1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

1. Alekseyyni
    Благодарности:
    40

Alekseyyni

Живу здесь

Alekseyyni

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ой а Вы еще воюете) Зачем? каждый живет как живет, и ничего не поменяется. Лучше вместо того чтобы спорить действительно полезной информацией обмениваться. Я вот вчера узнал, что в нашей полосе можно черешню южную выращивать, и это действительно новость для меня.

2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Вы так зашифровались, что никто не видит какая ваша полоса. :)].У меня тоже сидит сортовая, туго приживается, а дикушка, как вишня, не выведешь ничем. Много разных сортов.

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Эта новость уже с бородой до колен. У нас уже персики отдельные товарищи выращивают, а абрикосы- как яблони- в каждом саду

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ни какого ухода нет, или Вам, каждый факт нужно расписывать? Вы в курсе что в частном хозяйстве без применения спец. кормов курица несет одно яйцо в два а то и в три дня, а на птицефабрике при "нужных" кормах таже курица будет нести три яйца в два дня.
    О каком подорожании Вы говорите? Ценник на промышленную курятину 70 р/кг. Торгаши поднимали цены к ним и вопросы, но явление было временное пока не придумали как через бывший ссср завозить и ныне все завалено импортом только работы им добавилось этикетки другие шлепать.

Натуральные на обычные не похожи! курица домашняя отличается от промышленной как вагон от самолета! Рост цен неизбежен, тарифы налоги топливо все растет. Покупательская способность падает, согласен на 100% но тут хочу возразить, дорогой телефон/автомобиль в кредит считается нормой для поддержания статуса, а пожрать можно и "дерьма" подешевле что бы...

весь этот бонус сегодня субсидируется государством, давай те уж честно говорить.
    и время которое выигрывает фабрика за счет спец. кормов позволяет увеличить производительность, не сможет фермер один обработать 1000 голов птицы при классической схеме и получить прибыль равную птицефабрики (имеется в виду процентное соотношение а не буквальное понимание)

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    на содержимое которых без цвета, запаха и вкуса смотреть неприятно, не то что есть:close: и понимание этого приходит после яиц от своих несушек, получающих не заряженный КК, а самостоятельно смолотую зерносмесь и не сидящих в клетках при искусственном освещении всю свою жизнь, а в свободном выгуле на зеленой траве под солнцем :super: и вопросов о разнице в цене после этого ну никак не возникает:)

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Я конечно не гурман, но большой разницы во вкусе между деревенскими и магазинными яйцами не замечаю.

7. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    нет не в курсе. Читаю описания пород, яйценоскость в среднем 200 яиц в год, те чуть меньше чем 1 яйцо в 1,5 дня- или тут тоже на птицефабрики ориентируются.
    Может и торгаши- я про результат. Для меня цена выросла со 150 до 220руб. У нас присутствует крупный холдинг основное занятие - птицеводство. В их фирменных магазинах цена тоже 220 в деревне периодически покупаю кур по 170-180, гуся по 220-240. Только 1 раз в жизни брал кредит. Телефон и машины у меня по ценам ниже средних, хотя и зарабатывал хорошо- напрягатся не хотелось.
    В этом году планирую завести 10 курочек, посмотрим сколько времени надо будет на уход. Кому интересна прибыль в %. Тем более, что на ПФ она занижена- ворут потому что.

8. RinbaZ
    Благодарности:
    40

RinbaZ

Участник

RinbaZ

Участник

Благодарности:
    40
    Масанобу Фукуока - Революция одной соломинки:
    - "натуральные продукты можно производить с наименьшими затратами и усилиями, я считаю, что они должны продаваться по самой низкой цене"
    - "Что касается потребителей, то среди них распространено мнение, что натуральные продукты должны быть дороги. Если они недороги, люди подозревают, что продукты не натуральные. Один лавочник сказал мне, что никто не будет покупать натуральные продукты, пока они не будут стоить дорого."
    - "Если за натуральные продукты берут высокую цену, это значит, что торговец получает избыточную прибыль. Кроме того, если натуральные продукты дороги, они становятся предметом роскоши и только богатые люди могут себе позволить питаться ими"
    ну и вот интересное видео:

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Посмотрела начало и больше не стала, все это чужеродное и совсем не то, что у нас, у него почему дверь то такая толстая, бронированная чтоли? от кого скрывается?
    У нас в такой огромной стране всего навалом можно вырастить, этих яблок полно, мы ими коров кормим, нет ни сбыта, ни хранения, вот и все. Все это разрушено до основания.

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Вот это правильно. Мы пойдем своим путем- путем повышения цены. И правительство надо заставить организовать нам сбыт, хранение, сбор урожая, выращивание и посадку. :super:

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Не посадку и выращивание, а рынок чтоб был, а не базар. Ч то у этого фермера? десяток яблок и пяток каких то мелких поросят, а продает вероятно по хорошей цене, т. к. у населения покупательная способность есть, а у нас ...хотела осенью десять коз продать -не надо никому, даже на мясо их не берут.

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Так может это дело в Вас? Может быть Вы продаете не то и (или) не так. Почему Вам все время ктото виноват? А Ваша роль в этом процессе? Сидеть ровно на попе и выбирать из толпы покупателей, стоящих за воротами?
    Зы Ни разу не видел козлятину в продаже

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Фермеру и частнику некогда торговать, ему времени хватает только выращивать и ухаживать, весь этот процесс надо постоянно контролировать и днем и ночью, я вот только что ходила и подоила коров двух, скоро телке телиться, ночью тоже не сплю и смотрю, потом теленок как ребенок, потом гусята, цыплята и т. д.,а козлят мы просто убиваем мокрыми, какая торговля, я могу продать, не дорого, только из двора. Продают люди, которые только этим и занимаются, т. е. перепродают, вот отсюда и цены. В ы же не едите ко мне покупать, вам же сервис надо как помещикам прямо к столу, а почему тогда не хотите платить дороже?

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Вот введут налог на тунеядство и вообще ничего не будет, всех выкинут на улицу, а которые и есть ип закроются. С ейчас села и посчитала, нам с мужем от всей скотины, не считая еды, которую мы имеем от нее, чистыми деньгами приходится по 2 -2,500р в месяц.
    Иной раз хочется просто купить того самого Боярышника напиться и ничего больше не видеть, надоело все что то, пугалки эти.

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Очень много покупаю в деревне- в моих постах упоминалось не раз. Несколько раз отказывался, когда хотели продать по цене на рынке. На рынке я возьму кусок пару кг с маленькой косточкой, а здесь мне надо брать ногу, в которой по весу будет чуть меньше половины костей. Я кости не ем, зачем буду за них платить по цене мяса.
    Во дворе по любому будет дешевле,- если хотите, езжайте на рынок, дорога денег стоит? Место на рынке стоит? Печать на мясе стоит? Рубщик стоит? Пропавший день Ваш, да еще и водителя - стоит?
    Все не продадите, причем останутся куски, которые Вы есть не привыкли. А теперь думайте много ли Вы теряете, торгуя со двора.
    Я например за свининой мотаюсь в деревню за 80 км от города, но я знаю, что мне это выгодней, чем на рынке брать, тем более я заранее знаю когда колоть будут и заказываю ту часть, которая мне нужна. Нарабатывать покупателей надо. телефон то есть, небось.