1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Лоерр, вы все правильно говорите, именно это бездействие я и собираюсь оспорить, НО! Помните мы с вами спорили по МФЦ? Так вот, администрация на суде признала, что подача через МФЦ не является единственным способом подачи заявления, и что мое заявление о выдаче ГПЗУ непосредственно Главе города было надлежащим, но суд почему не признал, что было бездействие, выраженное в невыдачи ГПЗУ в установленный законом срок!

2. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Уважаемые коллеги, а нельзя как-то указать в "бездействии" незаконный отказ?
    Например:
    "Признать незаконным бездействие Администрации, выразившегося в незаконном отказе и невыдачи ГПЗУ в установленные законом сроки"

3. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Вполне нормальной формулировкой было бы: о признании незаконным бездействия ОМСУ, выразившегося в НАРУШЕНИИ СРОКОВ подготовки, утверждения и выдачи градостроительных планов. В теле заявления пропишите это несколько раз. У меня судья спрашивала: "Почему вы отказ не обжалуете, а бездействие?" На что я ответил: "Отказа законодательством не предусмотрено, поэтому бездействие!" После этого вопросы на эту тему были сняты.
    Суть в том, что они ОБЯЗАНЫ в течение ТРИДЦАТИ ДНЕЙ с момента получения заявления и подготовить, и утвердить, и самое важное выдать вам запрашиваемый документ. Они этого не сделали. По какой причине - это вопрос второй. Главное, что они проявили БЕЗДЕЙСТВИЕ!
    А вот в качестве мотива на невыдачу документов они указывают нормы, противоречащие федеральному законодательству, что делать им запрещено! И все это, еще раз подчеркните, ГРУБО НАРУШАЕТ ВАШИ ПРАВА И СВОБОДЫ, в части строительства индивидуального жилого дома, скажем.

И побольше ссылок, например, ст. 255 ГПК РФ.
    К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
    - нарушены права и свободы гражданина;
    - созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
    - на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.
    Если считаете, что решение суда первой инстанции вынесено необоснованно по отношению к вам, ссылайтесь на ч. 4 ст. 258 ГПК РФ:
    Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были нарушены.
    Ведь, насколько я понимаю, права ваши нарушили (по крайней мере создали препятствия к их осуществлению), отказали на основании какого-то НПА, несоответствующего законодательству, или противоречащему ему.
    Но обязательно доказывайте почему вы так считаете.
    Обратитесь к @dgungar - он может помочь)

4. крот116
    Благодарности:
    77

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Всем добрый вечер получил ГПЗУ. а там написано: Земельный участок расположен на территориях действия ограничений по условиям охраны водных объектов (зона 2 -акватории и водоохранные зоны) сходил в Федеральное агентство водных ресурсов, дали соответствующию бумагу что под эту зону я не попадаю. вопрос в следующем надо ли менять ГПЗУ или можно сразу подать на РнС

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @крот116, напишите в админку, что в гпзу опечатка, приложите доказательство и просите выдать исправленный гпзу.

6. крот116
    Благодарности:
    77

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    77
    а по времени это сколько займет, не можете сказать? или так-же по умолчанию 30 дней. тоесть ГПЗУ лучше исправить?

Последнее редактирование: 14.04.15
  7. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Olejek110, Участок оформлен не на меня, поэтому не могу говорить, что нарушается мое право на постройку жилого дома)

8. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Коллеги!
    Сегодня я получил свой ГПЗУ! Расскажу, как все было. После того, как администрация отправила меня за ГПЗУ в МФЦ (первый суд я проиграл), я подал там заявление по доверенности от правообладателя участка (сам не знаю зачем), затем пришел отказ из МФЦ на правообладателя, на следующий день я опять подал два заявление (одно на соседний участок) на выдачу ГПЗУ, но уже от себя. Затем отправил в через интернет-приемную ген. прокуратуры жалобу от своего имени и такую же жалобу на бумаге отнес прокурору города! 09.04.2015 года по расписке из МФЦ я должен был получить ГПЗУ, пришел к ним вечером, взял от них письмо, что документы на 09.04.2015 к выдаче отсутствуют и на следующий день отнес жалобу на нарушение сроков в прокуратуру и иск в суд на бездействие. А по второй расписке чуть позже подам, чтобы разные люди в прокуратуре ими занимались, и чтобы дело к другому судье попало. А сегодня позвонили и сказали что один ГПЗУ готов. Но это их уже не спасет!

P. S. Они еще тех. условия на водоснабжение и водоотведение за меня получили, так должно быть?

Последнее редактирование: 14.04.15
  9. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Поздравляю!

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Ну конечно. "Опечатку" надо исправить, а то не хорошо получается.

11. lenny06
    Благодарности:
    7

lenny06

Участник

lenny06

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет! Присоединяюсь к борьбе с бюрократией, только нужна помощь в этом нелегком деле.
    Написал заявление, получил отказ о отсутствии чертежей градостроительного плана. В регламенте о выдачи ГПЗУ пункт предоставление чертежей ГПЗУ исключили еще в 2013 году, но в администрации сразу ответили что напишут отказ без них. Направьте в правильное русло, куда писать в УФАС? в суд? в прокуратуру?
    Ответ в приложении...

Вложения:

• ответ 1.jpg
  12. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @lenny06, в суд на бездействие, через 10 дней назначат заседание. Минимум будет их два.

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @lenny06, пишите в УФАС жалобу и идите в суд.

14. lenny06
    Благодарности:
    7

lenny06

Участник

lenny06

Участник

Благодарности:
    7
    как в УФАС писать, ведь нарушаются только мои права?
    в регламенте пункта предоставления чертежей ГПЗУ, топосъемки нет!

15. IFaradey
    Благодарности:
    34

IFaradey

Участник

IFaradey

Участник

Благодарности:
    34
    @крот116, есть вероятность, что ГПЗУ администрация выдает на основании кадастра. У Вас в кадастровой выписке обременения по водоохранной зоне есть? Если да, то скорей всего нужно сначала исправить в Росреестре (подать заявление об учете изменений: снятие обременений по водоохранной зоне, лучше по любому это сделать для чистоты своих данных), они выдадут исправленный кадастровый паспорт\выписку - и уже с этим - в администрацию. Хотя конечно администрация может и на основании Водресурсов внести исправление.

Последнее редактирование: 15.04.15
Статус темы:
Закрыта.