1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы о водонагревателях Gorenje

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Сергей2007, 06.06.07.

1. igorg63
    Благодарности:
    147

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    147
    я так думаю тебе надо "забить" место с запасом
    примерно диаметр бочки

2. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Угу, спасибо, я интуитивно тоже решил см.50 оставить.. Так что в результате 150 литров не вошел, заказал 120. Обещают привезти через неделю. Получу - буду рассказывать о впечатлениях :pioner:

3. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Диаметр тэна 12 мм длина 410 мм, фланец длиннее милиметров на 40. Замена магниевого анода в Gorenje через верх - 300 мм минимум сверху если не снимать водонагреватель.
    Чистить думаю удобнее сняв водонагреватель, так что думайте решайте как повесить.
    Заказ уже сделан, но как вариант с сухими тэнами Galmet

Вложения:

• DSCF2829_hf.jpg
    • DSCF2825_hf.jpg
  4. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо!
    Вот жеж они редиски! ничего не написали и не нарисовали нигде, что анод то у них сверху!.. Хотя.. еще раз внимательно посмотрел картинки в катологе - у мой серии GBK нарисован анод на фланце ТЭНа снизу.. Ну, полметра снизу запас у меня будет, а сверху по центру наверно около 20 см.. Но, думаю, нада уточнить насчет анода, а то, если он действительно сверху, то может мне нада быстренько перезаказать на 100 литровый - он еще на 15 см. короче..??..

5. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я снимал чистил анод нормальный не менял, не ставьте температуру выше 55-60 градусов, и водонагреватель прослужит дольше, вланцы OGB и GB серии одинаковы, так что насколько знаю у всех сверху. Будете менять первый раз снимите, вверх выточите стальную пробку с резьбовым отверстие M6 или M8 - в дальнейшем возможна установка стандартного магниевого анода с резьбовой шпилькой

Да на картинке GBK анод вроде бы снизу, тем легче. Раньше делали сверху, для замены без слива воды.

6. valeri777
    Благодарности:
    0

valeri777

Участник

valeri777

Участник

Благодарности:
    0
    Уже два года (не очень часто)пользуемся GBFU 80.Пока работой доволен.Встал вопрос о чистке бойлера.Хочу почистить самостоятельно.Есть ли какие то сложности в самом процессе чистки колбы от накипи.Возможно кто-то подскажет ссылочкой на фотоотчет процедуры.:hello:СПС.

7. igorg63
    Благодарности:
    147

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Yura предусмотри слив воды из бака перед обслуживанием
    не забудь

8. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, предусмотрел еще 5 лет назад, на фото с водонагревателем в правом верхнем углу видно часть крана, установленного через тройник на входном патрубке

9. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    НЕ справилась наша местная контора с такой сложной задачей, за которую взялась... :mad: не сумели привезти мне заказанный бойлер.. придецца опять свою толстую задницу поднимать и направяцца на поиски :pioner:

10. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    у Вас личка переполнена

11. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Shkolin, коль вы пока не преобрели водонагреватель, почему бы не взять электролюкс, с сухими тэнами и штатной кнопкой переключения 1 или 2 тэна

12. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    почистил, спасибо, я в шоке от такого огромного ящика - 11 писем.. 19й век.. я за 10 минут больше получаю...

Так мне ж нада комбинированный, с косвенным контуром.. а то б я давно электролюкс взял.. Ну или подешевле есть нормальный Аристон, тоже с сухими и тоже с кнопкой...

13. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Galmet посмотрите, я в их конторе тэны покупал, запасти к ним и к Gorenje небо и земля в ценовом соотношении

14. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Купил таки Gorenje GBK 150 RN V9 ! ::
    Пришлось чуть большего объема купить, т.к. в нашем странном мире он почему то стоил чуть ли не в 2 раза дешевле чем желаемый 120.. :faq:
    Только что привезли. Еще не устанавливал, в моем случае это не очень быстрая процедура - нужно разломать старый самодельный бак, отрезать всю водяную цепь от котла, повесить бойлер и сделать новую разводку к нему.. Так что будущую недельку мне есть чем поразвлечься! :pioner:
    По ходу пьессы и эксплуатации отпишусь.
    Пока что могу заметить, что в комплекте к бойлеру нету электрического шнура.. :faq: .. И удивило что крепиться к стене всего на 2 болта, при его весе в 222 кг!.. хотя у основной массы производителей - на 4...

15. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Ну, до установки пока дело не дошло, но более тщательный обзор выявил некие странности.. У меня нет опыта в водонагревателях, не с чем сравнить, но я как то думал что Горенье - качественный производитель... Фот фото. Качество сборки - ну не знаю, я как то привык к более лучшему.. Крепления узлов управления и крышки - саморезы в жесть.. Фланец в разводах.. Резинки входа и выхода косвенного контура - порваны и деформированы, сами вводы - один приварен со стенкой облоя, во втором участок резьбы осыпался и внизу сектор какой то квадратноватый... Но особенно меня пугают 2 белых пятна на своде бака.. то ли нету там эмали то ли я чего не понял..
    Боковые поверхности бака увидеть и тем более почистить в этой модели не представляется возможным, т.к. там проходит спираль косвенного контура..
    Еще интересный момент - чтоб заменить магниевый анод - нужно слить всю воду, открутить фланец с ТЭНАми и на нем и анод.. Так вот он в прикрученном состоянии упирается и не позволяет вынуть либо вставить конструкцию целиком.. Нужно ослабить крепление анода, чтоб он мог болтаться куда попало и тогда вынимать-вставлять.. Ну и следовательно - после - дозатянуть.. Окак.. Может кому пригодится инфа..
    Электрику буду дорабатывать электроникой и перекоммутирую на более разнообразные и более щадящие режимы..

Вложения:

• bottom.jpg
    • cold-in.jpg
    • hot-in.jpg
    • hot-in-2.jpg
    • cold-in-b.jpg
    • hot-in-b.jpg
    • top.jpg