1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Наверное и я свалю отсюда... пока мясо до 3 тыс не подорожало:)]
     
  2. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Купите домик в деревне. И вперёд. И получайте любой продукт, любого качества, в любых количествах по устраивающей вас цене.
    Условия есть...
    Не можете бросить своею работу?.. Сделайте семейных колхоз. Откомондируйте кого нибудь в деревню и пусть выращивает вам говядину по 100 руб/кило...
    Все решаемо.
     
  3. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Сообщение для продвинутых пользователей "жратвы и хавчика":
    У животного есть жизнь! Мы вынуждены отнимать её - так как это Закон нашей Планеты: одни поедают других, а после становятся пищей сами.
    Но, это не повод убивать животных миллионами, чтобы потом выбрасывать их останки по урнам и помойкам.
    Кто-то из вас может оценить жизнь животного?
    Или всё таки белки, протеины растут в супермаркете для вашего организма специально?
    Оцените жизнь своей кошки/собаки? Почём продадите их мяско в тяжёлую годину, чтобы накормить ребёнка?.. Понимаю, что сравнение из ряда "слишком и черезчур" но уж, другого пока нет.
    И, поэтому моё заявление о "справедливой" цене на мясо, включает в себя не только мой труд или затраты, но и ещё одного участника - скотину которая для некоторых есть всего лишь - источник протеинов - что отвратительно.
    Чем выше будет цена на мясо - тем меньше будет бесмысленного убоя животных.
    Любое животное на планете рискует жизнью чтобы набить себе брюхо хотя-бы на пару часов.
    А, здесь торг! А, вдруг достанется меньше: тем, или этим?..
    Всё в ваших руках! Станьте "Великим охотником" и добудьте кусок мяса для тех и этих. Вперёд!
     
  4. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Самое смешное, что в большинстве случаев и этого не надо. Надо только вспомнить, что у многих в деревнях или на дачах, или в садовых товариществах живут или любят ковыряться родители. И очередной 10-ти дневный вояж в Египет, который почему-то принято называть отдыхом, потратить на то, чтобы оборудовать сарайчик кормушками, поилками современными, привезти корм, с ближайшей лесопилки привезти опилок на подстилку, поговорить с родителями, как облегчиь им уход за птицей, привезти курочек, привезти суточных броликов, уточек, индюшек и каждые выходные приезжать, чтобы почистить, помыть, помочь, одним словом. И в интернете не троллить где попало, а посидеть в профильных темах, поучиться, как с минимальными затратами получить хороший результат. И к осени набить свою морозилку мясом, в котором вы знаете каждую молекулу.
     
    Последнее редактирование: 08.10.15
  5. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Все это так. Но не каждому это дано, выращивать и вырастить. Лично для меня в это лето птица -это страшный кошмар, вывела инкубатором цыплят в начале апреля, купила цесарок, устала с ними, это ж надо за каждым смотреть, накормить, напоить, тепло создать. Мне с крупными животными работать легче.
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Почему? Мы тоже горожане. Стройте загородный дом, хлев, нанимайте работников и кушайте своё и чистое.
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Все одно и то же написали)
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Только что мне позвонила знакомая (по интернету). Ее родственники живут в глубинке, разводят баранов на выпасе. Там очень много земли, не то, что вокруг Екатеринбурга. Каждую весну мы заключаем что-то типа устного договора на количество барашков для нас и платим небольшой аванс. Осенью барашков бьют и каждый заказчик получает тушами, сколько заказал. В этом году цена за кило 260 рублей. Средняя цена на рынках - 450 рублей. Задняя нога - 600р.
    Это я к тому, что всегда, ВСЕГДА!, если захотеть, можно найти варианты. Просто надо не медитировать над коробкой с Дошираком, а искать.

    Стандартный разговор в начале декабря, поворяющийся из года в год:
    - Здравствуйте! Можно у вас купить 100-200-300 тушек перепелов? Какая оптовая цена?
    - Можно. Цена - ...
    - Так это же у вас розничная цена! Мы хотим оптовую. Наши знакомые у вас берут в декабре по ...
    - Дорогие мои! Договоры на оптовую цену в декабре месяце заключаются в августе. И под вас и под ваш аванс я увеличиваю родительское стадо и инкубирую дополнительное количество птицы.
     
  9. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Поздно... Уже строю домик в деревне...:aga: Молоко, сметану и гусей покупаю там... Курочек (пока на яйца) заведу следующей весной, а там и кролики на очереди... Так что продукт будет. А вот если я и такие как я бросят свою работу- чем пахать-сеять будете, умники, если производства стали не будет?
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Слезы недооциненного крестьянского труда... Беда в том, что сталевары так же плачут, что платят мало, шахтеры бастуют а бюджетники голодают.
    Самый благославенный народ на свете: таиландцы, при доходе менее 30 долларов на душу, они считают себя богатыми. И наверное они правы. Богат не тот у кого много, а тот, кому хватает. Вам никогда хватать не будет, даже если сможете продавать мясо по 10 тысяч. Когда мне хочется чегото, на что не хватает денег, я вспоминаю сколько человек умирает с голоду, да вообще как живут люди в мире (не в америке с германией, а в большинстве стран) и желание успокаивается.
    зы: armasolafson, думаю новозеландские фермеры тоже недооценивают свой труд, в прошлое ВС покупал рибай новозеландский по 1200руб/кг, а его еще везти было сколько, да и темперптуру поддерживать. Вырастите такое же мясо и Ваша мечта по цене частично сбудется
     
  11. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Сталь то стала не настоящая, лопата через пять минут ломается, значит вам делать и продавать дерьмо -это нормально, а продукты подавай дешевые и качественные.
     
  12. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    На будущее: я мясом вообще не занимаюсь на реализацию.
    Если бы читали внимательный про труд и его условия - мало вообще кто, чего написал.

    Вот тогда и послушаем: компетентное мнение.
     
  13. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Даже лучше будет. Приедут послушные и работящие азиаты. Один надсмотрщик им и будет сталь лучше. Русским то выпить надо, в понедельник голова болит, то отпроситься с работы срочно, замечание не так сказал и вообще не подходите ко мне сегодня, я не в духе)
    Пусть лучше русские сталевары идут сельское хозяйство поднимать). Даёшь курей по 100 рублей!
     
  14. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Сталевару пофигу что варить, так что сталь не хуже. Я как 35 лет назад ломал лопаты, папа сердился очень, а сейчас они дольше живут у меня, видимо сил поменьше стало, или копать научился:aga:
     
  15. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Каждый день 22 000 детей умирают в нищете и от голода.
    Это в то время, как во многих странах около 30–50% всех несъеденных продуктов питания просто сгнивают.

    Это Вы понимаете и даже чувствуете.
    А, вот почему кг. мяса стоит в пять раз дешевле кг. укропа (при переводе пучков в кг) не понимаете.
    И, почему так происходит, понять не желаете.
    Но, думаю уход за кроликами должен помочь вам открыть глаза...
    Я, вот не хочу, что-бы моя продукция просто сгнивала.
    Раз есть люди готовые выкидывать еду, то почему бы им просто: не стать покупать в меру - столько сколько нужно, и то, что они в состоянии аппетитно приготовить?..