ответ. Когда будете отдавать заявление, можете поинтересоваться более подробно, что за чертеж и на основании каких законов вы его должны оплачивать. Вероятно, у местной администрации имеется регламент, где каким-то пунктом и значится требование этого самого чертежа. Заодно в разговоре покажете свою подкованность в этом вопросе, можете погрозить написать в прокуратуру, ФАС или царю-батюшке, иногда это помогает (в общении с электриками знание законов мне помогло, а вот с архитектурой - бесполезно, пришлось писать в прокуратуру). Если выяснится, что у них регламент противозаконный, то можно, не дожидаясь ответа из администрации, обжаловать этот регламент (в прокуратуру или ФАС - читайте соответствующую тему).

8. Bratash
    Благодарности:
    0

Bratash

Новичок

Bratash

Новичок

Благодарности:
    0
    т. е. я так понял, возможно, что за этот чертеж я должен буду все таки заплатить на законных основаниях? просто если это так, как бы они после моих слов о прокуратуре и фас в дальнейшем не стали козни мне строить. :nono:

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Bratash, нет Все что нужно для гпзу админка должна иметь сама.

10. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Bratash, чтобы подобных вопросов не было, я уже рекомендовал и продолжаю рекомендовать почитать эту ветку!
    И вы узнаете, что ОМСУ повсеместно требуют топосъемку, проект планировки или еще чего, что им хочется! Ключевое слово "хочется"! А еще узнаете после прочтения, как форумчане борятся с таким произволом чиновников, например посредством судебной системы.
    Ну а если почитать Градостроительный кодекс, можно узнать, что получение ГПЗУ осуществляется на бесплатной основе в 30-ти дневный срок.

11. Sefia
    Благодарности:
    9

Sefia

Участник

Sefia

Участник

Благодарности:
    9
    Извините, я с глупым вопросом, но никак не могу понять:
    На участке стоит старый дом (с номером), мы планируем его сносить в ближайшее время.
    Заявление на ГПЗУ хочу подать через сайт.
    Стоит ли мне как то доказывать архитектуре, что старый дом под снос?
    Чем мне в принципе грозит этот старый дом? Разрешение на строительство я так понимаю я могу получить и при его наличии, но обозвав новое строение, например "гостевой домик". Единственное газ к новому дому не смогу подвести, но к газу старый дом мы точно снесем уже.

12. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Доброго всем! Решил заказать ГПЗУ. Созвонился сейчас с отделом архитектуры Талдома. Спросил про перечень. Среди прочего перечислили и топосъемку. Спрашиваю :"А у вас нет?" "У нас нет." "Но для меня же это дорого будет" "Ну нам же нужно видеть соседние дома". "А почему у вас нет топосъемки?" "А у нас нет таких денег". "А значит у меня они есть по Вашему?" "Ну это же Вам надо" "А я первый за несколько лет заказываю ГПЗУ? Больше в этом районе никто не делал топосъемку?" "Ну они себе делали, Вы себе делаете", "Т.е. без топосъемки документы не примите?" " Я не знаю, принимают другие".
    Предстоит бой? Или попробовать подложить письмишко о законе?
    У них есть свой "местечковы" :)) регламент - там прописана топосъемка.
    Нет никого здесь с Талдомского района?

Вложения:

13. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    О чё нашел на просторах тырнета своего района! А архитектор-то не знает...
    О внесении изменений в административный регламент ...
    ...
    6). Пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции: «Заявитель вправе представить в администрацию (в ОАиГ) по собственной инициативе следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- правоустанавливающие документы и технические паспорта на здания и сооружения при их наличии на земельном участке;

- договор об определении порядка пользования земельным участком для земельных участков, предназначенных для ведения индивидуального жилищного строительства, садоводства, дачного хозяйства, при наличии совладельцев;

результаты инженерных изысканий (материалы действующей (актуализированной) топографической съемки территории земельного участка, а так же территории (полосы) прилегающей по периметру к границам указанного земельного участка шириной не менее 20 метров, в действующей системе координат) на бумажном и электронном носителях в М 1:500. и т. д.
    и причем ссылаются на постановление аж от 2012 года! А на сайте Архитектуры висит постановление от 18.08.2014. А указаные мной изменения датируются 25.09.2014! Во замутили!
    Я так понимаю, могу смело этим оперировать! :)
    Ну и прикладываю файл с изменениями, вдруг пригодится кому.

Вложения:

14. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Они, скорее всего, знают. Просто не говорят, что это Ваше право, а не обязанность.

15. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Заехал сегодня в Управу для подачи заявки на ГПЗУ. Зашел напрямую в архитектурный отдел. Тётечка говорит Вы все бумаги подготовили? я говорю ДА - вот мой паспорт и договор аренды. А какже остальное?:кадастровые, топосъемка? Я ей сразу постановление Главы о том, что теперь не требуется. Она: ну значит получите пустой градплан. Почему спрашиваю? Ну у нас может не быть документов. Я говорю, а мои какие проблемы? Должны значит сделать - Вы мне документы должны выдать те, которые я запрашиваю. Ну у Администрации нет денег на это. Так и у меня говорю нет. Это Ваши проблемы. Ну тогда сдавайте в общий отдел. Ну я и сдал и к заявлению (в котором почему-то перечисляется застройщик и его ИНН и изготовитель проекта... Жаль не успел сфоткать) прикрепил скан паспорта мной завереный, копия договора мной завереная, и туда же вложил Постановление их Главы. И все придурковато спрашивают - а откуда у Вас такой документ? Я им говорю в той же манере " У Вас на сайте размещен и Ваш отдел получил такой же и есть подпись именно ВАША!" Но опять же осталась на своем - получите пустой. Значит суд говорю. Она говорит Ваше право. Будем ждать теперь.

Статус темы:
Закрыта.