1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    @dgungar, спасибо, буду брать диплом

2. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    Позвонила сегодня в Министерство градостроительства, в Архитектуру Московской области, мне сказали, что впервые сталкиваются с таким отказом, предложили писать губернатору или подавать в суд.

3. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Мне тоже ответ дала Руза, что нет денег. Суд: решение в иске отказать, т. к. якобы полномочия в выдаче ГПЗУ переданы в Министерство кап. строительства МО. Причем в постановлении МО четко написано: "за исключением ИЖС". Удивило и рассроило, что судья сделала ссылку на такой пункт. Вариантов тока два: либо невнимательность (т.к. завал по делам), либо снятие с себя ответственности (тогда значит ангажированность), типа пусть областной или Верховный решение выносит. Апелляцию подал, в феврале слушание. Я честн гря, не надеюсь на положительное по апелляции в МО, т. к. после такого решения городского суда больше склоняюсь к ангажированности... грустно как то стало:(. Поэтому написАл везде: президенту, пред. правительства, прокурору (два раза, первый раз еще совместно с судебным иском, пришла отписка через ОМСУ, что нет денег), в ФАС. Ответы, что приняты к рассмотрению уже пришли (президент, ФАС, правительство, прокурор). Это, впрочем, тоже все по кругу идет (кроме ФАС), все возвращается в местную админку, а она дает ответ - нет денег.
    Но все равно советую Вам тоже всем всем написать, может где нибудь у кого нибудь отложится.

4. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    Пока пишу в антимонопольну и изучаю Градостроительный Кодекс, наткнулась: ст. 51 9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в п. 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце 1 части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.

Вопрос остается, нужно ли ГПЗУ?

5. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Возможно, коллизия тут и есть. Ведь застройщику нужно, в итоге РнС, а не ГПЗУ. Но Закон указывает:
    а он (ГПЗУ) в этих органах отсутствует. А фирмы осуществляющие геодезию (топосъемка и ее согласование) не являются подведомственными ОМСУ. Поэтому продавливать РнС без ГПЗУ можно тока через суд, с привлечением грамотного юриста (адвоката).

6. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
  7. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    И да, топосъемка и геодезия у меня есть. Я ее прилагала к заявлению на выдачу ГПЗУ,

8. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну если там ГПЗУ на Ваш участок есть, то для Вас тогда и проблем нет:). Не понимаю, тогда в чем вопрос...Топосъемка может быть не актуальная (год по моему). А деньги, видимо, ОМСУ нужны на согласование? 15т.р ?

9. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    @alebur, если б, это же Роисся, посмотрим, что ФАС ответит и подумаю еще, вот правда идея есть, к подаче заявления на разрешение строительства приложить отказ в выдаче ГПЗУ и указать, что прошу запросить/изготовить самостоятельно. Ведь обе бумажки одна контора выдает.

10. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    @alebur, летом СПОЗУ делали, тогда и съемку, она 3 года действительна. Съемка у нас 8 тыс. стоит. ГПЗУ стоит 2тыс. руб., но тут уже дело принципа.

11. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Мда... если ответили, что нет денег (как мне), то это не хотят даже само ГПЗУ (при наличии топосъемки) делать. Мне таже самое словами сказали, типа: ..." ну это же чертить, рисовать, утверждать надо, а людей нет, зарплаты нет и пр..."

12. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Суд тогда, и во все инстанции. Вам уж, при наличии актуальной топосъемки проще будет победить.

13. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    @alebur,
    Суд: решение в иске отказать, т. к. якобы полномочия в выдаче ГПЗУ переданы в Министерство кап. строительства МО. Причем в постановлении МО четко написано: "за исключением ИЖС". - это скопировала Ваше.
    Подскажите, что за постановление и когда чего передали?
    Я завтра хотела заяву в суд отправить.
    Люди!
    Кто знает точно:
    1) если у меня нет юридич образования - примут от меня заявление в суд? Или надо искать юриста?
    2) если в ответе Администрации написано " отказ" - могу я подавать на "бездействие"?

Последнее редактирование: 03.02.16
  14. digita
    Благодарности:
    40

digita

Участник

digita

Участник

Благодарности:
    40
    А кстати, попробуйте! Может сработать как пространство, куда им соскользнуть можно без потери лица.

15. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Если сами являетесь исцом в суде (сами за себя), то можете 100%. Если за кого либо, нужен диплом.
    Постановление Министерства строй комплекса МО во вложении. Но это все казуистика. Действительно есть закон №106 МО о передаче мониципальных полномочий от ОМСУ в МО. И Закон №107 о передаче от МО обратно в ОМСУ, но уже государственных полномочий по подготовке и выдаче ГПЗУ. Т. е. по сути ничего не поменялось, кроме того, что в законе №107 убрали одну букавку из формулы, определяющей объем субвенций (денег) в районы на исполнение отдельных гос полномочий. Вот это теперь и является козырем, типа МО деньги не дала, в бюджете не заложено и пр. и пр. И область прекрасно это знает и прокрывает районы в беззаконии.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.