1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @vovagir, хоть где.

2. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А обязательно с лицензией? Сами не смогёте?

3. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Здравствуйте. Земля ИЖС. В нашем Административном регламенте написано, что для получения градостроительнго плана необходимо:
    1) Заявление
    2) Копия паспорта
    3) Правоустанавливающий документ на земельный участок;
    5) Копия кадастровой выписки земельного участка с каталогом координат
    поворотных точек

Представление этого документа (их копии или сведения, содержащиеся в них), осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия по межведомственному запросу Отдела, в том числе в электронной форме при наличии технической возможности, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно.

Вопросы:
    1. Что за документ 5? Как узнать существует ли он в природе (у хозяина участка лишь правоустанавливающий документ, хочу перед покупкой добиться получения Градостроительного плана)?
    2. Что значит "при наличии технической возможности". То есть формально без этого документа могут отказать в предоставлении градостроительнго плана? Это законно?
    Спасибо

4. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    кадастровая выписка о земельном участке (форма КВ1-КВ6), несколько листов которые определяют проводилось ли межевание Вашего участка и определены ли его границы (если межевание было то на последних листах выписки указаны координаты границ и координаты поворотных точек границ участка).
    По кадастровому номеру Вашего участка выписку можете заказать онлайн в Росреестре (около 200 р. по моему). Или посмотреть на онлайн карте Росреестра, определены ли границы Вашего ЗУ.
    Формально не законно.
    Сначала лучше уточнить было ли межевание Вашего ЗУ!

5. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @mihrutkin, Вы же сами написали:
    Это такие пугалки от админки и отмазки от прокуратур, УФАС и т. п.
    В том смысле, что Вы (да-да, даже Вы можете заказатьГПЗУ ещё даже не будучи арендатором или владельцем данного участка), можете эти документы не предоставлять. От Вас требуется только заявление на предоставление данного документа, с предъявлением паспорта, что Вы гражданин РФ.
    Все остальные документы они не в праве требовать, но пишут, что "было бы не фигово, если Вы их нам дадите, чтобы нам по кабинетам не собирать". Т. е. для ускорения процесса Вы можете предоставить, но не обязательно. Но если предоставите, то всё равно ещё не факт, что процесс пойдёт быстрее)

И, да, отказ в выдаче данного документа гражданам РФ незаконен при любом раскладе.

6. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    А как посмотреть на карте росреестра? Вот сам участок 51:28:0070002:10
    А как узнать проводилось ли межевание?

7. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    А как это сделать, если по нашему административному регламенту обязательно требуется правоустанавливающий документ на земельный участок ?

8. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
  9. anmobian
    Благодарности:
    600

anmobian

Живу здесь

anmobian

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Да простят меня модераторы за дубль поста, просто первый разместил не в той теме)
    Всем здрасьте!
    У меня как и у всех в этой теме встал вопрос получения разрешения на строительство через град план.
    Хронология событий:
    В середине июля 2015 обратился в администрацию поселения устно, отправили в районную архитектуру;
    На следующий день снова пошел в адм. поселения, но уже к зам. главы поселения, направил туда же;
    Поехал в архитектуру района, сообщили цену градплана, топосъемки, 9,5 т. р. и 4,5 соответственно, принялись составлять договор на услуги, но я сказал пока не надо договора, позже приду, мне надо уточнить. И полез я в интернет за информацией, здесь на форуме и нарыл инфу, что-кому-кто должен)
    29.07.15 написал заявление на град план, отдал в администрацию
    14.08.15 позвонил в админисрацию, сообщили, что передали в архитектуру
    1.09.15 позвонил в архитектуру, там сообщили что специалист заболел, план не готов
    5.09.15 позвонил снова туда же - специалиста нет, только что ушел куда-то, будет примерно через 20 мин
    5.09.15 позвонил через 21 минуту - спец был, вот только что убежал куда-то, когда будет не известно
    6.09.15 еще позвонил - специалист вот только что тут был... где-то нету. Я оставил свой номер, просил чтоб спец перезвонил сам, когда вернется откуда-то;
    10.09.15 звонка от спеца не было
    период 15-30.09.15 - написал жалобы в прокуратуру, в администрацию района, администрацию республики, заявление в районный суд.
    17.10.15 на электронку получил ответ от зам. ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ, что градплан готов и Вы можете его забрать по адресу...УРА товарищи
    19.10.15 т. е. сегодня забрал градплан в архитектуре. Фраза дня: "Ааа, это Вы ... (называет мою фамилию)!? Вы знаете... так не приятно вы сделали... написали везде...". А я собственно не писал заявление на приятности, заявление было на градплан ;):)]. В общем обиделась.
    Они даже сделали мне схему планировочной организации ЗУ сами, я их не просил. Правда строение там указали не верное, видимо в "попыхах" его делали и уточнить не когда было. Я им указал на это, они забрали эту схему, сказали не нужна, а достаточно чертежа градплана (он идет вместе с планом), на нем обозначено пятно застройки (только почему-то отступ от красной линии 3м)... ну да ладно, у меня ксерокопия есть этой схемы, не беда ;)
    Так вот к чему я собсно... все манипуляции в период с 1.09 по 15.09 были излишними, надо было приступать к следующему этапу по хронологии сразу через месяц, после написания заявления.
    В архитектуре кстати, мне заявили, что для оформления разрешения нужно подать заявление и приложить градплан и все... видать сильно не приятно было :ogo:.
    В общем подам все, что требуется по кодексу.
    Вот как-то так.

10. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @mihrutkin, надо внимательно прочитать регламент.
    Одно из двух:
    1. Регламент составлен с нарушением закона, тогда у Вас есть повод помочь им его исправить
    2. В регламент уже поправили, но не спешат его озвучивать страждущим.

Подайте заявление в админку с требованием выдать ГПЗУ на интересующий Вас участок (без указания целей). Будут сопротивляться и тыкать в регламент. Озвучиваете, что согласно п. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса, эти документы они должны получить по межведомственному запросу и вручайте заявление
    Ну а дальше по ситуации. Будут молчать больше 30 дней - заявление в прокуратуру, УФАС или суд по факту бездействия. Если отказ в выдаче, то тем более нарушение вышеозвученного закона.

11. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы официально подали заявление в суд с уплатой пошлин. Суд оповестил Администрацию о планируемом открытии дела, далее они (Администрация) включили заднюю и сделали Вам ГПЗУ.

У Вас приблизительно такая история?
    Сейчас тоже сижу пишу заявление в суд (про незаконность требования топосъемки).

12. anmobian
    Благодарности:
    600

anmobian

Живу здесь

anmobian

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Да, думаю так и получилось. И еще подозреваю, что и градплан они сделали задним числом, чтоб зад прикрыть перед прокуратурой и администрацией республики

13. anmobian
    Благодарности:
    600

anmobian

Живу здесь

anmobian

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Да не к чему сочинять, достаточно привести статью кодекса и все. Там ни слова про топосъемку! Это архитектура должна сделать за счет бюджета

14. anmobian
    Благодарности:
    600

anmobian

Живу здесь

anmobian

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Сегодня архитектура мне заявила, что можно было все по хорошему решить, надо было им позвонить и все решилось, зачем в прокуратуру, суды и тд... Я звонил им раз 5-6 уже по истечении месячного срока... По всей видимости им чтобы было хорошо, надо сделать плохо, а потом так, как было :)]

15. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Значит с РнС должны выдать без зазубринок

Статус темы:
Закрыта.