1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В принципе в развитых странах ручной труд априори дороже промышленного подхода и в принципе сие верно, поскольку издержки будут выше, а выход количества товара меньше нежели при "машинном" производстве. Кроме того ручной труд подразумевает более высокое качество, кстати так оно и есть. Потому зачастую при массовом производстве, срок использования товара будет меньше.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Сговор он для крупных, а для мелких сие следствие и элемент конкуренции, ну и понятно чуток фактора жадности.

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вы меня не совсем поняли. Авторский труд или небольшой конвейерный. Неужели не пробовали настоящую, выращенную на натурале курицу? Разница коллосальная.
    Вот у меня сейчас в холодильнике на вызревании сыр разные. Если вдруг кто-нибудь захочет купить некоторую часть, страшно подумать, сколько он будет стоить. У меня нет профессионального оборудования, все я делаю в кастрюльке с шумовкой, закваски и грибки покупаю самые дорогие.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Неужели действительно ничего не понятно? С сена вырастут только мослы обтянутые кожей, для мяса надо зерно, сено заготовить надо солярку и детали к технике, а все это дорожает.

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Ещё дело в доверии. Зашла я год назад за творожком в свою деревню в один двор и вышла, сказала, что деньги дома оставила. Грязно очень, крышки, где молоко сквашивается, были в пыли и мухах. Но дешево

6. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Вопрос адресую фермерам. Если кроликов в личном подсобном хозяйстве кормят комбикормом с завода и сеном, это считается фермерским продуктом? Имею ввиду не то же ли самое что в супермаркетах продают в обычных мясных отделах?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Во во. :hello: Аналогично и со мной. Я например могу потратить бог его знает сколько времени, допустим на некую работу по отделке своей дачи, и мне будет интересно и приятно сделать качественную работу, но ежели начну ту же работу продавать за деньги, то либо вылечу в трубу, поскольку время потрачу много, а заработаю пшик, либо установлю такой уровень цен, что массовый покупатель пошлет меня надолго и качественно. :)]
    В качестве примера приведу поделку для младшей, которую ей в школе добровольно принудительно предписали. В итоге убил несколько часов, дабы сотворить розу из пластиковых ложек. Грел над свечкой, выгибал ложки для бутона, потом их клеил в несколько рядов. Роза то вышла лучше покупной, но если продавать ее, то видимо по весу золота. :)]

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так точно. В этом и проблема.

это хороший вопрос.

Последнее редактирование модератором: 07.10.15
  9. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    И ответ на него известен, поскольку вопрос сформулирован некорректно.
    Фермерский продукт - это продукт, выращенный фермером вне зависимости от того, чем кормили кроликов.
    При условии, что и фермер, и холдинг будут кормить одинаково, то есть на выходе будет одинаковое мясо, продукт всё равно будет называться по-разному, поскольку один выращен фермером, а другой таки нет :).
    Понятно, что она не об этом спрашивала. Не факт, что в магазине будет то же, поскольку в большинстве случаев нефермерское мясо напичкивают ещё кучей добавок. На магазинных бройлерах это хорошо видно.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Именно.
    Если говорить о животных, то прошу прощения за упрощение, результат можно охарактеризовать как сумму условий содержания + питание + ветеренария
    В приведенном ей примере речь идет об идентичности кормления фермером и холдингом. остается простор для маневра в двух других составляющих.
    Но в отношении третьей я лично сильно сомневаюсь, что "экологичность и натуральность" - это то что требуется от ветеринара.
    Остается разница в условиях содержания и ее удельном весе в общей сумме.

11. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Конечно, крупные агрохолдинги брезгуют конкуренцией на рынке с частным производителем. Да и зачем?.. Когда есть "африканская чума"
    Десять лет назад владельцы ЛПХ производили более 90% свинины в РФ. После появления "африканской чумы" их стало меньше 30...
    Конина, пока не пользуется массовым спросом. Но, если вдруг, такое произойдет, то из недр Антарктики всплывет ретровирус "Полярной чумы коней". Конечно - неизлечимый в домашних условиях...

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    а я, обычный рядовой потребитель- мясо, например, не стану покупать то, которое "фермерское". Не знаю...во мне срабатывает что-то, типа брезгливости. А если отбросить эмоции- то просто- не верю сертификатам. Не знаю возраста этого животного, не знаю, как контролировалось качество полученной продукции. Почему то больше доверяю холдингам в этом вопросе.
    Молоко, творог- начинала покупать деревенские, не смогли есть и пить. Вероятно, были огрехи в уходе за коровкой. В общем- тут локальный неудачный опыт. Но повторно искать частного поставщика- не хочу.
    Яйца- беру у соседей, стопроцентно уверенная в качестве кормления, да и вообще пансиона этих курочек. А так просто, если б на яйцах была наклейка типа "эко", "фермерское"- не стала бы покупать, предпочла бы с птицефабрики.
    Наверное я не права, но вот пишу, как оно есть. И я знаю многих, с таким же подходом.

13. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    рацион важен, но далеко не только он определяет характеристики мяса;
    могут быть разные породы, у фермера может быть кто-то не подходящий для крупного предприятия,
    фермер, особенно совсем мелкий, может позволить себе выгул - это тоже скажется
    наконец, уже упомянутая массовая шприцовка магазинного мяса
    т. е. отличия возможны

14. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Потому, что там полуфабрикат. И, да он практически стерилен: как с медицинской так и с пищевой точек зрения.
    Дары леса и усадьбы надо ещё уметь готовить и подготавливать к процессу приготовления. Действительно: любой продукт, к примеру: мясо полученное методом традиционного (отсталого) хозяйствования не возможно разгрызть (особенно протезами) и исходящий запах продукта не привычен до отвращения. Ну не бывает в подобных случаях, индустриальной предпродажной подготовки: тушки/отрубы не мыли в хлоре и не надували их маринадами с отдушками...

15. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Это кто Вам такое сказал? Причина сокращения поголовья свинины не столько чума, сколько простейшее резкое подорожание кормов. И это начало сказываться не 10 лет назад, а гораздо раньше. Мясо попросту золотое получается.
    У свиней и других болячек хватает, реальных :). Одна только рожа чего стоит. Не успел ухватить - под нож свинёнка :(.