1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Buderus - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 09.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladko78
    Благодарности:
    49

Vladko78

Живу здесь

Vladko78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Спасибо за ответ - буду звонить в сервис

2. zzzzccc
    Благодарности:
    3

zzzzccc

Участник

zzzzccc

Участник

Благодарности:
    3
    Предполагаю, что щелкать может что то из тонкого металла, который именно во время ожидания остывает, вот и посчелкивает... ну а что именно и где, надо на месте слушать внимательно.

3. Vladko78
    Благодарности:
    49

Vladko78

Живу здесь

Vladko78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Звук-то именно такой - как будто остывает нагретый метал - меня сомнения начали одолевать именно по тому, что в начале такого звука не было, а теперь появился. Мало того - я понимаю котел бы нагревался/остывал и щелчки были бы в этот момент. Но нет - звуки раздаются когда котел уже сбросит температуру и находится в режиме ожидания (у меня сначала включается котел - увеличивает температуру, потом горелка гаснет и начинает шуметь вентилятор, при этом температура падает до определенного момента и останавливается - вентилятор перестает гудеть и котел какое-то время в этом режиме "спит")

4. zzzzccc
    Благодарности:
    3

zzzzccc

Участник

zzzzccc

Участник

Благодарности:
    3
    а температурный режим уличной температуры по сравнению с двумя месяцами ранее ведь наверно стал холоднее. может отсюда и котел чаще включается, дольше греет, и температура самого теплоносителя стала повыше. может из за этого вы именно сейчас щелчки и слышите

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Двухконтурный котел это всегдо один на отопление, а второй на ГВС. На теплые полу обязательно насосно смесительный узел.

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Материал труб какой? могут давать щелчки воздух если есть воздушные карманы. Судя по отсутстаию краеов на грязивеке. вполне возможно. Нв котле есть функция удаления воздуха. По радиаторм постравливацте на маевских.

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Это кстати говорит о квалификации монтажников. Согласен на 150%.Много кранов и американок не бывает.

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Именно это я и говорю...просто автоматика и гидравлика для этого должны быть соответствующим образом запроектированы...и желательно через штатный контроллер котлопроизводителя...(RC300 или Logomatic4000 серии у Будеруса или CalorMatic630 у Вайланта)

9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Если брать 72 + такую автоматику выйдет дороже чем взять конденсатник уже со всеми функциями встроенными.
    ПРОЩЕ: 72 Одноконтурный котел. На контур теплых полов подмес иермостатический.(не упоавляемыц автоматикой).Это будет самый дешевый и ничуть не хуже вариант.

10. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот тут самая большая проблема) Найти теплотехников в нашем городе сложно, и даже если найти, потом никто из местных не сможет чинить и т. д. В данном случае подозреваю, что чем проще, тем надежнее, тем лучше. Через пару лет, я надеюсь начать стройку нового дома, возможно до отопления дело дойдет как раз к 2020) а там и Бош со smart home уже что-нибудь таки производить будет, вот тогда и подумаю как следует на сложными системами контроля.

То что проще, это огромный плюс для меня, а цена сейчас особо роли не играет, все компоненты системы будут покупаться по этапам, а монтаж производиться летом. На каждом этапе готов вкладываться, сейчас для меня в приоритете надежность и качество всей системы в целом.
    да да, с этим все более-менее понятно - я в интернете посмотрел схемки, это коллектор, насос и вентили. Только вот пока не знаю какой насос подбирать. Если сможете посоветовать какой-нибудь, то будет здорово. Площадь ТП около 30м2, всего будет 4 помещения.

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    25/4.

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ради 30 кв метров брать мозги +исполнительный механизм по цене 2 котлов отличное решение. Для продавцов.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.358

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.358
    Странно читать про "теплотехников в нашем городе" видя в профиле "Москва" :) Ну это так, ремарка.

По сути вопроса, как поступил бы я и как настоятельно рекомендую всем - систему надо монтировать таким образом, чтоб дальнейшая её модернизация, автоматизация не требовала глобальных переделок.

14. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вообще, не Москва, а область, что как говорят у нас в Одессе-две большие разницы=) Хотя, вы правы, при желании все мобжно, даже в области.
    Насчет двухконторного котла пока такие соображения- для ТП по ощущению не оправданно, но вот для БКН... Сейчас стоит проточная газовая колонка для этих целей, но летом напор так падает, что автоматика ней отрубает все и мыться можно только ночью или утром. Я думал поставить насосную станцию прямо на трубу или добавить скважину, чтобы нагнетать давление до нормы или 2 контура сразу поставить с БКН, а колонку снять. Но не уверен что у двухконтурника один контур справиться с отоплением моей площади около 210м2+ТП около 30м2.

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.358

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.358
    @AlexDesinger, Вы всё-таки ещё путаетесь в принятой среди котловладельцев и котловодов терминологии:
    "Двухконтурный" - отопление и приготовление ГВС внутри котла. То есть там есть ужё всё необходимое для нагрева воды. Подключаешь трубы и моешься.
    "Одноконтурный" - отопление и возможность приготовления горячей воды во внешнем баке-водонагревателе. Для приготовления воды девайсы докупаются дополнительно.

А "радиаторы", "Тёплый пол", "подогрев бетонных дорожек", "теплообменник бассейна", "теплообменник вентиляции" - всё это для котла один контур. Он для всех этих нужд греет теплоноситель с максимально необходимой температурой. А уже дальше автоматика (и железяки) должна это тепло распределять: на ТП - 20-45, на радиаторы 20-75, на ТО бассейна 75-80, вентиляция 60 - 80 (условно)

Статус темы:
Закрыта.