1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тема называется "Почему такие дорогие?"
    Уважаемая Полинка! Вы хотите невозможного. В настоящее время и в настоящем правовом поле. Серитфикация стоит денег, а тут и так уже у жителей Сиракуз их острая нехватка.
    Вот вам мой личный пример этого лета. Поскольку совершенно уверена в качестве своих перепелов, я обратилась в свою ветеринарку за сертификацией мяса. Хотела получать документы по пятницам, для субботней торговли на ярмарке выходного дня. Партии у меня небольшие 15-20 штук. Средняя цена птички около 100 -120 рублей. Как ни странно, несмотря на ТР, директор согласился и огласил процедуру: ветеринар на оплачиваемом мною такси приезжает в назначенное время ко мне и проводит предубойный осмотр птицы. Стоимость 30 руб за штуку (ну и плюс такси в мою деревню). Уезжает (если это такси дождется, то на нем, если нет, то надо заказать снова). Я произвожу забой. Дальше уже возможны варианты. Я могу снова на такси вызвать ветеринара и предьявить ему тушки или привезти тушки на ветстанцию, и внутренности и кишки для осмотра. Послеубойный осмотр - 60 руб тушка. За сам документ я должна заплатить 512 рублей. Срок действия - 5 дней. Действительно это свидетельство только на рынке, там, где есть своя лаборатория. На ярмарке выходного дня это ветсвидетельсво не действительно.
    Итого 90 руб за тушку - это ветеринарка, такси минимум 800 р, св-во 512. Детская задача по арифметике: на какую величину я должна увеличить стоимость своего товара, чтобы Вы, Полинка, и всякие прочие были спокойны, что мое качество "не только на словах"?
     
  2. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    ну, в Президенты страны с такой предвыборной программой вы точно не попадете... На днях с нашей деревни чувак один свалил в белокаменную на заработки. Последняя зарплата у него была 9 тыщ. Итого - купи себе на месяц три кг говядины самого низкого сорта - и ни в чем себе не отказывай.

    Я вообще-то сам циник и капиталист, но раз уж товарищ решил побросаться такими громкими словами, как СПРАВЕДЛИВАЯ цена, то грех было не отметить этот факт.

    ЗЫ тут еще вспомнил, как на форуме умного журнала "Эксперт" я побыл по другую сторону баррикад. Я там тоже пытался объяснять людям, что если в одном и том же магазине мороженое мясо продается по 250, а рядом лежит колбаса по 98 - то колбаса не может быть сделанной из мяса. Так вот, - вы не поверите, но с учетом того, что в целом форум "Эксперта", как бы помягче сказать, не глупее местного - мне там весьма многие стали объяснять, что ничего я не понимаю, и вполне может за 98 руб\кг быть колбаса из мяса... Я думаю, им бы понравилось ваше предложение по 3 тыщи за "самый низкий сорт"
    Я вот не пойму - товарищ Армасолафсон какими именно веществами свое сознание приводит в особое состояние? Этиловый спирт я исключаю однозначно - не та симптоматика. С учетом любви товарища к натур-продукту лсд тоже вряд ли... Так что, вероятнее всего каннабиноиды либо грибочки...
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.15
  3. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Ни чем..и цена не персональная для меня...тут тоже сложившийся круг покупателей. Просто чел нашел для себя оптимальную цену, чтоб на рынке не стоять (а это тоже затраты) и без проблем реализовать весь обьем в нужные сроки не выходя из дома
     
  4. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Справедливо для кого? Для тех, кто с з/п 30тыров не сможет себе позволить мясо вообще? и кто сказал, что производитель захочет заботится о итоговом качестве а не получать бОльшую прибыль?
    Кстати вы лично не хотите покупать рубашки китайского производства по справедливой цене тысяч 10-15 или сможете себе купить ваз (завод с сегодняшней ценой терпит милиардные убытки) миллиона за три, по не менее справедливой цене? Кстати и качество вазов производитель подтянет...
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Вы не поверите, но в горде такая песня, на предприятиях работать некому... сейчас еще пока экономика спасается за счет селян приезжающих зарабатывать, но скоро и этот ресурс истощится. И будут у вас дачи, у нас торговые центры, только что мы будем, извените, жрать на этих дачах, и чем торговать в мегамагазинах? По типу экономики современные государства делятся на аграрные, индустриальные, информационные, у нас изобретается новый тип- торгашеский
     
  6. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Не все аминокислоты производит наш организм, так вот в мясе есть 5 АК которые есть тоько в мясе! Видят пенсы мясо, видят, не вдоволь конечно но по 300 руб /кг чуток покупают...а по 3 тыс - не будут
     
  7. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Тем кому не нравится цена за говядину в 3000руб за самый низкий сорт: вы всегда сможете её вырастить сами - купить телёнка, найти для него выпас и построить для него сарай со стойлом и с системой поения и кормления, где бы ваше будущее мясо и необходимый для вашего организма белок мог бы пережидать непогоду, два года следить за его здоровьем, затем его забитьм- найти сертифецированную бойню и доставить до неё телёнка предварительно оплатив услуги: ветеринарии, перевозки, убоя, транспортировки, утилизировать по всем санитарным нормам: кишки, шкуру и т. п., разделать тушу, обвалять, переработать и/или заморозить. Поверьте цена в рублях покажется вам очень привлекательной и несказанно вас обрадует. Условия есть. Дерзайте.
    Все можно сделать самому и не платить не кому не копейки...
     
    Последнее редактирование: 08.10.15
  8. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    А кушать в городах, все время растущих и размножающихся, будут мясо выращенное в лабораториях, в промышленных масштабах, над чем сейчас усиленно работают ученые. Будет стоить оно намного больше, чем сейчас настоящее.
     
  9. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Благодаря нашей дискуссии ко мне в личку попросилась семья на "абонемент". Это такой у меня вид продажи гарантированного объема тушек птицы в месяц. Спасибо всем участникам
    СергеюМагнитке отвечаю: не надо за нас беспокоиться, что мы будем жрать на дачах. Не знаю, как у остальных, у меня полки ломятся от тушенок, солений-варений, копченостей. 3 морозильных ларя трещат по швам.
    И в супермупермаркетах продукты тоже не кончатся, пока жив "Мираторг" и Китай не всех своих свиней в Амур сбросил, и пальмы в Африке не перестали доится пальмовым маслом.
    А население городов прирастает в основном мигрантами.
    Соседка моя, жена директора автосалона, принципиально в прошлом году не покупала у меня мясо цыплят по 250 руб за кило, считая, что цена неадекватна. Вот перепелов и уток брала, а кур - нет. Весной купила у меня 8 суточных бройлеров. Через 2 недели она сказала: "Так 250 за кило - это же мало!" Я согласилась, потому что в этом году продаю уже по 350. Еще через месяц, когда подошел срок забоя, она поклялась, что никогда больше не будет держать птицу.
     
  10. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    да я думаю, никому ни за кого не надо беспокоиться... В целом с учетом тематики самого ресурса тут все не без рук и не без голов...
    Так-то всё не так страшно. Мне, может и не нравится идея про птичью колбасу по 1200 рэкг. Но вот есть люди, которые добровольно покупают. Со слов Керн, при этом остаются довольными. Ну так я в любом случае желаю успехов г-же керн и всяческих успехов ее клиентам. Повторял почти во всех своих комментах - рынок большой, каждый продавец найдет своего покупателя, "пусть цветут все цветы", как говорится.
    У меня нет сомнений в следующих вещах:
    а) наши фермеры наверняка говорят правду, перечисляя свои огромные статьи расходов на "матчасть" и недешево оценивая свой труд;
    б) с учетом этого, не думаю, что они себе на пяти коровах заработали на виллы на кайманах. Вон у меня через три дома мужик 20 коров держит - ничего кроме вазовской семерки я у него не видал, да и дом еще от колхоза бесплатный середины 70-х годов у него тоже не дворец.
    Ну в чем я лишь укрепился после данной дискуссии - эффект масштаба - великая вещь. Чтобы прокормить себя с таких крошечных товарных стад - фермерам деваться некуда, кроме как выставлять заоблачные цены и ждать своего лояльного покупателя. Вопрос "натуральности" далее трогать неинтересно, ибо это как религия - фактов нет, есть лишь чувства, не поддающиеся объективной оценке. Отмечу лишь, что наибольшая продолжительность жизни и наилучшее состояние здоровья в среднем отнюдь не в тех странах, где велика доля мелкотоварного с\х производства (Северная Америка, Западная Европа, Япония). А вот в тех странах, где с\х производство как раз почти полностью кустарное - с продолжительностью жизни, прямо скажем, беда (Африка южнее Сахары)...
    Засим всем пока, увидимся в других темах.
     
  11. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    @Kern, Она хотела вырастить сама?
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Она вырастила 8 штук. Ни один не сдох. На первые 2 недели я ее снабдила кормом. Потом она купила по объявлению на столбе самый дешевый корм для бройлеров и еще через 2 недели обнаружила, что ее птица в 2 раза мельче моей, а срет целые горы и постоянно голодная. Купила корм дорогой, как у меня и вырастила птичек по 3,5-4 кило к 3 месяцам.
     
  13. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Те. Для горожанина: стойло на балконе, выпас в соседнем парке...Вы себе можете собрать авто, какой хотите- купите стаки: фрезерный, токарный, пресс, небольшую литейку и вперед...Потом похвалитесь
     
  14. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Почему-то мне казалось, что пролжительность жизни напрямую зависит от развитости здравоохранения. А оно вон оно как оказалось - чем больше гамбургеров в Макдоналдсе съешь - тем дольше проживешь. :faq:
     
  15. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Нет, никуда никто не денется- мы повязаны одной нитью. Мясо продавать в город будут, иначе Вам негде и не на что будет взять элементарную косу или лопату- на заводах это производят в городе.