1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. toxxa78
    Благодарности:
    8

toxxa78

Участник

toxxa78

Участник

Благодарности:
    8
    Сегодня получил странный отказ, по ГПЗУ. Почему они посчитали что у меня не индивидуальное строительство;(. Идти по красногорск, или их долбить? Посоветуйте плиз.

Вложения:

• image-26-10-15-15-14-1.png
    • image-26-10-15-15-14.png
  2. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Видимо потому что ВРИ участка "Для дачного строительства", а не ИЖС.

3. Sunny19
    Благодарности:
    18

Sunny19

Участник

Sunny19

Участник

Благодарности:
    18
    Мене еще хитрее ответили:
    ..."Принадлежащий Вам на праве собственности земельный участок расположен вне границ насаленного пункта Лопаткино на территории дачного некоммерческого партнерства, на основании ст. 32 ФЗ №66 " О садоводческих...", организация и застройка территории, возведение строений и сооружений осуществляется в соответствии с утвержденным проектом планировки территории ДНП, а также градостроительным регламентом.
    На основании выше изложенного, довожу до Вашего сведения, ГПЗУ на территории ДНП не готовятся и не утверждаются... "

Хотя в первом ответе требовали топосьемку, а после запроса с указанием статей дали вот такой ответ, что делать... просто так это оставлять не хочу...

4. Helena01072015
    Благодарности:
    0

Helena01072015

Участник

Helena01072015

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Вот и пришла моя очередь отстаивать мои права в выдаче ГПЗУ.
    Естественно, наша Администрация добровольно выдавать его не хочет.
    У меня уже есть их ответ (очень мутный) о том, что заявление рассмотрено и 1) (внимание!) нет согласия моего супруга на распоряжение совместной собственностью согласно ст. 253 ГК РФ (тут нет слов, типа - это распоряжение собственностью), 2) нет заверенных документов на право собственности и кадастрового паспорта (ну это мелочи), 3) есть утвержденный образец заявления и 4) не представлен паспорт. И ответ Администрации носит чисто такой информативный я бы сказала характер. Типа мы вообще не знаем, чего вы обращались и информируем вас о том-то и о том-то.
    Заявление в администрацию я сдавала лично в канцелярию, никто паспорт у меня не проверял, штамп входящий поставили и все, копию паспорта к заявлению я не прикладывала (с чего вдруг?). Сейчас пишу исковое заявление, административное, если быть точнее.
    Ну вот и собственно вопросы: Что писать про то, что не предоставлен паспорт, я прям в замешательстве, достаточно ли будет только ссылки на п. 1 и п. 3 ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или нужно что-то еще? Достаточно ли будет голословного, что я паспорт предъявляла, ведь свидетеля в суд в итоге я не приведу...
    HELP! А то осталось два дня, завтра нужно заявление уже сдать, иначе будет просрочен срок исковой давности...

5. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Также можете сослаться на Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ Статья 7. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя: 1) предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной или муниципальной услуги.

А это выдержка из Определения СК по административным делам Верховного Суда РФ от 10 сентября 2014 г. N 18-КГ14-9:
    "Из содержания приведённых положений следует, что подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа.

Названные нормы ГрК РФ, регулирующие отношения, возникшие между заявителем и органом местного самоуправления, не предусматривают обязанность гражданина обосновать цель истребования градостроительного плана, предоставить иные документы, кроме тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица."

Вы паспорт предъявляли при сдаче заявления, заявление приняли. Вы все сделали по Закону. Пусть теперь администрация в суде доказывает обратное.

6. anmobian
    Благодарности:
    600

anmobian

Живу здесь

anmobian

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Свою историю я описывал выше. Позавчера получил разрешение на строительство, очень даже быстро. Теперь меня в архитектуре знают в лицо) кто по фамилии, а кто по имени отчеству. Все любезные, непривычно. Сегодня получил ответ из прокуратуры по поводу жалобы - ИО главы администрации выдано предписание, начальнику отдела архитектуры хуже - заведено дело об АПН. Вот как-то так. Сосед у меня тоже получает ГПЗУ и разрешение уже после меня - все идет как по маслу... не много не в срок, но вопрос решается в его сторону. Вот оно как...

7. Sunny19
    Благодарности:
    18

Sunny19

Участник

Sunny19

Участник

Благодарности:
    18
    Подскажите, правомерно ли мне отказали в ГПЗУ, сославшись на то, что ЗУ находится на территории ДНП? Под дачное строительство.

8. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Статья 44. ГК РФ Градостроительные планы земельных участков
    1. Подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) земельным участкам.
    На ЗУ с ВРИ для дачного строительства капитальное строительство не предусмотрено.

Статья 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

А зачем Вам нужен ГПЗУ? Стройте спокойно без него.

9. forgo
    Благодарности:
    93

forgo

Живу здесь

forgo

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Подскажите, кто в курсе. Имеется дом с земельным участком. Хочу построить новый дом, старый в дальнейшем снести. Был получен ГПЗУ. Теперь администрация хочет, чтоб старый дом сняли с учета. Законно ли ее требование? Для снятия я так понимаю нужен акт. Акт дают только после сноса или нет? Куда обращаться за актом?

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @forgo, Акт делает кадастровый инженер.

Сносить или не сносить не дело администрации. Пусть дальше хочет.

11. Sunny19
    Благодарности:
    18

Sunny19

Участник

Sunny19

Участник

Благодарности:
    18
    ВРИ дачное строительство- право возведения жилого дома (до 3-х этажей включительно) с правом регистрации проживания в нем (ст. 1 ФЗ от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»);
    Объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершённого строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Дача - это объект капитального строительства...

мне нужен ГПЗУ для борьбы с администрацией по дороге, и для влажения маткап.

В ГрК РФ не увидела ограничений по ЗУ на которые ГПЗУне выдаются...

в ст. 17 "...или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства..." строительства чего? гаража? на ЗУ для садово-ва... как трактовать...

12. Сергейл1
    Благодарности:
    23

Сергейл1

Живу здесь

Сергейл1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В свое время получил отказ в выдаче ГПЗУ. Естественно через суд получил его. Так, забавное чтиво. Scan20009.JPG
    Сейчас хочу получить разрешение на реконструкцию дома. Думаю откажут, потому что дом полностью сгорел. У кого есть такие полномочия определять, возможна реконструкция дома или нет?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    а вы не думайте, оснований для отказа нет.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    вообще СНТ не входит в состав муниципального образования, посему градостроительные регламенты на него не распространяются.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    ГПЗУ носит справочный характер, никаких прав не влечет и не устанавливает
    не требуются как сами документы, так и их заверение, если они нужны АМО, то могут сами запросить в росреестре.

нет такого
    вот тут процитировали, но я выделю ключевое слово:
    т. е. если бы АМО надо было вас идентифицировать, то они могли бы (т.е. реализовали возможность) попросить предъявить паспорт, не более.

Последнее редактирование: 02.11.15
Статус темы:
Закрыта.