1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Buderus - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 09.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.148

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.148
    Зачем? Не устаю удивляться таким запросам. С точки зрения комфорта проживания температура должна быть постоянной. С точки зрения экономии при регулярном использовании дома по назначению (не для побухать пару раз зимой на даче в тепле) разница между комфортной и экономичной температурами должна быть в пределах 4 градусов (считал не я, доказательства и опровержения при желпании ищите сами), если ты покидаешь "прочный корпус" надолго, то есть программа "Отпуск" где можно задать как кол-во дней отсутствия так и желаемую на этот период температуру.
    Зачем ещё какая-то третья температура? Суперэконом? Или Мегакомфорт?

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Основное управление и программирование - через приложение. Приложение дает демо-доступ. Он вполне полноценен, чтобы делать выводы.
    Я пользуюсь нестом уже несколько лет. Все тестировщики умных термостатов по всему миру ставят UI неста как образец при обзорах ханивелов, салусов, экоби и прочих. Приложение будеруса далего от удобства и комфорта использования. Возможно, это бросается в глаза только после регулярного использования решений от других производителей, а вам кажется верхом функциональности.
    Хардовую часть я не обсуждаю - там ничего экстраординарного, всё примерно так же как и у всех остальных.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    С точки зрения комфорта проживания температура ночью должна быть ниже. Ок есть мерзляки, пусть этот момент будет субьективным. Даже не будем ссылаться на мировые исследования, просто примем, что русскому медведю в доме должно быть жарко всегда.
    Но есть немаловажный момент экономии. Каждый градус в доме увеличивает дельту дом-улица, а, значит, и теплопотери.
    Дальше смотрим на наиболее частый сценарий использования отопления. Опять отбрасываем любимый россиянами вариант загородного отдыха выходного дня, когда, очевидно, дом греть в будние дни до 23 градусов неоправдано с любой точки зрения. Снова допустим, что русский медведь живет в доме постоянно.
    Но. Человек уходит на работу, и дом на 10 часов остается один. Температуру надо снижать.
    Теперь по логике будеруса - нужно либо мерзнуть ночью, но экономить днем, либо спать в тепле, но забыть об экономии. Либо каждый день крутить температуру вручную.
    В общем, я не вижу смысла спорить о том, почему не сделали так, как комфортно и правильно, а сделали вот так как есть. У неста можно менять темп в графике произвольно с градацией 15 минут и 0,5 градуса. Это комфортно, экономно, правильно, универсально для любого сценария проживания.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.148

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.148
    Вы это всерьёз? (Используя Вашу цитату) Вы не увидели возможности составления программ на каждый день в течение недели? Да, с 2 уровнями температур, но с возможностью переключения между режимами хоть те же минут?
    Нуууу... если это не оно, то я уж и не знаааааюююю

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Конечно, серьезно. Температуры то на выбор только две - эконом и комфорт. Я приложение изучил неплохо. Я же выше написал, если мы не берем логику русского медведя, а все же рассчитываем максимально универсальные паттерны использования собственного жилища, то двух температур катастрофически мало.
    Даже в фантини косми, который отдаёт нафталином, и то можно выбирать любую температуру на любой промежуток времени.
    Простейший пример - дом с проживанием в выходные. Человек хочет разную температуру в течение времени его пребывания. Человек хочет экономный режим в случае его отсутствия в доме в будние дни. На тс100 без использования ручных изменений дважды в неделю это сделать нереально.

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    зачем?

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.148

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.148
    Скачал, смотрю.
    Добавление режима комфортной температуры в обеденное время например:
    image.png

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.148

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.148
    ХОЧЕТ. Поколение такое подросло - "ЯХОЧУ" превыше логики.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Во-первых, спать в прохладе комфортнее, полезнее, экономнее и тд. Это мировая практика, те же немцы практикуют повсеместно.
    Во-вторых, не должно возникать вопроса зачем. Это востребованная функция, присутствующая в большинстве умных термостатов. Гугл не просто так тратил миллионы на исследования, чтобы добавлять бесполезные функции.
    В-третьих, производитель должен ориентироваться на универсальность применения своего решения.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Ну в обеденное будет теплее, да. А в остальное +18 при учёте, что +18 поставить как режим эконом на будни.

11. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Ну так кто запрещает спать в прохладе то.
    чем вас температура при которой вы спите и температура когда вас нет дома пока вы на работе не устраивает одна и та же.
    опыта в отоплении и комнатных температурах у Buderus побольше чем у Nest.
    Немцы очень педантичная и рачительная нация, и если бы был смысл в разных температурах каждые 15 минут - это было бы внедрено. Они за пфенинг экономии без ущерба комфорту - удавятся :)

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Ну что за ребячество. Есть исследования. Если мировая практика. А вы уперлись лбом, что раз будерус сделал через ж"пу, то это правильно и зашибись.
    Если бы был хоть какой-то толк от наших обсуждений (например, будерус бы прислушивался к мнению потребителей, как это делают многие другие), возможно, было бы целесообразно потратить еще пару часов нашего времени, чтобы обсудить все косяки приложения. Повторюсь, приложение - это 90% взаимодействия с гаджетом. Возможно, все его неудобства бросаются в глаза только когда пересаживаешься с чего-то куда более удобного и вылизанного. После мерседеса на фиате ездить не захочется - тут, я думаю, никто спорить не будет.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    А почему она меня должна устраивать одна и та же? Почему за меня это должен решать производитель котла? Почему производитель унитаза не решает, когда мне ходить в туалет?
    В моем личном примере спать надо при 21, днем 23, а пока меня нет в будние дни - должно быть 16. И как это реализовать? А таких вариартов много.
    По поводу исследований будеруса и неста - я бы не был так уверен, что немцы обладают большей базой и опытом. Все их измерения могут быть однократными или на экспериментальных объектах. Исследования у неста - на сотнях тысяч домовладений и они происходят непрерывно и в реальном времени. И не забывайте про вычислительные мощности гугла и их возможности по моделированию и интерпретации полученных данных. В общем, вопрос с немцами не такой однозначный.

14. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Пусть сначала ведроид допилят
    а потом про отопление задумываются.

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.148

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.148
    Хм, а по пути на дачу-клячу открыть приложение и поменять температуру "эконом" с 16 на 21? дело пяти секунд и одного пальца:)]
    Хотя соглашусь - третий режим, режим "Отсутствие" будет не лишним. Тогда пальцами нужно будет тыкать только при изменении планов.

Статус темы:
Закрыта.