1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы о водонагревателях Gorenje

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Сергей2007, 06.06.07.

1. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Повесил, подключил пока только электрическую часть в родном состоянии, некогда было занимацца, а вода нужна. Косвенный контур пока не подключал, не к спеху, до осени есть время. Свои 150 литров воды с температуры 9 до совершенно комфортной 40 (может врет? но купаться - самое оно, горячЕй уже перебор) нагрел за 3 часа.
    Из ньюансов. Первое пуск (набор воды 9 градусов!) повлек за собой, естественно, массовое образование конденсата на фланце, соответственно проводах, внутри трубок с ТЭНами и т. д. Так что включать было слегка страшновато. Рискнул, куда деваться. ТЭНы шипели испарая этот конденсат - жуть. Но через пяток минут всё прогрелось, высохло и успокоилось. Теперь работает абсолютно бесшумно. Вроде пока всё. Седня уезжаю дней на 10, электрические хитрости буду применять уже по возвращении ;

2. teplotehnika
    Благодарности:
    0

teplotehnika

Новичок

teplotehnika

Новичок

Благодарности:
    0
    Тут можно купить запчасти к бойлерам
    teplo-tehnika.com/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=18

3. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я брал тэны и аноды тут:
    oasis*kiev*ua, звездочки заменить точкой
    цены в разделе прайс

4. Odonacer
    Благодарности:
    8

Odonacer

Участник

Odonacer

Участник

Благодарности:
    8
    С января или февраля работает у меня Gorenje GBFU 80 E
    Я тут отписывался вначале по возниушим проблемам.
    До этого у меня были термексы еще итальянские не меньше трех наверно.

Проблема была одна с самого начала подтекала снизу вода, если бойлер был от нагрева больше какого-то определенного давления. Крышку подкручивал, но это не помогло. Обходились тем, что старались во время перерыва в использовании или на ночь перекрывали подачу в него на вход и сбрасывали давление на выход открытием крана.

В остальном агрегат в сравнении с термексом очень экономичный и температуру держит гораздо дольше. Работает тихо, но в последнее время стал гудеть входной клапан при отборе воды. Но почитав, что так у многих я не стал тоже ничего делать и все отложил на потом.

"Потом" наступил сегодня нужно было кухню разбирать, менять кран, одновременно подправить подключения и решить полугодовые проблемы.

Первым пунктом открутил продул, промыл входной клапан, но по-моему он в этом не нуждался. Чего только шумит непонятно.

Вторым пунктом раскрутил флянец с тенами и термопарой. Прокладка оказалась толстая и меня удивило почему она подтекала. Поискав следы нашел странные проржавевшие места скраю, но судя по массивной крышке и винтам все должно было прижиматься классно. Болты конечно у них сделаны по дебильному, шляпка в баке на каких-то дурацких пистонах, а резьба наружу торчит для затяжки гайкой. Насколько удобней было в термексе, просто болт с резьбой в толстую крышку бака. Так как бак не снимал и мне это пришлось закручивать, то немного помучился. Это на висячие вних полты, которые подвижнае, нужно надеть прокладку и что бы она не упала снизе же подпереть флянцем с тенами, да еще попасть во все шесть дырок и закрутить. Положение было отчаянное и хотел уже снимать, но с третьей попытки удалось закрутить.

Да, когда еще было откручено, я поискал анод и с удивлением обнаружил, что он не сверху вкручен с потолка, как об этом везде написано, а вкручен сбоку и снизу. Покрутив его внутри и поняв, что голову мне в бак не просунуть, что бы посмотреть как он там сидит, я можно сказать почти случайно обнаружил, что он насквозь проходит вниз через бак и с внещней стороны зафиксирован опять дебильой гайкой. Ткнув палец в отверстие обнаружил поролон с которого чвыркнула вода. Вот эьто новость, оказывается у меня не с флянца текло, а с этого анода, который был просто недокручен... А вода какими то гитрыми путями подтекала под флянец и вытекала через один из шести болтов введя мне в заблуждение и происхождении этой течи.

В тоге собрав все сейчас запустил пока не шумит и не подтекает.

Что на это сказать.
    Незнаю почему, но мне Горенье нравится. Работает экономично, воду греет быстро, нагрев корпуса до предела слабый в сравнении с термексами, его практически нет. Можно только почуствовать слабую разнице в температуре, когда бак наполовину холодный между его нижней частью и верхней.

НО технологические решения у них видимо расчитаны на более качественную сборку и это загадка почему сборка с такими дурацкими и простыми огрехами, которые реально портят отзывы об этом бойлере.
    Кроме того очень мало информации о конструкции, производитель держит в тайне конструктивные особенности, отправляяя потребителя в сервисный центр, ишая потребителя возможности разобраться самому в проблемах.

Вот сейчас уже ничего не течет и не гудит, но дальше посмотрим.

5. Starsvit
    Благодарности:
    1

Starsvit

Участник

Starsvit

Участник

Благодарности:
    1
    Здраствуйте уважаемые форумчани! Вот такая проблема: если нет давление в системе а у бойлере есть вода, то вода должна ити, в моей ситуацыи вода ели ели течет (капает), ето так должно быть или что с бойлером (воздушним клапаном)? :flag:

6. wrench
    Благодарности:
    28

wrench

Живу здесь

wrench

Живу здесь

Благодарности:
    28
    даже если ваш бойлер полон воды, при отсутствии давления в системе холодного водоснабжения и установленном предохранительном клапане(на подаче хол.воды в бойлер) вода из бойлера не вытечет

Даже если ваш бойлер полон воды, при отсутствии давления в системе подачи холодной воды и установленном предохранительном клапане(на подаче хол.воды в бойлер) вода из бойлера не вытечет

7. Starsvit
    Благодарности:
    1

Starsvit

Участник

Starsvit

Участник

Благодарности:
    1
    При отсутствии давления в системе холодного водоснабжения всеравно должна ити вода из горячего крана, ето же безнапорный бойлер:faq:

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Раз модель с возможностью отбора воды, то конечно вода должна вытекать. Воздушный клапан установили? Плассмасовый колпачек с клапана сняли?

9. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А на какой высоте установили? Высота точек забора воды?

10. Starsvit
    Благодарности:
    1

Starsvit

Участник

Starsvit

Участник

Благодарности:
    1
    Воздушный клапан установили и колпачек сняли :hello:

Пот потолком висит бойлер, длина бойлера 93,5см

11. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если подключено все по инструкции и отобрать воду невозможно, тогда в сервис обращайтесь.

12. Starsvit
    Благодарности:
    1

Starsvit

Участник

Starsvit

Участник

Благодарности:
    1
    Возможно воздушный клапан надо почистить?

13. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Возможно. Можете его открутить и посмотреть, пойдет вода в смеситель или нет. Если пойдет, тогда вскрывайте клапан. Только мне показалось, что у Вас новый водонагреватель, значит и клапан новый.

14. Starsvit
    Благодарности:
    1

Starsvit

Участник

Starsvit

Участник

Благодарности:
    1
    Да у меня новый водонагреватель, пару дней как поставил :super:

15. Алжирка
    Благодарности:
    0

Алжирка

Новичок

Алжирка

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, кто может, помогите

Установили Горенье - а он гудит рычит - просто как а змей гореныч или медведь
    я его боюсь

и причем - даже выдернув из розетки и даже остынув - всеравно рычит

и кроме того - когда я его еще не очень сильно боялась - открывала воду - невозможно было настроить теплую струю - вода вылетает прерывисто - вроде как то холодная сильнее то горячая - и трудно вообще ее смешать - как будто какая вода первая пошла - та и передавливает вторую... и поток воды рывками...

замолчал мой змей горыныч только когда я перекрыла подачу холодной воды (у самого бойлера)

температура была настроена на 60

мастер установил мне его, все было нормально - а как ушел - начал рычать

я конечно вызвала мастера опять - мастер решил что родной обратный клапан негодится - надо взять другой...

но чтото я не увидела в глазах мастера - что он ЗНАЕТ ПРАВДУ...
    очень жду ответа