1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 123kuba
    Благодарности:
    370

123kuba

Живу здесь

123kuba

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Да не я заблуждаюсь. Это мне дали такой ответ из комитета. Вот и все. И еще, если можно конкретную ссылку на такой то закон, где написано что любой человек может запросить ГПЗУ на любой участок, может я ей покажу и нам сразу все выдадут.

2. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @123kuba, сейчас не найду...есть такой модератор в Правовом в Электроснабжении, Вячеслав 76, так вот его долго мурыжили с его участком и он в отместку заставил ОМСУ ещё и на соседний участок сделать для него ГПЗУ. Надо у него уточнить по законам.

3. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Часть 2 статьи 44: Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа.
    Часть 17 статьи 46: В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1-16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.
    Здесь более чем доходчиво расписано то, что любое физическое лицо может обратиться в любой ОМСУ с просьбой подготовить, утвердить и выдать ГПЗУ на любой запрашиваемый земельный участок.
    ГрК, как настольная книга!) Читайте!)

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Помимо закона (ГрК РФ) есть разъяснения минстроя https://www.forumhouse.ru/threads/301911/page-33#post-13232665 В подобном письме Госстроя даже имеется фраза: "Таким образом, ГПЗУ в виде отдельного документа может выдаваться на основании заявления физического или юридического лица. С таким заявлением может обратиться как застройщик (лицо, обладающее земельным участком, предназначенным для строительства, на праве собственности или аренды, ином вещном праве), так и любое другое лицо." Это письмо отозвано, но для общего развития и употребления нужных фраз при общении с архитектурой/администрацией может быть полезно: http://docs.cntd.ru/document/902390303

5. 123kuba
    Благодарности:
    370

123kuba

Живу здесь

123kuba

Живу здесь

Благодарности:
    370
  6. VerBond211605
    Благодарности:
    0

VerBond211605

Участник

VerBond211605

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня хотела пообщаться с лицом подписавшим письмо с требованием топосъемки, но его нет на месте. Опять разговаривала с исполнителем так вот мне сказали что статья 46 на которую я ссылаюсь не запрещает им требовать топосъемку, НЕЛЬЗЯ ведь не написано и свой регламент они пишут на основании регламента из Москвы.
    Готовлю документы в суд (кстате образец должен быть на сайте суда- это кому надо), прокуратуру, губернатору, на сайт гос. услуг, архитектуру МО ну и еще кому нибудь

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @VerBond211605,

Вложения:

8. VerBond211605
    Благодарности:
    0

VerBond211605

Участник

VerBond211605

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, max68.2011 уже кучу копий судебной практики и различных писем - разъяснений наделала - пусть читают. С понедельника всем все отправлю. Но не знаю, что от нашего суда ожидать.

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @VerBond211605, попробуйте найти положительное решение именно по Вашему суду:
    таблица судебной практики по ГПЗУ.

10. Alex Zorg
    Благодарности:
    59

Alex Zorg

Живу здесь

Alex Zorg

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Докладываю по попытке получить ГПЗУ в Раменском районе московской области через МФЦ "на халяву" (как это называют местные чиновники в архитектуре по слухам) только по паспорту гражданина РФ (свидетельство регистрации собственности не в счет, главное, что без подготовки всяких дополнительных "дорогих" документов типа топосъемки).

Сроки административного регламента сорваны на недельку, даже если "по человечески" новогодние праздники не считать за календарные дни. МФЦ отвечает: "ни "бе", ни "ме", ни "ку-ка-ре-ку" - "Документы не дошли до МФЦ, приходите завтра" или вообще класс: "У вас отказ, но он не дошел до МФЦ".

Для справки: в Раменском районе вполне приличный Административный регламент по выдаче ГПЗУ, вполне соответствующий действующему законодательству и для ИЖС все там хорошо (если коротко, то только по паспорту РФ и номеру участка с адресом можно получить ГПЗУ в срок до 30 дней), просто коррупционеры-предприниматели чиновники по совместительству не хотят его исполнять по тем или иным причинам (думаю не сложно догадаться по каким).

Если переговоры с МФЦ не приведут к положительному результату (хотя бы к выдаче мне мотивированного отказа для дальнейшего оспаривания и досудебных претензий), то буду писать жалобу на бездействие. Не люблю я это, но сами виноваты...

11. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Т. е. условие существует, что участок должен иметь адрес в виде номера и улицы?
    У меня администрация в том числе поэтому не желала давать ГПЗУ. У вас нет адреса, говорили. Нужна адресная справка из сельсовета. Сельсовет, в свою очередь, был завязан на эту тему и не выдавал справку, т. к. по их же словам нужен проект планировки, чтоб улицу присвоить и номер. Не принимали они мои доводы, что по федеральной адресной системе вполне достаточно иметь в качестве местоположения участка просто населенный пункт, а улица и номер это как дополнительный атрибут.
    Вследствие чего администрация получила приглашение в суд, в качестве ОМСУ, бездействие которого оспаривается.
    Так что идите в суд, не тратьте время на досудебные урегулирования и жалобы.

12. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Alex Zorg, нет по закону возможности у ОМСУ дать отказ!

13. Alex Zorg
    Благодарности:
    59

Alex Zorg

Живу здесь

Alex Zorg

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Olejek110, спасибо за напутствие. Если будут тупить дальше, конечно в суд. Хотя я знаю, что в нашем районе кое-кому таки ГПЗУ и разрешение на строительство выдали после настоятельных просьб и отсылке к Закону. Мне хотелось бы, чтобы мне тоже выдали без судов по хорошему.

@max68.2011, да, конечно я понимаю, что отказ будет не законным. Потому если все-таки дадут - сами себе веревку на шею накинут (хотя, некоторым все по барабану, а некоторые вещи в воде не тонут).

С другой стороны, мне потом к этим "вымогателям" (или просто незнающим Закон чиновникам) за разрешением на строительство идти еще и уж к моей схеме планировочной организации доматываться они могу с пристрастиями очень долго (если они окажутся полным говном, а не людьми - чего я пока не знаю и лишь выжидаю момент чтобы узнать).

Вообще у нас в Раменском районе весело. Одному сожгли две машины - хотел по закону подключиться к электросетям за 550 руб. Другому (сам конечно чудак, но все равно не справедливо) машину сожгли за то, что с местным ЖЭКом не поделил парковку, зато знаменитым стал как "Журналист - правозащитник". Мне как-то некогда этой правозащитной деятельностью заниматься, но и денег лишних нет на ненужные по закону бумажки...

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Alex Zorg, в нашем районе давали после привлечения Главы администрации к адм. ответственности)

И СПОЗУ мое от руки приняли.

15. Lera Kostina
    Благодарности:
    0

Lera Kostina

Участник

Lera Kostina

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Есть участок и желание построить дом, локация - село Семилуки под Воронежем. Собственно, надо получать РнС, а для этого - ГПЗУ. Презварительный звонок в местную Архитектуру показал, что им нужна пресловутая топосьемка ("или чертеж, Вы же все равно будете СПОЗУ заказывать, вот и чертеж закажите"). Немного почитала темы на форуме, но они слишком обширны, а времени у меня не так много (ребенок маленький). Поэтому, пожалуйста, кто может, продублируйте: бланк заявления на получение ГПЗУ, номера пунктов статей ГрК РФ, наиболее часто нарушаемые (требования топосьемки и т. д.), кратко - методы борьбы (требовать принятие своих документов с их входящим номером, бланк заявления в прокуратуру...), что можно сделать самим (СПОЗУ тот же) и как это сделать, с примерами.
    Не сердитесь за такую откровенную наглость, но тема в 200 страниц... мне не осилить) Буду благодарна за ссылки и документы!
    П. С. Если бы уважаемые Администраторы смогли сделать из вещеперечисленного сообщение-ликбез, и поместить его в начало темы, было бы очень здорово! Заходишь в темку, и первым делом - читать базу, а потом предметные вопросы задавать. А не как я)

Статус темы:
Закрыта.