1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    А на бойне такой же перекуп, целая бригада, только местные, вот только в июне договорились с одним перекупом, дороже дал, чем на бойне, т. к. фермерство типо у него, лето она подоится, а в зиму в колбасу, так наш вет сразу же увидел, деревня же, позвонил на бойню, те звякнули своим гаишникам, перекупа остановили на повороте уже на выезде, докопались, одной справки типо того нет, и корова приехала обратно в сопровождении гаи, выгрузили, через две недели он все равно ее забрал, а этим козлам не буду вообще никогда ничего сдавать, у них там война просто между собой из за этого мяса, перекуп -татарин ,сказал бойщикам :"Попробуй только нос высунуть за границу района своего, башку оторвут тебе".
     
  2. vanes STV
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    79

    vanes STV

    Живу здесь

    vanes STV

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Ставрополь
     
  3. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Почему магазинные продукты такие дешевые?...
    И сколько же воды добавляют в мясо?

    Если брать по количеству внесённой влаги, можно сделать такую градацию (не по мясу, а по готовому продукту – деликатесному изделию типа ветчины или карбонада): Дорогая «деликатеска» – влаги иньектируется до 30% от массы мяса. Средний сегмент – 35-50% от массы мяса Бюджетный сегмент – вводится 60-80% влаги.


    Что же входит в этот раствор?

    То, что вы называете “раствор” правильно назвать рассолом. Им инжектируют мясо не только для того, чтобы оно увеличилось в объёме. Точнее, не столько для этого. У этой смеси есть две стороны – технологическая и экономическая.

    С технологической стороны, рассол – сложный комплекс добавок, каждая из которых имеет своё предназначение. Например, состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.

    Стабилизаторы – это фосфаты, которые стабилизируют PH (уровень кислотности). У мяса от партии к партии этот параметр сильно варьируется, поскольку сильно зависит от того, что коровки и свинки кушали в последние недели своей жизни. Если кислотность не стабилизировать, мясо будет чрезвычайно сухим, не будет держать влагу.

    Желирующий агент – это тот самый каррагинан, вытяжка из морских водорослей. Все наверное сталкивались с тем, что водоросли, кажущиеся в воде большими и плотными, при попадании на сушу высыхают и становятся практически невесомыми. Это свойство и используется здесь – одна часть порошка каррагинана может взять 25-40 частей воды, образуя гель. В состав рассола эта добавка вводится для того, продукт имел упругую, “резиновую” консистенцию.

    Декстроза – то же, что и глюкоза, сахар. Вводится в небольшом количестве для вкуса. Усилитель вкуса и аромата – глютамат натрия. Ну, для чего он нужен вполне понятно. Антиокислитель – вводится для того, чтобы мясо не теряло цвет и дольше хранилось.

    Загуститель – обычно гуаровая камедь (порошок из плодов растущего в индии гуарового дерева) – обладает сходными свойствами с каррагинанами, именно его используют в подгузниках и прокладках. Он добавляется для улучшения консистенции и дополнительного связывания влаги.

    От количества этой воды естественно зависит себестоимость

    и как следствие – цена продукта.

    Технологи на предприятиях не от природной злости характера иньектируют продукцию, а по одной простой причине – если этого не делать, то во-первых, мясо будет суховато и пресновато и через пару дней приобретёт характерный заветренный цвет. Ну, а во-вторых, потому что оно будет весьма дорогим и не каждый потребитель сможет себе его позвонить. Так что это вынужденная мера, за которую мы сами голосуем своими кошельками.


     
  4. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    известная аксиома рынка - "На любой товар есть свой покупатель".
    Абсолютное число людей, позиционирующих себя как "фермеры, производящие экологически чистую продукцию" невелико.
    Разумеется, есть группа потребителей, которые в состоянии не просто отдать втрое выше рыночной цены за некий продукт, но и получить от этого удовольствие.
    Это нормальное нишевое позиционирование. Причем мы тут вообще не касаемся аспекта, насколько данный продукт реально отличается в лучшую или худшую сторону.
    Сумочка Hermes ведь не более грузоподъемна, чем сумка с рынка, верно? Но есть покупатель и на ту, и на другую. А спор о преимуществах той или иной сумки, по сути, физического смысла не имеет.
     
  5. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Ведь многие обыватели не понимают разницу между фермерским хозяйством и лпх, между сырьем и готовой продукцией. Мы производим сырье, лично я и технология производства совсем не та, как тут некоторые спорят. Пока живы люди взрощенные в сов. союзе, ничего не сдвинется с мертвой точки, люди постоянно ноют " а вот раньше как было".Монополисты быстро поняли это, перекупов все меньше и меньше, нет конкуренции, поговаривают уже о заготконторах, какой тут рынок, мы медленно и верно опять лезем в закрытый совок, на палочки за трудодни.
     
  6. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Уже сейчас никуда не рыпнешься, кроме этой бойни, местной, скотину забиркуют и без справки от местных же ветов вообще никуда, только себе под нож, так же и с молочкой будет, капкан почти захлопнулся. Передумали, пока вводить ограничения на поголовье скота в лпх, ничего, сделают по тихому и поставят перед фактом и все, все будут бегать в Магниты, горожане и покупать там молочку, которая не прокисает полгода.
     
  7. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    развитие ситуации в стране за последние пару лет показало, что многие люди, "взрощенные" уже сильно после советского союза, оказались, мягко скажем, ничем не лучше "взрощенных" в оном.
    Мы уже не просто "медленно и верно" лезем в совок - мы туда летим со свистом и скоростью, которая еще лет пять назад и не снилась...
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Только качественные продукты это здоровье семьи, а то с чем вы сравниваете это прямой путь к болезням... у меня да же в голову бы не пришло это сравнивать.
    Жрут всякое г... а потом скулят по всем каналам TV собирая деньги на лечения. себя и детей...
     
  9. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    @Павел Т., я неоднократно об этом уже писал и продолжаю считать, что автоматическое приравнивание выращенных кустарным (непромышленным) способом продуктов питания к "экологически чистым", "натуральным", "полезным" - принципиально неверно.
    Да, вы вполне можете сами такие продукты питания производить. Но можете и не такие. Лично мой опыт показывает, что санитарное состояние живности в личных хозяйствах в моей деревне в основной своей массе просто удручающее. Антисанитария полнейшая. И это не только мое мнение. Только на днях в "Приусадебном хозяйстве" очень верно одна тетка написала про то, как купила с рук корову - та оказалась больна чесоткой, заразила и ее коров. Она вылечила всех, потом прежней хозяйке об этом сказала - типа, полечи своих тоже. Та лечить не стала. логика в следующем - в общем стаде всё равно заразятся снова, а другие хозяева своих точно лечить не будут. Вот что-то подобное в целом и в моей деревне сплошь и рядом.
    Повторюсь - у вас лично вполне может быть всё на высоком уровне. Но - повторюсь - не нужно априори исходить из того что "своё - значит чистое\полезное\натуральное".
    Химией от жука и фитофторы тоже 90% сельчан свои огороды поливают. И при этом все как один талдычат про натуральное и чистое...
     
    Последнее редактирование: 04.10.15
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Ну да, если кусок говна прилип к куриному яйцу это не экологично и не полезно а то чем пичкают при пром. производстве это полезно, бред полный, да и кто сталкивался с пищевой пром. сегодня, могут вам и не те истории рассказать, про труд жителей средней Азии с покупными сан. книжками, не бывавших в своих аулах ни разу у врача (в связи с их отсутствием), ваш пост подтверждает мою теорию что кроме самого себя сегодня уже никто кормить не будет ..:hello:
     
  11. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    @Павел Т., я рад, что не являюсь покупателем выращенной вами продукции. Желаю удачи.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    ольга букина Для меня эта политика государства понятна, после 50 граждане становятся обузой для бюджета, производительность минимальна, расходы на индивидуума возрастают в разы (пенсии, социальная медицина, итд.) вот и государство избавляется от ненужного балласта таким образом, обидно что под эту политику попадают дети. но это уже на совести их родителей.
    Пошел я чистить у коз...:hello:
     
  13. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полгода сюда не заходила, однако ничего не изменилось.
    Уважаемый Архимед, расскажите, пожалуйста, чем питается ваша семья.
     
  14. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Вы что верите всему, что пишут в газетах и журналах? Не зная ничего смело так утверждаете про какую то тетку. Она что не видела что покупает? невооруженным взглядом на скотине заметно облысение, стригущие лишаи, все кожные заболевания у людей и животных цепляются от ослабленного иммунитета. Вывод: тетка схватила по дешевке оглодавшую корову и заразила еще и своих, значит и ее были такие же дохлятины.
     
  15. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    1) дело не в том, какая из теток плохая. дело в САНИТАРНОМ СОСТОЯНИИ животных во многих частных хозяйствах. На мой взгляд, мысль несложная
    2) я там же написал, что дело не в журналах (хотя в стране, где 86% населения вообще верят только телевизору - журналы точно не самое большое зло). Глаза у меня есть и я вижу сам в каких условиях содержат животных в деревне, где я в настоящее время проживаю