1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Неужели участок, не прошедший процедуру межевания может стоять на кадастровом учете и иметь координаты поворотных точек?
    О чем вы говорите, не совсем пониманию?) Где, кому и какую пометку необходимо делать? Вы же ГПЗУ даже получить не сможете на неучтенный/немежеванный участок!)

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Ну это ясно, что в заявлении надо указать Кадастровый номер участка. Даже не обсуждается.

3. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Привет, всем. Вроде победил свою администрацию и ГПЗУ выдадут, вернее она со временем окультурилась - открыли МФЦ, вот только позвонила сотрудница (не пойми чего, какого-то МУП) и сообщила что ГПЗУ будет без углов поворотных точек, без топосъемки и еще без чего-то там. Читаю "Приказ Минрегиона РФ от 10.05.2011 N 207 "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.05.2011 N 20838)" где черненьким по беленькому написано что и углы и топосъемка по идее должны быть. Вот и вопросы напрашиваются:
    1) Выложите, плз, реальный ГПЗУ - какой он должен быть из себя, можно в личку, чтобы не светить данные, поискал поиском что-то не нашел в теме, в основном решения судов (зато всплывают плюсы прецедентного права)
    2) Выдадут мне ГПЗУ без углов и без топосъемки - дадут ли по нему они же (та же администрация) разрешение, или попросят к этому ГПЗУ сделать таки топосъемку (у кого какой опыт имеется)
    3) Пригождаются ли эти данные (углы и топосъемка) в дальнейшем и где (углы мне уже точно нужны, а вот топосъемка пока не знаю)
    4) Еще вопрос такого плана - участок размежеван в 2011 году (до меня), я правильно понимаю что без топосъемки и снятия углов по закону межевание не сделали бы? т. е. эти данные где-то должны быть и даже по идее куда то в комп. базу внесены, кто знает эти процедуры подскажите - где они должны быть...

4. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    1) Во вложении мой реальный ГПЗУ, точнее его чертеж (весь вам не нужен). Поворотные точки указаны. Основа не топографическая, на что у моей администрации тоже было свое мнение на этот счет - они не считают нужным делать топографию, достаточно других исходных данных, с помощью которых можно идентифицировать участок.
    2) Если ГПЗУ выдадут, то на выдачу РнС наличие/отсутствие топосъемки никак не влияет.
    3) Углы должны быть, если участок стоит на кадастровом учете. У него определяются границы по этим углам. Запросите кадастровую выписку в Росреестре, но именно выписку в составе разделов КВ. 1 - КВ. 6. А вообще это администрация должна делать в рамках межведомственного взаимодействия, запрашивать имеется ввиду, оттуда они и должны взять координаты поворотных точек.
    4) Посмотрите на публичной кадастровой карте - есть ваш участок или нет. Вот тут.

Вложения:

• ГПЗУ 2834_7.jpg
  5. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Olejek110, спасибо за обстоятельный ответ и чертеж. Теперь почти все понятно. На карте мой участок есть, и точки тоже должны быть внесены - понятное дело ленятся запрашивать. Да и топография должна быть по идее. Ладно, жду что мне выдадут и теперь есть с чем сравнить)

6. Сергейл1
    Благодарности:
    23

Сергейл1

Живу здесь

Сергейл1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня участок зарегистрирован давно, межеваниие раньше было другим. По решению суда выдали ГПЗУ, ГПЗУ без поворотных точек...

7. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Каким раньше было межевание не важно. У вас границы участка если определены и вынесены в натуре, то они по умолчанию должны быть с координатами тех самых поворотных точек, а иначе как вы поймете, где именно проходит граница вашего земельного участка?
    Тот факт, что ГПЗУ без поворотных точек означает лишь то, что администрация не удосужилась запросить в Росреестре кадастровую выписку на ваш земельный участок. Обошлись так скажем малой кровью и воспользовались кадастровым паспортом, в котором те самые точки не указаны.
    Очень много букв, смысл думаю понятен)

8. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А никто не выложит образец новых судебных исков в связи с изменениями в законодательстве?

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Именно исков ? или всё таки судебных решений?

10. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    что-то глобально изменилось?
    в какой области?

11. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Кирилл P, да вроде ничего.
    Дачную амнистию только отодвинули до 18 года.

12. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Хороший вопрос возникает, товарищи!
    Мы упираемся рогом, нагибаем администрации (по закону конечно же) и на выходе получаем РнС.
    Радуемся что все по закону и бесплатно. Строимся, регистрируем дом и в догонку получаем маленький довесок от государства - НАЛОГ (причем от кадастровой стоимости объекта Н - госудеревы служащие бабки считать уже научились). Сижу думаю. Админку уже нагнул ГСПЗУ подготовили, но еще не забирал. Говорил с друзьями. Официально зарегистрированный дом + (-30% тарифа за ЭЭ), сельский тариф, но - налог. Если дом ПМЖ - да по свету выгода есть, если дача (выходные, праздники) - уже не уверен.
    Согласен много нюансов, чем отапливаешься, площадь дома, кадастровый район и т. п. - но мне кажется стоит все просчитать.
    Кстати если дом не регистрирован, какие либо санкции со стороны государя возможны по закону?
    Здесь есть ветка по налогам? Пошлите меня пжста.

13. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  14. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот решение апелляционного суда
    "...судебная коллегия по административным делам Московского городского суда

определила:

решение Бутырского районного суда г. Москвы от 8 июня 2015 года изменить, изложив его в следующей редакции: требования истца о признании незаконными бездействия, об оспаривании решения органа местного самоуправления об отказе в выдаче градостроительного плана земельный участок удовлетворить частично; признать бездействие министерства строительного комплекса Московской области по рассмотрению вопроса о выдаче истцу градостроительных планов земельных участков незаконным; обязать министерство строительного комплекса Московской области в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу рассмотреть заявление истца о выдаче градостроительных планов земельных участков, расположенных по адресу: *, кадастровые номера * и *; взыскать с министерства строительного комплекса Московской области в пользу истца расходы по уплате государственной пошлины * р.; в остальной части в удовлетворении административного иска истцу отказать."
    Кто может, прокомментируйте, пожалуйста. И если можно, то ткните или выложите заявление в прокуратуру о привлечении к административной ответственности чиновников за бездействие.

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @redsquirrel, мне пожалуйста решение скиньте.

Формы нет, просто напишите что такие-то и такие то нарушают права граждан и просите привлечь к ответственности.

Еще в мин информации МО пишите https://mits.mosreg.ru/. Закон приняли специальный:
    ЗАКОН
    МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ
    НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статус темы:
Закрыта.