1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

1. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Вот это и есть спираль дифляции. Ситуация в США 1929 года, привела к великой дипрессии. Тысячи предприятий разорились изза того, что произведенный товар некому продать. Что бы предприятие развивалось нужен платежеспособный спрос, попросту, что бы у людей были деньги. Миллионы людей в Америке умерло с голоду, а непроданное продовольствие в это время топили в океане, некому было продать.

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    А причем тут дЕфляция, у нас пока что инфляция, чуть ниже чем в мозамбике:aga: А чтоб был "платежеспособный спрос, попросту, что бы у людей были деньги" нужно, чтоб у людей работа была, а для этого соответственно нужно чтоб предприятия работали. А зачем нам предприятия при цене 100 баксов барель тут прибыли около 80 баксов- на них и купим все лучшее в мире- по 2, не по 3! :aga:
    Блин только куда же цена то на нефть упала? :(:(:(:aga:

3. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я готов подписаться под каждым Вашим словом. Мы только в начале пути. Причина дефляции дорогие деньги (высокая процентная ставка).Не можем взять кредит на развитие, поэтому нет предприятий и как следствие нет работы и денег. А вот инфляция у нас искуственная. По просту печатуют деньги, чтобы покрыть дефицит бюджета. На счет нефти Вы написали про "Голландскую болезнь".

4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Я считаю, что отсутствие кредитов не играет ключевой роли, мы катились в экономическую пропасть с 2008г, а тогда кредиты были доступны. Просто за эти 2 года процесс сильно ускорился Помно в ноябре 2008 один человек вещал, что у нас сырьвая экономика, потому у нас кризис жестче чем в других странах, но мы знаем куда и как перестроить экономику. А тут бах и опять нефть сотку стоит, чего там зачем перестраивать, нас и так не плохо кормят..., а тут раз, через 7 лет опять 25 в смысле долларов за барель А в экономике то конь не валялся...А тут еще санкции и контрсанкции. Зато "мы сейчас готовы дать отпор любому агрессору" при том, что не смотря на снижение уровня бедности с 10 017 рублей до 9673 рублей число россиян живущих за этой чертой более 19 млн чел (реально то больше;)) .

5. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Есть потребительский кредит, а есть кредит на развитие. Другими словами инвеститции. Без инвестиций не возможно развитие производства. Когда фермер берет кредит в банке, то банк (инвестор) первым делом спрашивает: "А кто твой потребитель".И если инвестор видит прибыль то выдает кредит. А вот с потребителем то у нас проблема. Товар фермера дорог, не может составить конкуренцию зарубежному производителю. Нужны дотации, а их кот наплакал. Отсюда застой и разорение. Наш производитель просит продлить санкции, хочет так устранить конкурента, но являясь монополистом цены снижать не спешит. Хочешь иметь много продукции создай частного производителя. Хочешь иметь много продукции дешовой и качественной создай конкурента. Это один из постулатов рыночной экономики.

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Все это теории, сразу видно, что вы даже не предствляете себе всего производства сельхоз. Вот в чем проблема, одни бумагомаратели, не представляют о чем речь даже, а законы принимают, а кто то кто в теме, под это дело делает свое дело и сваливает.
    Если мне будут давать под 0% процентов, я ничего не возьму ни у банка, ни у государства никогда, я НЕ верю никому, вот и все.

7. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Я говорил о межбанковском кредите. Денежная масса у нас в стране сжимается в первую очередь за счет бегства капитала. Когда берешь кредит в инвестбанке, они просят бизнесплан и работают с ним. Экперты анализируют рынок на предмет сбыта, и пофигу им, кому ты сейчас продаешь-им важно кому ты сможешь продавать. Зарубежный производитель - 90% фермеры. Нет в экономике таких постулатов
    Есть хороший ресурс https://www.coursera.org там можно и бесплатно прослушать курсы. рекомендую "экономика для неэкономистов" (название пусть не пугает- креатив) и "финансовые рынки и институты" понятным языком много интересного

8. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Ольга, поверте вы не правы. иногда кредиты бывают очень полезны- главное на каких условиях. тут дело не верю-не верю, а в том, что написано в договоре.

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я давно живу на этом свете, ч тоб искать проблему на свою ж и родственников, в виде кредита, живешь одним днем и не знаешь, что завтра будет. Ч то такое договор-это бумажка, суды и волокита, простому крестьянину по судам бегать некогда и не на что и результат всегда не в его пользу, суды у нас не работают.

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @СергейМагниткаа, о каких фермерах вы пишите? последние кфх закрываются, больше никаких фермеров у нас нет, есть только крестьяне, которые живут в деревне и держат личное подсобное хозяйство, а это не фермер, вообще это слово в России употреблять...-как то насмешка чтоли?...

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    В соседнем с мой стройкой доме живет. И по дороге проезжаю фермерское хозяйство. Пшеницу то кто растит сотнями гектаров- крестьянин? Гусиную ферму опять же знаю

12. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Что это? в масшабе страны? ничто, у нас тоже есть несколько мелких, которые в 90е успели почти за так взять технику совхозную и паи, а остальная земля принадлежит агрохолдингу, весь чернозем. У мелких фермеров нет возможности, у них только фураж, а не экспортное зерно.

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Может быть, извените- я не в курсе. Для меня, человек систематически нанимающий работников в сельском хозяйстве- фермер, не нанимающий или нанимающий изредка (быка завалить например)- частник. В своем районе знаю только один агрохолдинг, но он занимается курями, скупкой, хранением и переработкой зерна, скупкой, и переработкой молока-. Посмотрел в инете в нашей области нет крупных производителей зерна. В основном куры, мясо, овощи и переработка

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Вот если человек у фермера официально работает, тогда это фермер, а если нанимает так просто, это любой может, никто этого не контролирует в деревнях, т. к. земли много, а народу нет и работы в деревнях нет, хоть как то некоторым надо жить и что то есть. Мы тоже нанимаем, если что надо построить или навоз вывезти, но мы просто лпх и кто может проверить отдала я соседу деньги или он просто так нам помогал.
    При обесценивании денег возможен бартер, ты мне -корма,я тебе - скотину и т. д.,зачем кредиты нужны? они и не нужны совсем.

15. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так может и нужно было начать тему с определения, кто такой вообще фермер? Как его определить, по количеству официально оформленных сотрудников. или реально работающих, по количеству произведенного товара, или проданного? А то у всех разные понятия, от этого и все споры.