1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот полный текст решения. Больше всего понравилась вот эта фраза:
    "...Таким образом, суд, установив, что заявление Истца не было рассмотрено по существу, не вправе был подменять органы государственной власти и вместо них решать вопрос о том, что градостроительный план земельного участка должен быть выдан...

...По данному делу суд предрешил вопрос о выдаче Истцу градостроительного плана земельного участка до того как этот вопрос был рассмотрен по существу министерством строительного комплекса Московской области."

Вложения:

2. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    да, ведь изменилась форма искового заявления теперь это называется административное исковое заявление. В результате нашла новую форму. Начала писать исковое заявление и возникли вопросы. Заявления я подавала два, первый в мае, второй в сентябре, и ответы там были такие-предоставьте топосъемку, свидетельства на землю и т. д. и т. п. ну и предлагали ознакомится с их регламентом. А в октябре они привели регламент в соответствие с законодательством. И у меня вопрос-не будет ли для администрации оправданием мол они действовали в соответствии с регламентом?

3. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот что получилось. Я честно сказать не очень поняла при чем тут "Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» т. к. там говорится о том что услуги предоставляются в соответствии с федеральным. региональным и муниципальными актами". Я это интерпретирую как то, что местные регламенты имеют силу, хотя вроде я пытаюсь доказать, что они недействительны..Хотя как я написала недавно регламент у них изменился, однако я до сих пор без ГПЗУ с мая месяца.
    Еще подскажите главу поселения лучше написать или нет?

Вложения:

4. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @restavrator41, вот мой иск.

Вложения:

5. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    я брала именно Ваш иск за образец.

6. VerBond211605
    Благодарности:
    0

VerBond211605

Участник

VerBond211605

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Нужна помощь специалистов по данному вопросу. По поданному заявлению на ГПЗУ скорее всего будет отказ, по этому хочу подготовиться заранее. По чеховскому району МО есть постановление от 15 мая 2009 г. N 296/11-1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ВЫДАЧИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ЧЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА (другого регламента я не нашла), но Администрация просит предоставить документы по перечню из Постановления правительства Московской области № 269/15 от 22.04.2015 (топосъемку не предоставили). Вопросы 1. имеет ли право Администрация ссылаться на данное постановление? 2. могу я апеллировать к письму МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @VerBond211605, они могут ссылаться на что угодно, но всякие местечковые регламенты не могут быть выше чем Федеральный Закон, в данном случае ГрК !
    А согласно его для получения ГПЗУ достаточно Заявления в свободной форме и предъявить паспорт, что Вы гражданин РФ. Более никаких доков не требуется !

8. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @VerBond211605, поясняю. Московское правительство незаконно разделило процесс получения ГПЗУ на объекты ИЖС и на другие объекты.

Так вот районным администрациям оставили ИЖС, а Правительству МО все другие ГПЗУ.
    Следовательно если Вы обращаетесь за ГПЗУ на ЗУ под ИЖС, то районные должны руководствоваться своим регламентом и Кодексом.

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    А если у меня ЛПХ земли населенных пунктов?

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Мышка-норушка, это для ИЖС. ДЛя особо тупых администрации можно в заявлении указывать цель - ГПЗУ для ИЖС.

11. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Просто нет слов. С*И

"В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона N 210-ФЗ муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления (далее - муниципальная услуга), - деятельность по реализации функций органа местного самоуправления (далее - орган, предоставляющий муниципальные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и уставами муниципальных образований.
    При таком положении при определении круга заинтересованных лиц по выдаче градостроительного плана земельного участка необходимо исходить из реализуемой администрацией муниципального образования "*" Ступинского муниципального района Московской области функции при выдаче указанного документа.
    Эта функция усматривается из содержания предписаний п. 1 ч. 6, ч. 11 ст. 48, ч. 1 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, согласно которым градостроительный план земельного участка необходим физическим лицам, самостоятельно осуществляющим подготовку проектной документации, являющихся застройщиками.
    Б. к числу таких лиц не относится, что он сам признает в своем заявлении."

Это МОСОБЛСУД так извращается.

12. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да, очень интересные выводы делают наши судьи. Только вот непонятно причем тут разрешение на строительство и выдача ГПЗУ?
    А вот что еще нарыла, вступит с нового года:
    "срок подготовки и утверждения градостроительного плана земельного
    участка, установленный частью 17 статьи 46 Градостроительного кодекса
    Российской Федерации, продлевается в случае:
    а) направления в соответствии с нормативными правовыми актами
    субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами проекта
    градостроительного плана земельного участка на рассмотрение на публичных
    слушаниях на срок, необходимый для организации и проведения публичных
    слушаний;
    б) выявления уполномоченными федеральным органом исполнительной
    власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или
    органом местного самоуправления противоречий в документах, которые в
    соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными
    правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными
    правовыми актами необходимы для выдачи градостроительного плана
    земельного участка и представлены в указанные уполномоченные органы
    лицом, обратившимся с заявлением о выдаче градостроительного плана
    земельного участка, или получены в порядке межведомственного
    информационного взаимодействия, на срок, необходимый для уточнения
    соответствующих сведений." ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2004 N 191-ФЗ
    Редакция от 13.07.2015 (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2016)

13. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Ну вот и до нас докатилась очередь борьбы.
    Тверская обл., Калинский район, Бурашевское сп, отзвонился девочке, отвечающей за вопросы, связанные с ГПЗУ и РНС.
    Задал вопросы про доки - началось вещание про топосъемку, проект из проектной организации и тп. На вопрос - читала ли она forumhouse. ru :aga: Градостроительный кодекс и судебную практику - ответила утвердительно. Так что в пятницу проследую к ним, отдам заявление на общих основаниях в приемную под роспись и побеседую с дамой в ключе:
    1. Выдам ей почитать судебную практику (письмо Минстроя от 05.06.2015 № 17433-ЮР/09 и постановление/-ия ВС РФ)
    2. Уточню, что если в 30 дневный срок не получу ГПЗУ - обращусь в суд, прокуратуру, ФАС, администрацию президента и лично к господу богу.
    3. На суд со мной приедет московский юрист с соответствующими расценками :)] Возмещать расходы будет администрация и, как я понимаю, должностное лицо, поставившее подпись под отказом.

14. vedma_mm
    Благодарности:
    83

vedma_mm

Участник

vedma_mm

Участник

Благодарности:
    83
    Доброго времени суток! Спасибо любимый forumhouse и всем кто выкладывал полезную и нужную информацию:)вчера позвонили из местной Архитектуры и сказали придти получить ГПЗУ:)]27 дней делали:)отправляла по почте только копии кадастрового паспорта и договора аренды и письмо МинСтроя вложила:)]вдруг не знают:aga:две недели назад позвонили и спросили нет ли случайно у меня топосъемки:)]на что я их мягко послала... в проектную организацию, в которой мне делали вынос точек по координатам, у них есть все данные, т. к. они думали, что я приду у них платно делать топосъемку:aga:наивные:)]потом мне снова перезвонили и сказали что проектная организация предоставила им данные по топосъемке и всё скоро будет готово:)]и вуаля, вчера всё получила и всё в полном порядке:super:
    Сказала им, что после новогодних праздников ждите в гости:)]принесу им СПОЗУ и сразу подам на РНС:)]
    Всего всем доброго и не отчаивайтесь в получении документов;)и с наступающим Новым Годом Всех:hello:

15. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @vedma_mm, поздравляю, так держать!)
    Может не затягивать на "после праздников" и подготовить всё сейчас?)
    Я своим не дал отдохнуть от меня в своё время, после того, как по решению суда выдали ГПЗУ, сразу в тот же день нарисовал СПОЗУ и подал заявление на РнС.
    Их первый вопрос был: вы нашли ошибку в ГПЗУ или что-то забыли?) Надо бодрить их постоянно...

Статус темы:
Закрыта.