1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Мехрали, вы для начала дождитесь мотивированного решения и выложите сюда. Глядишь кто и поможет. Навскидку непонятно даже что вы просили в исковом.
    А по-хорошему, в апелляции продолжать настаивать на своих требованиях и побольше ссылок на части и статьи ГрК например.
    Хотя если у вас только в МФЦ уперлось все и ОМСУ не требовал доп. документов, вообще интересная ситуация получается)

Последнее редактирование: 10.04.15
  2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  3. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @dgungar, @Olejek110, Вот примерно такое было исковое, говорю примерно, потому что несколько раз что-то дописывал и исправлял, а распечатанный только этот вариант остался! Я сразу требовал признать регламент незаконным, так как он требует обращения через МФЦ, а администрация говорит, что имеете право подаваться любым способом!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Соответственно, если я подался по их мнению надлежащим способом, получил ответ ни о чём, а ГПЗУ не получил, значит это 100% бездействие! Более того, сама девочка представитель администрации, в коридоре призналась, что ответ был незаконный.

5. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Мехрали, дожидайтесь решения! Кстати, его не пора уже забирать вам? Имейте ввиду, что понадобится написать заявление на получение и в течении недели после подачи - выдадут.
    У меня такая история была.
    И мне в коридорах говорили, что архитектор неправомерно отказал, более того на судебном заседании "без протокола" сказали тоже самое.
    А как итог, собрались апелляцию подавать. Верь им после этого.

6. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Olejek110, У меня еще второй отказ есть, но уже по МФЦ, вот я теперь думаю что писать, бездействие, либо незаконный отказ... Просто в свете последнего решения, судья заявит, что это не бездействие. А оспорить просто отказ, тогда администрация безнаказанной останется

7. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Мехрали, Вам дважды отказывали, не совсем понял?
    Отказ как то бессмысленно оспаривать, мое мнение. Отказа по законодательству не предусмотрено в принципе, поэтому все обжалуют именно бездействие.
    Главное, чтоб суд признал то, что ваши права были нарушены, либо созданы препятствия к их осуществлению. А мотив отказа ОМСУ в свою очередь должен не соответствовать действующему законодательству. Вот тогда требования ваши суд удовлетворит.

8. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Olejek110, я тоже так раньше думал, что суд удовлетворит требования, пока сам не поучаствовал в этом шоу! Да, у меня есть второй отказ, но уже по МФЦ. Просто в нем именно прописано "Вам отказано в услуге Градостроительный план" просто наш сочинский самый "гуманный" суд в Мире скажет, какое же это бездействие, если вам написали, что отказано, оспаривайте незаконный отказ, а не бездействие.

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Мехрали, нет такого права ни у кого, согласно ГрК. ! Поэтому - это не отказ и даже не официальная бумажка.
    Это как раз бумажка о бездействии ОМСУ. Обычная отписка, не основанная ни на каком НПА.

10. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня в решении первой инстанции написано - "... ответ администрацией Вам был написан, соответственно бездействия не было...", т. е. админке достаточно пустое письмо мне отправить (по мнению судьи), но закон трактует ситуацию однозначно и аппеляционный суд это подтвердил.

11. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Irbis2007, вот и я об этом же! В общем оставлю в иске бездействие, и потом буду надеяться на аппеляцию или кассацию.

12. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Спорил я тут... видимо опять придется...

Отказ предусмотрен законодательством в форме незаконного решения!
    отказ, бездействие, решение, действие... нет никакой разницы.
    ГПК РФ Гласит:
    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

Если Вам должны были выдать, но не выдали, а что то-то написали, то иск будет один. Можете назвать это отказом, т. е. незаконным решением ОМСУ в выдаче ГПЗУ, которое нужно оспаривать согласно ст. 254 ГПК
    Можете это назвать бездействие ОМСУ, вырезавшееся в не предоставлении ГПЗУ - статья та же.
    Даже если практику на форуме посмотрите, то там и отказы и бездействия.
    Мое мнение - если получили ответ об отказе, значит нужно отказ обжаловать.
    Если же Вам отказали, а вы подаете на бездействие, то нужно указывать, что бездействие ОМСУ выразилось в НЕ предоставлении ГПЗУ в установленный срок.

13. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Лоерр, моя формулировка после отказа ОМСУ (написано было: не представляется возможным выдача ГПЗУ и РнС) выглядела так: Заявление о признании незаконным бездействия Администрации *, выразившегося в нарушении сроков подготовки, утверждения и выдачи ГПЗУ.
    Суд удовлетворил в полном объеме: признал незаконным бездействие, обязал выдать запрашиваемые ГПЗУ в установленный срок.
    Но об этом я уже писал и все сканы есть в теме.

Но я указал пару раз в заявлении именно 2 упомянутых факта. Считая что бездействие ОМСУ воспрепятствовало осуществлению моих прав и свобод, грубо нарушило мои права и мотив отказа ПРОТИВОРЕЧИТ федеральному законодательству! Это тоже важно, как выяснилось, при рассмотрении)

14. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну прям отлично все требования и грамотно сформулированы

15. Olejek110
    Благодарности: