1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Если диалог устный, а в ГПЗУ нет нигде указаний, что эти расстояния указаны в связи с противопожарными нормами, тогда найти ПЗЗ вашего населенного пункта, посмотреть какие отступы от соседних участков указаны там (обычно 3 м) и написать заявление на исправление технической ошибки - в ГПЗУ минимальный отступ не соответствует ПЗЗ. А дальше посмотреть, что ответят письменно.

2. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    а что такое топосъемка с точки зрения закона? Есть ли порядок ее проведения? Любой человек может ее делать или например только кадастровый инженер?

3. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    есть указания.
    Снимок.PNG
    Тут могу ошибаться, но как я понимаю сложившуюся ситуацию - сейчас роли поменялись, и раз я пытаюсь доказать, что противопожарные нормы недействительны в связи с отсутствием строений, то мне и доказывать их отсутствие (топосъемка)?

Ознакомился со статьей 44 - в ней указано лишь содержание ГПЗУ (п.3: "минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений"). Отступы указаны? Указаны. Сомневаюсь, что будет польза от ссылки на ст. 44 в заявлении.

Не поделитесь ссылкой на образец или аналогичную практику?
    Так будет достаточно грамотно?

Вложения:

Последнее редактирование: 12.11.15
  4. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Ovalent, у меня это уже пройденный этап: после суда выдали ГПЗУ, на котором коммуникации Ростелекома нарисовали проходящими по моему участку, пришлось заставлять ОМСУ переделывать ГПЗУ.
    Вся эпопея здесь:

5. cabokk
    Благодарности:
    1

cabokk

Участник

cabokk

Участник

Благодарности:
    1
    Я писал им заранее, недели через две, просил все по хорошему, без жалоб, толку 0. Вопроса два
    1) Про межевание, они меня смутить хотят или что то не так?
    2) Обязательно ли так разжевывать с жалобами, люди так сами не разберутся, по краткуму содержанию, типо нарушают закон, вот тут и тут :) ?

6. Helena01072015
    Благодарности:
    0

Helena01072015

Участник

Helena01072015

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане!
    Подала административный иск о выдаче ГПЗУ. Сегодня было первое заседание. В суде узнала много нового. Что, оказывается, уже и регламент переписали, и документов уже никаких не надо. В ходе прений представители администрации все в итоге к тому, что невозможно было идентифицировать обратившееся лицо.
    Предистория: Заявление на выдачу ГПЗУ я сдавала лично в общий отдел Администрации, сотрудницу я знаю лично, паспорт она у меня не просила, дополнительных документов тоже не просила. Я уже писала здесь свою историю, когда писала иск, спрашивала что делать. В исковом заявлении я в итоге написала, что предоставляла паспорт при подаче заявления, может быть, зря.
    Представители администрации на заседании сказали, что спрашивали у сотрудников общего отдела, во-первых, предоставлял ли им кто-нибудь паспорт при подаче заявлений, они ответили - нет, и вообще они не обязаны проверять паспорта при приеме заявлений, а во-вторых, нужно было еще предъявить паспорт в отделе архитектуры. Таким образом, идентифицировать лицо не представилось возможным. Плюс еще они притащили кучу доков, что они делали запросы в регпалату, получили ответы о собственниках, кадастровые выписки и т. п., т. е. не бездействовали, одним словом.
    Заседание перенесли, судья вызывает сотрудника общего отдела в качестве свидетеля. Она однозначно скажет, что паспорт я не показывала. У меня сложилось такое мнение, что судья поддерживает администрацию, может, это чисто мое субъективное мнение.
    Соответственно, вопросы:
    1) риторический "что делать?"
    2) может ли судья отказать из-за того, что будет доказано, что личность обратившегося не была идентифицирована?
    3) на п. 1 и п. ст. 7 ФЗ №59 я ссылалась и в иске и в прениях, на какие нормативы еще можно сослаться?
    4) если сотрудница общего отдела, допустим, скажет, что мы знакомы лично, это чем-то поможет моему безнадежному делу?
    Люди, HELP!

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В выделенном тексте о противопожарных расстояниях тоже ни слова. Кстати, зона ЛЭП отмечена на ГПЗУ? Мое мнение: в ст. 44 идет речь о "минимальных отступах от границ ЗУ", а противопожарные расстояния - это расстояния между домами. Например, ответ на эту тему: https://www.rosinv.ru/question/zem_quest/1037332. Есть тема, там ссылки на форму и инструкцию по заполнению ГПЗУ: https://www.forumhouse.ru/threads/315475. Может, что-то полезное для себя найдете. По заявлению: "прошу привести в соответствие" с законодательством РФ "градостроительный план" № такой-то ... и исправить ошибку: минимальные отступы от границ соседних земельных участков ... в соответствии с градостроительным регламентом (ПЗЗ такого-то муниципального образования, утвержденные тогда-то) должны быть 3 метра. Ну как-то так.

8. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Helena01072015, это обязанность сотрудницы, принимавшей док-ты ! Согласно ГрК. Так что на это и давите.
    У Вас же в "шапке " заявы прописано от кого и кому ? Этого достаточно для идентификации Вашей личности !

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Выполняет ее некая специализированная организация, у нас это не кадастровый инженер, а какой-то проектный э-э... не помню, кто. Мне администрация в одном из ответов на целую страницу написала какую-то муру про картографические работы, ссылались на № 209-ФЗ "О геодезии и картографии" от 26.12.1995 г. Возможно, там есть ответ на ваш вопрос.

10. Helena01072015
    Благодарности:
    0

Helena01072015

Участник

Helena01072015

Участник

Благодарности:
    0
    А где это написано в ГрК? Можно конкретно статью?

Стандартно, согласно ст. 7 ФЗ №59: ФИО, почтовый адрес, телефон...

11. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Не помню я этих номеров ,... та статья, где прописано про получение ГПЗУ для ИЖС.

12. Helena01072015
    Благодарности:
    0

Helena01072015

Участник

Helena01072015

Участник

Благодарности:
    0
    А как Вы доказали, что эти данные достаточны для идентификации? А то моя Администрация на следующее заседание суда приведет сотрудника, который принимал у меня заявление, поскольку мы знакомы лично, она паспорт и не просила и не смотрела. 300% скажет что я паспорт не предъявляла, а я в иске написала, что предъявляла...

13. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Нет, не отмечена.

просмотрел свой ПЗЗ - нет там конкретики по поводу отступов.

14. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Создается нездоровый прецедент. Получается, что админка может подготавливать ГПЗУ без топосъемки, что кстати противоречит инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, входящей в состав приказа Министерства регионального развития РФ от 11 августа 2006 г. N 93 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка", в котором прямо сказано следующее: "Чертеж градостроительного плана земельного участка выполняется на топографической основе вручную или в электронном виде".

15. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Helena01072015, я отправляла заявление по почте, поэтому ссылалась на 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" п. 1. Данные, указанные в данном пункте и дают возможность идентифицировать обратившееся лицо. Упирайте на этот пункт. У Вас ведь тоже заявление в письменном виде.

Если сотрудник админки знает Вас лично, то он и сможет подтвердить Вашу личность, то есть идентифицировать. Поэтому и паспорт у Вас не спрашивала при приеме заявления. Но Вы его доставали и хотели предъявить.

Статус темы:
Закрыта.