1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Buderus - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 09.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.377

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.377
    Они снова включатся при понижении наружной температуры ниже нуля... Тут заложена такая идея: все настройки "ночного" понижения температуры и недельные программы (когда т. н. "ночная" температурв может задаваться и днём) направлены на экономию топлива. Но! Экономичность не должна превышать разумные пределы, соответственно при понижении температуры ниже определённого рубежа возникает риск замораживания воды в радиаторах или в трубах водоснабжения и для минимизации этого риска система управления перестраивается с одного вида режима понижения на другой.

2. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Наверное я не правильно опять все понял.
    Мне нужно, чтобы насосы (контура) отключались при достижении в помещении заданной температуры (для экономии). Как я понял насосы отключаются только в ночном режиме. т. е я ставлю на постоянно ночной режим и температуру для этого режима 20 градусов и если в помещении 22 градуса, насосы отключаются и помещение не отапивается и включатся только при температуре ниже 20 градусов

3. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    @Juryz, когда похолодает до -1С и ниже, они опять включатся

4. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На 0 поставил антифриз...
    странно, в помещениях где контур 1 температура была 22, на BFU поставил 20 для ночного и переключил на ночной режим, насос отключился. А вот второй контур ТП в помещении было 20 на BFU поставил 20 для ночного режима и переключил BFU на ночной режим насос не отключился...

5. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    ну правильно, нагрето же, выключаем насос
    возможна погрешность измерения и на ручке, отключится. ну и настройки бы глянуть для 1 и 2 контура

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.377

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.377
    К гадалке не ходи, на 2-м контуре "Тип понижения" - "Понижение"

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    ч и т д

8. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Привет Всем! Сколько полезного то понаписали...) И как то всё конкретненько, прям темку не узнать!) Респект как всегда -Buderus71 и Mijjgan! Скоро опять буду мучить вопросами. Сегодня завёз в котельную, котёл и бойлер!) Ну и отверстия у 234 на 38квт котла в колосниках! Какого диаметра трубой лучше монтировать от котла, до распределителя, где будут стоять насосные группы? И ещё меня стал как то волновать вопрос-правильно ли я делаю, что не ставлю гидрострелку? У меня 3 насосные группы с 3-х ходовиками. Одна на ТП и две на РО (на каждый этаж). Что скажите?
    Да и ещё,можно ли использовать медную неотожённую трубу, для кондеев и холодилок для обвязки котла? Многие делают и считают что так и надо. Но есть же определённый стандарт EN-1057,для отопления и водоснабжения.

9. azimo
    Благодарности:
    10

azimo

Участник

azimo

Участник

Благодарности:
    10
    Всем доброго времени суток! Спрошу здесь (из соседней ветки)
    Есть несколько вопросов по котлу типа U072-18К (Bosch WBN6000-18CRN его близкий родственник, и вопрос собственно по нему).
    • Настройка оборотов вентилятора (2.b.d). Котел работает на 2,5 метровый горизонтальный коаксиал. "Дядька" от СЦ, запускавший котел поставил значение 20 (максимальное) :faq:, проигнорировав документацию - там на такой дымоход по табличке идет значение 3. На вопрос - зачем, сказал:"Так надо":um:. Со временем начал замечать перерасход газа, озадачился вопросом. Для самоуспокоения привез газоанализатор на СО2 - проверил содержание в дымовых газах и получил интересные результаты: на мин мощности 1,5%, на мах 4,2% (это при (2.b.d)=20).Явно мало - (по документации должно быть на мин мощности 2- 2,5%, на мах 5,5-6%) что впрочем, и ожидаемо - вентилятор гонит лишний воздух в топку. Поставил 3 - получил примерно паспортные значения (на мин мощности 2,5%, на мах 5,2%). Попробовал постепенно увеличивать значение (2.b.d)- та вот: на значении 5 происходит резкий скачек (на мин мощности до 4%, и на мах до 7%).:super: Далее, по мере увеличения постепенно падает (2.b.d) Насколько я знаю, при сжигании природного газа, оптимальная концентрация СО2 есть 10-11%. Что посоветуете - поставить паспортное значение (2.b.d)= 3, или значение с максимальным значением СО2 ?:pioner:

10. redon
    Благодарности:
    7

redon

Участник

redon

Участник

Благодарности:
    7
    isuzu-rav@mail.ru я тебя очень прошу будку с пождогревом фото и описание из чего и как отправь на эл. ящик мне пож-та, моя будущая собачка и я будем тебе благодарны

11. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Из собственного опыта могу сказать следующее, у меня 4 контура, 3 радиаторных и один ТП, стояла гидрострелка, убрал...
    С гидрострелкой не нравилось, что температура на подаче на контурах была ниже на 10 градусов чем выходила из котла. Предполагаю, что не хватало мощности насоса первичного контура (контура ГС). Но почему то при работе только одного контура все равно была разница в эти 10 градусов.
    Убрал гидрострелку и температура сравнялась из котла 50 градусов и на контурах на подаче 50 градусов. Меня это больше устраивает.
    Систему собирал сам, может, что то не учел, не нравится тактование котла 6 раз в час включается может перебор в мощности котла правда когда включены все контура и ставлю 90 градусов для профилактики лигионеллы котел нагревается до этой температуры в течение часа.
    Может интересно, я третий этаж подключил к системе через радиотерморегулятор на разрыв питающего провода насоса. т. е. если температура падает ниже установленной то насос включается и подает горячую воду, а так практически постоянно выключен (экономия газа). Хочу еще так подключить радиаторы 1 этажа т. к. там теплые полы и если в морозы будет прохладно, чтоб дотапливали. Большое спасибо Buderus71 и Mijjgan всегда подсказывают и дают хорошие советы.

12. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @redon,
    Сфотографирую и в понедельник отправлю фото и описание.

13. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Насосы отключаются при превышении установленной температуры на 1 градус и включаются при снижении на 1 градус, т. е. гистерезис 2 градуса.

14. Vadim 65
    Благодарности:
    25

Vadim 65

Живу здесь

Vadim 65

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо! А по поводу подключения 3 этажа-вы написали, что так экономится ГАЗ, но видимо ошиблись. В этом случае -экономиться электричество. Или я неправ?
    И ещё-у Вас на РО, стоят ли 3-х ходовики или нет? Я решил поставить везде.

15. Juryz
    Благодарности:
    18

Juryz

Живу здесь

Juryz

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Vadim 65,
    Этаж не отапливается значит экономится газ, чем больше потребителей, тем быстрее остывает теплоноситель, тем больше работает котел... как то так

Статус темы:
Закрыта.