1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Buderus - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 09.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Не понимаю как может на зарплате сказаться сколько котлов включено. Вам как консультанту платят?

Газ расходуется на нагрев помещения и ГВС. Каким количеством котлов - не имеет значения. Т. е. получается, что одинаково газа уйдет при прочих равных. Но это в теории. На практике надо смотреть. Может быть не большое отличие.

2. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вы хотите сказать, что расход газа будет такой же как и при работе двух котлов так и одного ?

3. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
  4. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Допустим, что один котел работает для поддержки плюсовой температуры. котел нагревает теплоноситель до заданной температуры, потом выключается, ждет когда теплоноситель остынет и опять включается. В итоге приблизительно котел за сутки нарабатывает 15 часов, а 9 часов он стоит в режиме ожидания.
    Теперь включили дополнительно второй котел. Предположим что второй котел запускается чуть реже чем первый. В итоге он опять же приблизительно за сутки нарабатывает 10 часов, а 14 в режиме ожидания.
    Ну а так как теперь работают 2 котла, то и теплоноситель нагревается чуть быстрее. Значит предположим что первый котел будет нарабатывать уже не 15 часов а допустим 10 за сутки. В итоге два котла нарабатывают по 10 часов в сутки, в итоге получаем 20 часов за сутки. А это все таки больше чем 15 при работе одного котла. Но опять же, мне не нужна горячая вода, которую подогревает второй котел. Тоесть я в пустую грею горячую воду которой ни кто не пользуется. И я в пустую сжигаю газ на нагрев этой самой горячей воды. Или я не прав ?

5. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Предположим котел сжигает за 1 час 4 куба газа. за 15 часов он сожжет 60 кубов газа, а за 20 часов 80кубов газа. в итоге за месяц перерасход 600 кубов. Или вс е таки я что то не понимаю и считаю не правильно ? Может подскажите сколько потребляет газа 50 киловатный котел за час

6. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ща в интернете глянул приблизительный расход газа 5,6 куба в час. В итоге минимум 840 кубов перерасход. Опять же качество нашего газа не ахти, так что смело можно добавить еще 20-30%

7. Zozozo
    Благодарности:
    6

Zozozo

Участник

Zozozo

Участник

Благодарности:
    6
    Берете секундомер, подходите к газовому счетчику и считаете сколько кубов газа сожрал 1 котел и соответственно 2, за короткий промежуток времени. Высчитывает суточное значение и сравниваете. Я думаю с З/П 80 тыр вы способны калькулятором пользоваться. как сказали выше Дому для нагрева требуется не количество котлов а килоаваты. дом 1000 квадратов греется 2мя котлами по 50 киловатт или одним в 100 какая хрен разница? ну пусть там хоть 4 котла по 50 значит нагрев будет на столько быстрым что глазом не моргнешь. Больше можно ставить в принципе (не полезно) меньше вот нельзя, тупо не хватит. И кто вам сказал что газ говно и вы смело 20-30% накинули, вы измеряли тепло творец способность газа, зная чему она должно равняться? Расход газа котла считается в живую, в книге написано одно, а в итоге совсем другое, может у вас на стройке не утеплено ни чего, и двери из досок, тогда расход убежит вверх. Это вы нам должны рассказать про расход, замерив его. Замерив!

8. Zozozo
    Благодарности:
    6

Zozozo

Участник

Zozozo

Участник

Благодарности:
    6
    на котлах будерус СУЩЕСТВУЕТ! возможность отключить в меню нагрев ГВС если все собрано с датчиком ГВС. а судя по написанному все так и есть, ведь он видит понижение температуры. Если включен приоритет ГВС то отопление он в этот момент не греет. Там много нюансов, вы как специалист должны понимать схему, как работает данная собранная схема, и какая автомати, как работает автоматика с ней. Писать не переписать.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Предполагать и рассуждать можно все, что угодно. Главное, что бы в итоге здравый смысл не страдал. А здравый смысл в этом случае - закон сохранения энергии. Если будет расходоваться больше газа, то на что эти излишки будут расходоваться? Что то должно становится теплее.
    Почему 10, а не 7? Чем, в Вашей логике, плох вариант, что теперь один будет нарабатывать 7, а второй 8?

10. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    По автоматике, я включал первый котел в аварийном режиме. В этом режиме работают 2 насоса, один контур котел-гидрострелка, второй котел -накопитель. Насос циркуляции ГВС (подаваемая и оборотная) в этом режиме отключен. Значит и нет теплопотерь ГВС по трубам, которые идут в подвальных помещениях и не утеплены. В этом режиме идут теплопотери ГВС только от самого бака накопителя (тоже будерус)
    Теперь когда этот кадр запускает 2 котла в режиме автомата, я получаю по первому котлу приоритет приготовления ГВС, а по второму котлу одновременный нагрев и ГВС и отопления но по заданной температуре. И второй котел включается сразу как только снизится температура ГВС в накопителе.
    Повторюсь каждый котел греет свой накопитель. а контур циркуляции ГВС по комплексу завязан между собой.
    В результате всего этого шаманства я имею потерю тепла не только по контуру отопления но и по контуру ГВС. И разница между подаваемой и оборотной воды возле накопителя довольно приличная 20-25 градусов. Одним словом от труб ГВС по подвалу мы греем этот самый подвал.

нет возможности стоять и считать сколько времени работает один котел и сколько два.

Монтаж котельной № 2 и всего этого безобразия с котлами Будерус был произведен до меня.
    Я на этом объекте запустил котельную № 1 и произвел обвязку и установку трех котлов РИНАЙ по 42 КВТ каждый. Установил накопитель Будерус на 2000 литров. Гидрострелку Будерус и т. д

Я не знаю что наговорил этот крендель начальству. Но в итоге виноват я и доступа к объекту у меня больше нет.
    Котельную №1 с котлами РИНАЙ я смонтировал и запустил примерно за 2 недели. А все остальное время это ожидание материалов, котлов, газовиков. Вот и набралось 3 месяца.

11. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Комплекс подключенный к котельной №2 с Будерасами, вроде утеплен но в дальней половине скажем так, утепление не ахти. Там приличные теплопотери.
    В котельной после гидрострелки установлен коллектор и 4 насоса. Управление насосами от котла №1.
    При запуске котла №2 запускается только 2 насоса, это на нагрев накопителя ГВС и насос контура насос-гидрострелка. То есть если накроется первый котел, то объект тупо останется без отопления.
    Но вопрос не в этом. Дело в том что второй котел включается с его слов на нагрев только ГВС. А именно ГВС нам не нужен в данный момент ! Получается что один котел в аварийном режиме справляется со своей задачей, то есть поддержание плюсовой температуры. А в авто режиме он делает тоже самое но плюс включает насос циркуляции ГВС а горячая вода проходя по трубам теряет свою температуру и возвращается в накопитель немного остывшей, котел видит это и начинает опять подогревать контур ГВС. Повторюсь ГВС - НАМ НЕ НУЖЕН!
    Опять же 2 котла греют 2 накопителя ГВС. За счет циркуляции ГВС по комплексу, вода остывает в обоих накопителях, соответственно, теперь оба котла работают на нагрев этой горячей воды, которая нам не нужна ! А значит и расход газа увеличивается особенно на нагрев ГВС которая нам не нужна. Одним словом сжигаем деньги.
    Уважаемые форумчане, поправьте меня если я не прав. Или все таки я прав? Помогите оправдаться перед начальством. А еще лучше на примере цифр.
    К сожалению, нет у меня тех образования. И от этого человека я регулярно слышу что я ни хрена не знаю, что у меня нет даже оброзования и т. д. Скажу честно, я 3 года отучился в СПТУ на электро газосварщика. После училища работал, потом армия где я попал в судоремонтную мастерскую. Через 1.5 месяца поставили на должность старший сварщик СРМ (судоремонтная мастерская) В подчинении было 4 сварных (сослуживцы) и 2 гражданских сварных.
    Отоплением начал заниматься там же. В те времена делал отопление самотеком, котлы сам сварил и варю до сих пор. Отоплением с тех пор и занимаюсь + охраннопожарная сигнализация и видео наблюдение. По отоплению многого не знаю, но одним местом и интуицией чувствую где, что не так и как это исправить. И она меня не подводила ни разу.
    Вот и тут чувствую, что я прав, а доказать на цифрах не могу.
    Мож пойти учится ? -_-

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    Я не такой крутой специалист по котлам Будерус, чтобы не зная точной модели котлов и установленной автоматики, не видя фото и схемы подключения этих котлов, рассуждать о расходе газа ипрочих высоких материях...
    Да и название у темы как-то повторяет название одной из соседних тем...

13. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Все три котла Buderus Logano G 234 если не ошибаюсь. Знаю что 50 КВт. Мозги логоматик 2000, Третий котел планировали второй контур подключить для подогрева бассейна в летнее время, примерно 14 м3 воды. сейчас второй контур третьего котла не задействован.
    Эти темы я сейчас читаю, там нет такой проблемы как у меня.

Я пытаюсь узнать на сколько увеличится расход газа при включении двух котлов вместо одного. Выше работу котлов расписал.
    Допустим насос циркуляции ГВС прогоняет 40 литров воды в минуту, Два накопителя по 200 литров. Насос перегонит эти 400 литров по трубам за 10 минут. Если разница между подоваемой и оборотной водой 20 градусов, то понижение температуры в накопителях через 10 минут будет на 20 градусов. Котел это увидит и начнет подогревать. Выходит что, котел будет находится в режиме ожидания примерно 10-15 минут. потом включится. Греть котел 200 литров будет примерно 15 - 20 минут с учетом что, ГВС циркулирует и продолжает охлаждать гор воду (охлаждение гвс из за циркуляции постоянное круглосуточное). Выходит что, котел за час будет работать в самом лучшем случае допустим 25 минут. В сутки это 10 часов, а в месяц 300 часов. В итоге 300 х 5.6 = 1680 кубов газа в месяц на нагрев ни кому не нужной воды котлом № 2. А плюс еще и котел №1 греет свой накопитель ГВС, а это примерно столько же. 1680х2=3360 куба на нагрев не нужной воды. Если не ошибаюсь 1м3 газа стоит 4.55 значит 3360х4.55= 15288руб. теперь разделим на 3 для того если я ошибся в расчетах 15288: 3 = 5096 руб в месяц перерасход на ГВС которая ни кому не нужна.
    Возможно я не прав. Подскажите так ли это.

А еще я не учел качество газа. Счетчик не видит этого, он только считает сколько газа потребляет комплекс. К примеру я живу в другом конце города, чайник с водой у меня закипает примерно за 3-4 минуты. а у друга который живет возле моего объекта чайник закипает за 8-10 минут. объем примерно одинаковый. Обращал на это я, довольно часто, когда заскакивал к нему в гости во время обеда. Да и он это тоже заметил что, чайник я только поставил а он уже кипит.,когда бывал у меня в гостях (тоже довольно часто заезжает на огонек)
    Так что, к этой сумме можно смело добавит 25-30%

14. minister
    Благодарности:
    2

minister

Участник

minister

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Недавно установили и запустили котел логомакс u072-18k.

появились вопросы по работе-настройкам:

1) температура отопления пляшет- ставишь 50, догонит до 50-ти, потом снизится примерно до 45 и по новой до 50-ти. Горелка отключается и включается. не вредно ли это?

2) вчера поставили на 60-т температуру отопления. Котел начал шуметь заметно. Шум текущей воды, как будто он куда-то накачивает воду. Хотя изначально тихо работал...

Посоветуйте оптимальную настройку, на которой котлу комфортнее работать.

Помещение небольшое, около 40 квадратов, 4 радиатора (три по 10 секций, один на 6 секций)

15. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый всем вечер. В инструкции к Buderus Logalux SU200/5E написано, что в местах подключения AW, EZ и EK, находятся -предохранительные гильзы. И они должны быть вставлены.
    Это что за гильзы такие и вставлены ли они уже там изначально или их надо докупать?

Статус темы:
Закрыта.