1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anmobian
    Благодарности:
    600

anmobian

Живу здесь

anmobian

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Да, кстати, мне тоже интересен этот вопрос. Мне указали, что все будет автономное - эл. энергия бензогенератор, вода привозная, отопление на твердом топливе. Хотя я этих данных не давал и меня не спрашивали... ну и ладно, в любом случае все это ПЛАНИРУЕМОЕ, а планы могут поменяться. К тому же техусловия на эл. энергию есть, отопление будет от электроконвекторов, а вода - своя скважина.

2. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    7) информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - технические условия);

Опять же мы им можем предоставить эту информацию, если это есть, но НЕ ОБЯЗАНЫ!
    Администрация эти данные может (думаю должна, ИМХО) получить при составлении документа в ходе межведомственного взаимодействия.

3. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Не не не. Это они должны по закону указанные ТУ в составе ГП предоставить! А не вы.
    Вот я и спрашиваю, действительно ли это так?

4. anmobian
    Благодарности:
    600

anmobian

Живу здесь

anmobian

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Согласование провести... но они предпочитают легкий путь - написать, что все автономное)

5. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Так об этом и толкую (но это просто мысли!).

По моему это вообще не важно, ведь суть ГПЗУ - для получения РнС, разве не так?
    А с ТУ он или без - это отдельная тема.

6. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У меня в ГПЗУ указаны письма соглосований с водяниками, газовиками и энергетиками: входящие и даты.
    ТУ от каждой службы - ВОТ отдельная песня.

У сослуживца району предоставляет газ какая-то конторка (видимо водрузили свою толстую газовую трубу и продают подключение к ней). Так вот архитектура попросила его обратиться к ним за согласованием - типа забивают болт на их письма. Товарищ хотел сходить скорее ради узнать что там с подключением... Уж ходил-нет и получил ли он ГПЗУ - не знаю, как-то не получалось перетереть этот вопрос. Знаю только что он махнул и рискнул начать строиться без РнС.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    так для того чтоб указывать такую инфу, должныиметь место быть: объекты кап строя, сети ИТО, ТУ :)

8. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    А зачем при имеющихся уже объектах кап строя получать ГП?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    может еще один строить? или вы думаете, что ГПЗУ выдают только гражданам имеющим участки ИЖС в частной собственности? :)

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Сегодня случилось чудо! Архитектура выдала ГПЗУ! Предистория: в начале июня отправила заявление на ГПЗУ заказным письмом; позвонили, попросили принести кадастровую выписку. Принесла, т. к. она у меня была - не жалко. Попросили топосъемку, я их послала ... читать ГрК РФ. Через месяц письмо с требованием топосъемки и параметров планируемого объекта строительства. Написала жалобу в прокуратуру и такую же жалобу отправила на сайт администрации (которую они проигнорировали). Через месяц ответ прокуратуры, что правда на моей стороне, в адрес администрации внесено представление и протест. Через месяц звоню в архитектуру, узнать как у них дела. Отвечают, что в прокуратуру написала зря, а топосъемка нужна. Приходит письменный ответ из архитектуры (в начале октября), что топосъемки у них нет и ГПЗУ они сделать не могут... В прокуратуре сказали, что подали в суд, теперь надо ждать еще 1-2 месяца... Пишу очередное письмо в администрацию, что врут они и карта местности у администрации имеется, так как есть ППТ (проект планировки территории). Жду суда, после суда по плану писать опять заявление на ГПЗУ по новому, измененному регламенту. И вдруг, нежданно-негаданно звонок: ГПЗУ готово, забирайте. Сегодня забрала. Чертеж сделан на основе ППТ, масштаб 1:1000, в графе про топосъемку все чисто и пусто. Еще написано, что данный ГПЗУ выдан по заявлению от 5.10.2015., то ли письмо мое последнее посчитали за заявление, то ли сами написали заявление, чтоб перед судом оправдаться... Еще имеется в ГПЗУ такой косяк: участок почти прямоугольный, на карте они его изобразили перевернутым (т. е. сторона, смежная с соседом, на их плане граничит с проездом). Мне то все равно, главное, отступы все нанесены. Вот думаю - писать им на исправление ГПЗУ или забить и так подать на РнС?

11. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Кто мешает подать заявление на РнС, а после получения оного написать заявление на исправление и выдачу нового ГПЗУ.
    Ведь РнС не обязателен к исполнению. Получите новый ГПЗУ, еслит ам какие-то изменение по СПОЗУ произойдут, подадите заявление на новое РнС... или просто напишете письмо в админку, что по РнС такому-то произошло изменение.

Ну и по литератуному описанию я ни фига не понял что с чем у Вас там граничит не так. Хотя бы сфоткали чтоль и в пайнте показали что не так

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Безымянный.jpg Я думаю, оставить ГПЗУ как есть Как я понимаю, после получения РнС, ни ГПЗУ, ни СПОЗУ со своими координатами нигде уже не понадобятся?

13. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А... ну это ерунда... Координаты точек совпадают с данными из кадастровой выписки? Если да, то вообще фиолетово.

14. cyprian4ik
    Благодарности:
    0

cyprian4ik

Новичок

cyprian4ik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Решил купить участок, но заранее решил заказать градостроительный план.
    Был в курсе, что ГПЗУ должны выдавать только по заявлению, дополнительно почитал ваш форум, и составил заявление о выдаче ГПЗУ, в котором сослался на решение от 14 мая 2012 г. №АКПИ12-290 Верховного суда РФ.
    Отправил заказным письмом. Письмо в администрации получили, и менее чем через месяц направили мне ответ (во вложении), в котором дали отказ ссылаясь на отсутствие в ПЗЗ территориальной зоны.
    Посоветуйте, сразу обращаться в прокуратуру или написать еще одно письмо в администрацию, в котором описать, что отказ не предусмотрен ГПЗУ?

Вложения:

• Отказ по 133.jpg
  15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @cyprian4ik, в законе нет основания для отказа. Главное чтобы участок был предназначен для застройки.

Статус темы:
Закрыта.