1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    А меня это устраивает, утром приезжает машина прямо к дому, для этого я их и держу, чтоб набрать денег на сено им, коровам и лошадям.
    Я совершенно не знаю и не думаю, кто и что там будет есть и пить, у меня одна задача: набрать денег на корма уже на будующий год и себе на прокорм, плюс неплохо бы еще немного отложить на стройматериалы, постоянно надо что то где то прибить, заменить и т. д.
     
    Последнее редактирование: 09.10.15
  2. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Если устраивает, о чем сыр-бор?
     
  3. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну стоимость ручного труда как раз может фигурировать во всяких био - и эко-. Как я предполагаю, к примеру, это ручной сбор колорадского жука против химической обработки посадок. А вот паутинного клеща вручную не соберешь. И что-то больше ничего не приходит в голову из преимуществ работать ручками... С точки зрения качества продукта.
    Хотя примеров много. С той же картошкой. Сейчас в магазинах и на ярмарках картофель дешевый, 15-20 рублей. Но вот на нашем минирынке разбирают всю картошку, которую частники выносят, по 50 руб. Потому что она вкусная. Это сорта такие. И для меня загадка, почему большие хозяйства выращивают невкусную картошку? Ведь маципуре без разницы, какую картошку выкапывать.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня так же картофель дорогой.
    Труд ручной полностью и сортовой материал я закупаю каждый год по паре мешков.
    Сортовой стоит всегда дороже- расход на тысячи уже до посадки.
    Мотоблок - расходники, бензин и сама работа денег стоят?
    При посадке ещё и прополка идёт корневищ, а перед перекопкой навоз дорогой разбросать пару дней муж тратит.
    Земля то сама денег стоит (налог то в этом году пришёл 8000р за 15 соток.
    Сбор жуков в ручном режиме, окучивание и прополки всё лето.
    Собираем в ручную потому как сорта разные и кусты есть компактные и есть растущие широко. Ещё надеемся уже сохранить и даже продать весной часть посадочного картофеля, не докупать себе посадочный и этим сэкономить. Для посадочного материала нужно во время копки отбирать с самых урожайных кустов.
    Есть сорта в которых очень мало посадочного, мелкого картофеля- на пример Киви и мы его размножали несколько лет с нескольких шт до сеточки в этом году на посадку и пары мешков себе.
    Мы же ещё и моем весь картофель и только после этого окончательно перебираем, сушим и закладываем уже всё отдельно на хранение. Продажный без малейших дефектов лежит отдельно.
    На больших полях от сорняков применяют гербициды, от проволочника и жука поливают или сыпят гранулы. Меняется химический состав почвы и вкус любого сорта.
    Мне предлагают продать сейчс по 30р как все и не жадничать ведь мне нужно закупить корм животным.
    Я же хочу по 50р пока был сбор и 60р уже после переборки. Нам все говорят, что наш картофель необыкновенно вкусный и магазинный хоть за 5р есть уже не хочется.
     
  5. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    У нас выращивает один парень -фермер картошку, семена покупает каждый год в Самаре, а мы оставляем свои семена, да самые вкусные и лучшие для себя любимых. Весной у частников ведро картошки стоило 300р, разбирали сразу, т. к ищут посадочный материал нормальный. А кто брал у фермеров, картошка не выросла -немного мелочи и пышная ботва. Выходит в промышленных масштабах семенной материал гибридный? или генномодифицированный? или незнаю, никто ничего не знает, но картошка эта вареная -не отличишь от куска мыла, зато лежит по два года, не портится и красивая, ровная.
     
  6. id764869
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613

    id764869

    Живу здесь

    id764869

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Россия
    Картошки в этом году по регионам много, практически урожай вдвойне. Цены падают. Опт уже 7 рублей ...
     
  7. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    У нас нету. Второй год лета нет. То, что собрали, гниет от ежедневных летних дождей. Поэтому по 15 рублей не найти.
    И, спрашивается, как эти убытки мелкому фермеру покрыть? Поднять цену на морковку?
     
  8. Maxunp
    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Maxunp

    Новичок

    Maxunp

    Новичок

    Регистрация:
    29.09.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Ездим в деревню, Нижегородская область. Рядом с Муромом. Так там стакан 0,5 пивной со сметаной стоит 50р. В Москве все хотят все и сразу, поэтому тут и цена за такой объём будет 200-300 руб
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Были на Золотой осени и уточнили цены на нетель от плем (покрытая тёлочка) хозяйств в соседних областях..от 130.000 и до 180.000р. Так сколько же должно стоить молоко от них когда они смогут его дать?
    Кто готов из городских вложить такие деньги + корма и сено, витамины и вет врач который может понадобиться на отёл, вет препараты, витамины? Потом марлечки, ведёрки, полотенчики и прочее для молока и ухода за выменем. Это я уже не считаю сам хлев тёплый и место для хранения сена...
    Я начала делать сгущёнку и уже большими партиями зазывают- говорят ничего вкуснее не пробовали.
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    Столько же сколько от обычной коровы... или там молоко с крупинками золота будет?
     
  11. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я не думаю, что такая разница в цене только потому что подмосковные фермеры такие жадные. Есть факторы, снижающие себестоимость продукции без ущерба качеству.
    Применительно к моей истории с бараниной. Эта семья, у которой мы берем по 260 рублей, баранов держит весь сезон на выгулах, там земли, условно ничейной - море. А у нас в поселке моя приятельница купила по весне ягнят 3 штуки. И держит их в загоне, кормит покупным сеном. Потому что в 50 км-й зоне от Екатеринбурга травинку негде скосить, все кругом чье-то. Даже если бурьян по пояс. Так почем у нее будет баранина? Она, конечно же, не на продажу взяла, для себя.
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не, золото - вряд ли найдете.
    И желающих вложить деньги в корову тоже очень мало. Это и порождает дифицит. А дифицит всегда ведет к росту цен.
    Формула "Спрос рождает предложение" применительно к корове - это 2-3 года навоз грести, прежде чем это предложение начнет тебя кормить. А если эти денежки отнести в банк, то процентики сразу начнут капать. Только вкус у них другой, не как у молочка и сметанки.
     
  13. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.706
    Адрес:
    Магнитогорск
    В корову да- геморно это содержать оду-две-пять коров. Здесь масштаб нужен. Да и зачем держать если одну корову-племенную? деньги девать некуда? Племенные коровы, как следует из названия берутся на племя- дабы развести эту породу.
     
  14. Slb34
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    21

    Slb34

    Живу здесь

    Slb34

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Волжский
    Ткните ссылкой на модель пожалуйста.
     
  15. id764869
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613

    id764869

    Живу здесь

    id764869

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Россия
    Тяня, скиньте рецептик и как варите пожта. Можно в личку.