1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы о водонагревателях Gorenje

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Сергей2007, 06.06.07.

1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это нормально

2. Odonacer
    Благодарности:
    8

Odonacer

Участник

Odonacer

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо большое, реально успокоили.

Только я еще почитал о слабости электронных мозгов Gorenje и так как установку планирую на ближайшие неделю-две, в голове крутится вопрос, каким бы образом их защитить.
    И что бы защита была без особых излишеств, но эффективная.

Я так понял, что важно что бы не было перепадов напряжения, ну и скачков естественно.
    Может есть какие-то методики или выход из строя электронного блока неизбежен? Может подойдет обычный удлинитель с фильтром, как для компов. Там вроде конденсаторы есть.
    Подскажите, если есть наработки.

3. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Наработок нет. Но к котлам отопления ставят защиту от перенапряжения, что-то около 400 грн. Можно попробовать использовать с водонагревателем. Только обращайте внимания на мощность защиты.

4. Odonacer
    Благодарности:
    8

Odonacer

Участник

Odonacer

Участник

Благодарности:
    8
    Т.е. это имеется ввиду не простой отсекатель по току, а именно по напряжению и не отсекатель, а как бы срезатель излишеств. Это получается тоже электронная схема? К тому же, расчитанная на достаточно большую нагрузку.

5. Odonacer
    Благодарности:
    8

Odonacer

Участник

Odonacer

Участник

Благодарности:
    8
    Только что позвонили с дома и сказали, что снизу с под крышки где электороника бойлера капает вода.
    Бойлер gorenje 80 литров, проработал недели 2-3.

К сожалению я могу его посмотреть только вечером, но может кто знает, в чем может быть проблема.
    Не может же быть, что бы с баком что-то случилось за такой короткий срок или что его продали с дыркой.

Возможно ли что в баке не все флянцы были нормально затянуты и есть ли они там вообще?
    Я когда устанавливал вообще-то так глянул, не увидел снизу никаких болтов, только контакты тенов торчали и провода, да и краска какая-то похожая на маркерную с нижней части железки лущилась и все.

Подскажите, кто знает, успокойте, душа волнуется, что это может быть?
    Может это просто недосмотр какой-то и просто болты не затянуты и как тогда до них добраться?

6. Odonacer
    Благодарности:
    8

Odonacer

Участник

Odonacer

Участник

Благодарности:
    8
    Вопрос снят.
    Вода лилась из под одной из гаек по кругу, вероятно флянцевых.
    Разбирать не стал, просто подкрутил.

Странно конечно, 2-3 недели проработал не лилось и еще странно, что гайки были слабо затянуты.
    Я представляю, что если возникнет вопрос все-таки разобрать, если затяжка не поможет, то тогда возникнет необходимость в прогладке под флянец, так как наверняка дело в прокладке и гдеж ее искать?

7. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Odonacer, пока на гарантии - не заморачивайтесь. Звоните в сервис, пусть устраняют. После обращайтесь, найдем прокладку...

8. Odonacer
    Благодарности:
    8

Odonacer

Участник

Odonacer

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за поддержку.
    Есть у меня некоторое беспокойство по этому водонагревателю.
    У меня были до этого термексы, два ... и хотелось что-то выбрать лучшее, что бы и экономично работал и надежно.
    Выбрал Горенье, а потом как начал читать в отзывах и не пойму или это черный пиар или действительно они не очень надежные, а тут и у самого потекло. В общем червячек неуверенности правильного выбора потихонечку подгрызает. :|:

9. aszx
    Благодарности:
    8

aszx

Участник

aszx

Участник

Благодарности:
    8
    Вообще то настораживает. Если просто не затянут фланец был с завода тогда хорошо..А так вопросы. Предохранительный клапан стоит комплектный ? Стоит ли вообще.? Проверялось давление в системе? Если в системе больше 4,5-5 кгс/м2 стоит ли редуктор давления?.

10. Odonacer
    Благодарности:
    8

Odonacer

Участник

Odonacer

Участник

Благодарности:
    8
    В системе давление небольшое это точно и в принципе излишнее давление в баке не могло быть причиной течи.

Дело в том, что с опыта эксплуатации термексов, когда я вообще никогда не видел и не слышал, ни у себя, ни у кого, что обратных клапан должен постоянно стравливать давление при нагреве, в семье выработалась привычка деражать бак без давления. Т.е. по удобным случаям и на ночь и в другое время, вход перекрывается, выход открывается.

Так и с этим баком супруга и дети стали делать, хотя я когда узнал, что тут теперь эту функцию выполняет клапан с рычажком и при том, что бак работает в основном на экономном режиме, я всем говорил, что дергать краны лишний раз теперь не стоит.
    Но краны собственно дергали, под давлением не держали, а течь стала появляться тогда когда он открывался в рабочее состояние давления через минут закрытого крана. За это время давление не может скопиться большое и по сути только повод, что бы продавить через прослабленный флянец.

В обчем закрутил и теперь ни гу-гу.

Очень хотелось разобрать и посмотреть что под флянцем у gorenje GBFU 80E.
    Но во первых у меня нет запасной прокладки на всякий случай, да и вдруг там сразу нутро бака с водой, то еще морока воду сливать. И как тогда меняются тены не разбирая бака вообще непонятно.
    Искал хоть какую-то схему или фотки в инете, ничерта нет по этому вопросу. Кто-то за деньги продает видеоролик по разбрке этого водонагревателя, но по моему это лохотрон.

11. maik35
    Благодарности:
    2

maik35

Живу здесь

maik35

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте форумчане.:hello:
    Задался целью обзавестись нормальным водоснабжением на даче, для чего уже приобрел насос-ю станцию. Возникла необходимость приобретения водогрея для кухни-летняя веранда, из форума понял, что обьема 15 литров более чем достаточно(помыть посуду, руки, почистить зубы).
    Присмотрел у Gorenje модели GT O 15 и GT U 15(с нижней и верхней подачей воды).
    Что скажите какую из них рациональней приобрести?
    Вторую удобно поставить под мойку,. но может быть в такой установке есть свои недостатки? (типа протечет и раслоится ДСП стенок шкафа)
    Хотелось, чтобы была возможность быстро и полностью слить воду--например осенью когда бывают заморозки?
    Или может обратить внимание на Nibe Biawar Comfort OW-10.2 или Comfort OW-10.1
    Что скажите?

Вложения:

• водогрей.gif
  12. maik35
    Благодарности:
    2

maik35

Живу здесь

maik35

Живу здесь

Благодарности:
    2
    фото Nibe Biawar Comfort OW-10.2

Вложения:

• водогрей 2.gif
  13. Odonacer
    Благодарности:
    8

Odonacer

Участник

Odonacer

Участник

Благодарности:
    8
    Я думаю что с большинством водогреев до 50 литров вопросов никогда не возникает.
    Что касается горенье, то у него есть режим антизамерзания, поэтому сливать воду необходимости нет...хотя оставлять включенным общий рубильник на даче во время отсутствия я бы все-таки не стал. :aga:

14. aszx
    Благодарности:
    8

aszx

Участник

aszx

Участник

Благодарности:
    8
    To maik35
    Если будет стоять в мойке однозначно быстро и удобно слить воду у Вас не получится. Надо что бы было нижнее подключение и предусмотреть тройники для слива воды.

To Odonacer
    Прокладка Вам понадобится только если она повреждена это бывает крайне редко. Воду сливать надо и у многих моделей это действительно морока. Хотя в последнее время исправились и воды остается гораздо меньше. А тены снимаются очень просто но Вам это надеюсь вообще не понадобиться. Если возникнет потребность можно рассказать на пальцах и не платить за ролик:).

15. maik35
    Благодарности:
    2

maik35

Живу здесь

maik35

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Согласен оставлять включенным общий рубильник на даче во время отсутствия , не есть ГУД :no:
    Еще один + в сторону водогрея над мойкой с нижним подключением.