1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я беру по 714р. баранину на сферм. ру
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Так где добудут оттуда и везут. Гарантий никаких.
     
  3. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Похоже, вопрос решился сам собой. Покопался на одной доске объявлений от фермеров, и нашлась и говядина по 270р, и масло по 140 р/кг (от 10 кг), ну и т. д. На этой же доске масса объявлений от перекупов - куплю мясо, молоко, и т. д. Вот так...
     
  4. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Да, согласен, это не 990
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Все правильно, одни выращивают, другие скупают и продают. Каждый делает то, что он может делать хорошо. Это бизнес. А как иначе?
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Речь не о лекарственных препаратах, используемых для лечения, а о добавках для быстрого увеличения мясной массы. Это не одно и то же.
    Идём дальше. На одной траве далеко не уедешь, нужны дополнительные корма, а зерно уже который год дорожает и дорожает. Если 10 лет назад ещё было выгодно держать свиней для себя, только покупая зерновые на рынке, то очень быстро вся выгода испарилась и теперь можно утешиться только тем, что мясо нормального качества, "для себя", а о цене такого мяса лучше не задумываться, очень дорого. К примеру, моя хорошая знакомая держит на Урале свиней только потому, что есть возможность брать зерно по низкой цене, работа позволяет выписывать с производства как сотруднику. Иначе разорились бы на этих кормах.
    Прививки - не самая большая часть затрат. Но если скотина начнёт болеть, то лечение выльется в нехилую копеечку, опять затраты.
    Ну и последнее. Нынешний предприниматель так устроен, что он не готов ждать выхода из минуса через несколько лет, он хочет получить доход сейчас. И его в принципе можно понять, кушать хочется каждый день, а ситуация на рынке нестабильна, банковские кредиты неподъемные, со сбытом проблемы и так далее. Хочет сразу отбить всё, что вложил, и получить доход.
    Вот вам и цена баранины 990 рублей за кило :).
    О перекупщиках вообще речи нет, это отдельный бизнес. Не каждый фермер сможет сам напрямую продавать свою продукцию, это ещё куча затрат на организацию точки продаж, СЭС и так далее.
     
  7. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Есть спрос на такую продукцию, отсюда и цена. Только вопрос не в фермерстве. Где оно канчается? 10 коров -фермер, 20- фермер, а если частная ферма в 100 или 200 коров это уже "колхоз" что-ли?
    Премиальные магазины торгующие фермерской продукцией по хорошей, высокой цене, ни с мелкими и средними фермерами не связываются, У них договор на поставку на ..дцати листах, где чуть ли не поминутно расписана прижизненная и посмертная история мясной туши. Для них производят продукты крупнейшие с/х холдинги. Но производят по другим совсем технологиям, отсюда и цена выше, у них всегда есть пища для "людей" и для "народа". Вот в народных ашанах, и мясо народное. Туши обработаны молочной кислотой, а то и цианидами, 2 недели можно торговать.
    А в глубинке, фермеская, точнее сказать домашняя продукция не дороже магазинной, как было 3 литра молока 100 рублей, так и есть.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Правильно, акцент именно на слове "домашняя". Это не фермеры, это просто продажа излишков продуктов, производимых для собственного потребления. Тогда как фермер изначально выращивает не для себя, а для продажи.
    У нас тоже соседи продают 3 литра по 100 рублей. Но эту цену никто не высчитывал специально, просто так сложилось в регионе :). И это не фермер однозначно.
    Понятия "колхоз" и "фермер" не зависят от количества поголовья. Колхоз - это коллективное хозяйство. Считай, бесхозяственность, поскольку ни один колхозник никогда не считал себя хозяином всего этого добра. Работа в колхозе - это работа на чужого дядю.
    Фермер - это единоличный частник, владелец.
     
  9. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    А что за молочная кислота и цианиды ?
     
  10. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Интересно, а что думают сами фермеры на эту тему. Фермеры, отзовитесь !
     
  11. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Фермер часто не работает сам, у него оформлено КФХ и наняты работники, это называется фермер, а частник -это ЛПХ, рабочих не может нанимать и работает сам без налогов.
    Многие фермеры в нашей стране -это и есть перекупщики до кучи, они так же скупают у ЛПХ мясо и молоко и продают по высокой цене, как фермерский продукт.
    У меня ЛПХ и у меня нет возможности торговать на рынке, надо справку и документы, у меня их нет, а у фермера все это есть, мне легче стабильно, каждый день сдавать в два раза дешевле это молоко и получать деньги каждые две недели, чем кормить ветеринаров из за справок, которые постоянно нужны и на рынке отстегивать за место, да еще стоять и думать купят или все домой увезешь и пустишь на простоквашу курам и свиньям.
    Не все так гладко, ка городские думают. Все хотят поиметь с простого крестьянина, а крестьяне тоже сейчас не крепостные, держат либо только чтобы прожить, либо вообще уезжают на заработки в город. Поэтому никакого развития нет и не будет с такой системой "купи -продай".
     
  12. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Тут надо вопрос ставить не так, не почему фермерские продукты дорогие, а почему качественные продукты дорогие и именно в Москве или Питере. У сограждан есть деньги, они могут себе позволить покупать, а предложения очень ограничены. Например Эстония, на рынке в Тарту мясо от фермеров намного дешевли, чем в магазине сетевом, свиная шея в районе 3 евро прошлый год была, по старому курсу 120-130 рублей, да и сейчас по нашим ценам не дорого. Правда сказать, кто жарил шашлык из домашней, не безхвостой поросятины, эту свинину не поймет. Что эстонская, что белгородская, что псковская теперь на один вкус, одна технология, одни и те же породы.
    Кстати на той недели покупал в Псковской области свиной окорок по...180 р/кг.
    Но вся Эстония по доходам нищеброды по сравнению с Москвой, и покупать мясо по 20 евро там мало кому хочется. Есть ли там магазины фермерских продуктов как у нас, типа питерского лэнда не знаю, наверное есть, но такие малюсинькие...
    Производить по нормальной технологии могут и мелкие и очень крупные производители, и те же фермеры вырашивают бройлеров с птицефермы, кормят такими же кормами.
    А если в Новгородской области почтальон получает 4 т. р на полставки, а медсестра или продавец 8 за месяц работы, отсюда и цена на молоко по 100р/3литра, и это всеравно выгодней, чем возьмёт молокозавод по 45 р/3литра, и деньги через месяц.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это не фермеры, а просто торговцы. Раз уж мы взялись говорить о терминах, то давайте называть всё своими именами.
    Частник в ЛПХ не обязан, в отличие от фермера, регистрировать ИП или КФХ, он может продавать излишки своей продукции. Без налогообложения, как Вы правильно сказали.
    В чём проблема получить справку и документы? Справка у ветеринара, сдать молоко на анализы в СЭС тоже вполне можно, это не бог знает какое дело. Но я говорю только о молочке, по мясным справкам немножко не в курсе. У меня мать каждый год получает справку из СЭС, что корова здорова и молоко в норме, и с этой справкой просто может стоять на рынке. Что и делает, когда есть возможность. А когда нет времени, то сдает оптом свой творог и сметану торговцам на рынке. Куда деваться, в доме нет свободных рук, чтобы торчали на базаре каждый день. И это беда многих частников.
    Плата за место - да, согласна. Мясом мама не торгует, у неё только молочные излишки бывают, а эти места копеечные. С мясными рядами совсем всё не так. Я вообще не понимаю, как они умудряются постоянно держать свой бизнес и не разориться.
     
  14. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Это консерванты для обработки мяса, молочная кислота разрешена, там много непонятного, а вот цианиды (нитрат натрия) в тех дозах, что применяют нет ., но их активно используют для обработки, упрощенно производные цианистого калия.
     
  15. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Фермеры часто вынуждены быть торговцами, потому, как 365 дней в году своей продукции не хватает. Мясные справки ещё проще, чем на молочку, хватает клейма с рынка. Вот не пойму, почему у Вас СЭС занимается коровами, у нас для этого есть отдельная лаборотория, да и СЭС вроде вет. справку не даёт.