1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Речь идет о производстве свинины для себя. А, сказали жители Краснодарского края, в котором сперва появился агрохолдинг "Мироторг", потом появилась АЧС, потом всех свиней в крае задушили и посжигали (уничтожили традиционную кормовую базу "аборигенов"), а корма "мелким лавочникам" вообще запретили продавать - АЧС же и через корм может перенестись... И, теперь жители этого края вынуждены за свининкой бегать в "Магнит" или выращивать овец...
     
  2. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764
    Адрес:
    Москва
    Что то мне сие не внушает баааальшого доверия, поскольку родичи из Краснодара имеют глупую привычку покупать свинину исключительно на рынке и до селе не жаловались о нехватке парного мяса. Видимо Мираторг не пустили на базар? ;)
     
  3. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    А меня не посылают. Я делаю колбаски-грилль из перепелиного мяса и продаю их за 1200 руб за кило. И их постоянно не хватает, народ знает, что я их делаю по четвергам, поэтому уже в субботу ничего не остается из 7-8-9 кг. Если пересчитать магазинную колбасу по содержанию мяса, то она явно получается дороже, чем моя.
    Если пересчитать магазинного бройлера после удаления из него воды, то получится по 300 руб за кило напичканного антибиотиками и гормонами мяса.
    Если в сливочном масле подсчитать только сливочное масло, откинув растительную составляющую, то цена вас ужаснет. А самодельное - по 450 руб за кило.
    Хоть о вкусах и не спорят, но те, кто ест домашнюю курицу никогда не смогут впоследствии перейти обратно на промышленного. Это я знаю от своих покупателей. У меня бройлеры - сезонный, летний продукт. И мои любимые покупатели уже возмущаются, чем же они будут питаться до следующей весны-лета.
     
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Вряд - ли. Я просто вру.
    Поинтересуйтесь у родичей откудова "свининка-та" парная на рынке. Не из "Беларуси" случаем?..
    Я, же писал, о судьбе частных хозяйств где выращивали свинину исключительно для себя, а значит те люди одновременно: не были потенциальными покупателями и были конкурентами в своей массе вообще...
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Пробовал, среди "фермерских" попадали всякие и вкусные и не очень. Кто мешает фермеру кормить курицу стероидами и антибиотиками? А сыр дорогой потому как вручную, на заводе тоже могут делать такой сыр, но жадность владельцев не дает, хотя он у них был бы значительно дешевле Вашего.
     
  6. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764
    Адрес:
    Москва
    Так потому и не посылают, что товара не хватает. Нот при этом видимо цена соответствует кошельку покупателя этого сегмента. В данном вопросе вы соблюли главный постулат рынка, а именно баланс цена-качество. А попробуйте оценить свою работу в 12000 тысяч за кило, сколько у вас останется покупателей, даже учитывая дефицит этого товара на рынке?
     
  7. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Цена премиксов. Премиксы дают ускоренные привесы, что при промышленном производстве очень выгодно, а при штучном ни к чему.
    Оптовые прайсы на премиксы могу здесь выложить. Можно будет понять формирование цены на к/к для промышленности.
    Два: они просто отсутствуют в розничной продаже.
     
  8. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764
    Адрес:
    Москва
    Угу из Минска и только оттуда. ;)Правда тогда возникает вопрос каким образом мясо попало в Краснодар? Не иначе стадо свиней самолетом перебросили.
    Не вяжется. Поскольку если частников убрали с рынка, то на том же базаре возникнет дефицит, бо эти частники моментально переводятся в разряд покупателей и должны смести с прилавка парную свинину, тем паче что они к ней привыкли. Но этого не произошло. Значит или они производили мало, или фермеры увеличили поголовье свиней, и именно фермеры, поскольку агрохолдинги не связываются с базарами. Тогда вопрос. У частников, которые растили мясо для себя поголовье изничтожили, а у фермеров нет? Хотя фермеры прямые конкуренты агрофирмам.
    Не вяжется однако.
     
  9. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Конечно! Вы правы! Не связываются.
    Только вот глазки мои говорят об обратном: не далеко от меня спокойно продается свинина, охлажденная в полутушах одного очень, известного агрохолдинга.
    Приходишь, покупаешь, разделываешь и обваливаешь, - и вот тебе парная, фермерская свининка на базар...
    Вы когда такое пишите: Вы логикой Сократа апеллируете или Аристотеля? А, то не понимаю последовательности Ваших рассуждений.
     
  10. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Заходите на "агросервер.ру", набираете в поиске свинина в полутушах и узнаете все: цены, объемы и регионы поставок парной свинины из Беларуси. Она даже на Сахалин поставляется. Все в открытом доступе есть..Ищите. Если интересна истина.
     
  11. Cupoma
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.451
    Благодарности:
    9.066

    Cupoma

    Живу здесь

    Cupoma

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.451
    Благодарности:
    9.066
    Адрес:
    Россия
    Текст не мой, пишет Дмитрий Лакеев:

    Все накипело... доканали стартаперы хреновы.

    По порядку...

    Я занимаюсь проектированием и изготовлением оборудования для некоторых стадий переработки молока, сахара, сыра, безалкогольных напитков и вин. Постоянно работаю в тесном контакте с технологами производств. И вот в последний год случился бум у отечественных бизнесменов... назовем их так... Дело в том, что в крупных городах пошло некое поверье, здоровая пища нас спасет. Ну и кто нам ее даст? Естестно фермер... а то ктож.
    Многие смекалистые молодые и не очень люди поняли, если есть бум, значит тут бабло.
    И вот весь мой рабочий почтовый ящик завален заявками на проектирование оборудования, много звонков и желающих лично приехать и проконсультироваться...
    Собстно я не против вовсе, дело нужное и важное, НО
    Бизнесмены ребята прижимистые, да и капиталы я так чувствую свои кровные, поэтому в общем то и говорить нам в итоге не о чем, хотя ценники у меня более чем демократичные. Несколько подобных хозяйств где пытаються делать продукты "без Е и ГМО" я посетил...
    Вывод у меня один я это говно жрать не буду... и вам не советую... экономят черти на всем... на приемке молока, на пастеризации, на обеспечении чистоты и отделке помещений, на оборудовании и хрен знает еще на чем...
    Есть некие стандарты производства... и несоблюдение их обязательно кончится плохо... если продуктовые трубопроводы, то должны быть без тупиков и резьб, и только из нержавеющей стали 304 или 316, а не собраны из ассортимента арматуры леруа мерлен с подмотаной паклей...
    Если хранишь молоко, то не в кастрюлях накрытых марлей на столе, под роем мух, а хотя бы в закрытых бидонах при температуре не выше 6 градусов. Если замешиваешь тесто, то не в бетономешалке...
    И уж точно, если продаешь свои продукты (а цены ломят так, как будто за всю жизнь наверстать хотят) то будь любезен сделать лабораторию и следить за качеством своей продукции, тем более она у тебя без Е и ГМО). По секрету скажу продукция без Е имеет настолько короткий срок хранения и настолько низкие потребительские качества... что выпуск ее на достойном уровне требует условий стерильности, фильтрации воздуха и полностью закрытых процессов, о которых даже понятия не имеют 90% чудо фермеров...
    А теперь так для примера... мини сыроварня на 100 кг сыра в день сделанная на вменяемом уровне и способная производить действительно качественный продукт, обойдется вам господа не менее 45 млн. руб. Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей...
    Многие старые совковые заводы тоже не особо вкладываются в оборудование, но они работают с Е и мы более менее застрахованы от некачественной продукции.

    П. С. Своими глазами видел на семейной ферме процесс производства элитного сыра (под 1000 рэ за кило)... 8 буренок вернулись с выпаса к вечерней дойке, две с телятами. Их подоили всех и налили молоко сразу в кастрюли (молоко отелившихся коров, называют молозивом и к применению в пищу человеку недопустимо). Потом кастрюли отнесли на огонь, повылавливали мух... и нагрели до 85 градусов, типо пастеризация. Дали остыть и внесли сычужный фермент и закваски (они валялись в одной морозилке с кусками мяса), перемешали половником, долили туда утреннего молока из бидонов которые стояли в сарае, и все это хозяйство вылили в сырную ванну (на самом деле обычная эмалированная чугунная старая ванна)... далее я не видел...

    Короче кушайте сами господа фермеры... я буду покупать ВИММ БИль Данн... там точно не отравят и не напоят маститным и стародойным молоком.

    Возможно это необходимая стадия становления фермера в стране... но господа не будьте такими жадными, наймите технологов их много уже на пенсии, которые хоть соображают что такое гигиена и зачем она нужна.
     
  12. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Да прав Дмитрий!
    А, сухое молоко из которого потом йогурты делаются: Из чего? Без молозива?.. или все таки приемщику может быть и ПОХ по определенным причинам. Термин "точно" не считаем.
     
  13. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    от скольки куриц начинается "опт" ? Я так понимаю, что до 50- чисто для себе- на продажу единицы, а если "фермер в неделю продает хотя бы пяток птиц, то он уже себе может позволить и оптовые закупки. На будующий год планирую завести пяток курей, но я даже яйца не планирую продавать.
    Гусей покупаю в деревне по 200 руб/кг, а в магазинах фабричные 300 и более со всеми добавками. Думаете человек в убыток себе торгует, или просто жадность не зашкаливает?
    А рядом с моим городским домом магазин- ракоед, так там раки до 1200руб/кг- в метро лобстеры чуть дороже:)], но магазин живет, видимо нашел своих покупателей.
     
  14. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Я проезжала этим летом Краснодарский край. Было время пообщаться с местными. Всех свиней отняли и держать запретили даже для себя. Ткачевым велел. Раньше почти в каждом дворе были свиньи для себя
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Cupoma, очень смешная статья, для тех, кто немного понимает. Автор не был на старинных сыроварнях европы. Есть много ферм, где работают только руками. Там есть и ванны и ведра с марлями и делают они сыр засучив рукава)
    Жаль, автор не был на молокозаводе, когда приезжает молоковоз из деревень.
    Особенно про коров с телятами и молозиво) :super: