1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

1. PromDV
    Благодарности:
    122

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Не хотите не продавайте, никто не заставляет. Но тогда я не понимаю зачем плакаться, что фермеры свою продукцию продать не могут. Производите и не плачьте.

Даже на этом форуме есть люди которые прекрасно совмещают производство и продажи, и как результат очередь за их продукцией расписана на месяца вперед и продают они не за копейки.

По поводу работы с утра до ночи и невозможностью чем-то еще заниматься. Родители держали двух коров, бычка, овец от 30 до 50, лошадь, куриц, которых никто не считал, иногда на зиму 2-3 свиней, плюсом сажали полгектара картошки. И всё как-то успевали, еще и работали на официальной работе с 8 до 17, мы мелкие конечно тоже помогали. И это считалось в порядке вещей, а сейчас некоторые фермеры, с двумя коровами, чуть ли не памятник себе просят поставит за непосильный труд.

2. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @DDD3, в торговле тоже есть выбор и впихивают просрочку и неликвиды только недобросовестные продавцы, их кстати за это нещадно штрафуют, просрочка должна списываться и это уже риски и убытки продавца, значит не сумел продать, а почему не сумел... либо товар, либо цена не конкурентоспособная, может место выбрал неправильно или сохранить правильно не сумел... очень легко, правда.

3. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ни кто и не плачет, Вы о чем?
    Отнюдь не я высказался о некоторых сложностях в продажах.
    Они есть были и будут ни куда от них не деться.
    к слову сказать лично у меня нет проблем с продажами последний раз на рынок ездил осенью с картофелем (но и сажу я его 30 га) ко мне клиенты сами едут.

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ой да ладно уже торгашей защищать, я все равно против основной массы торговли
    я прекрасно знаю о том как сроки годности в супермаркетах перебиваются, как "омолаживаются" продукты в том числе мясо и рыба, и знаю о том как живут те кто "штрафуют" нещадно, и кучу других "хитростей" работников торговли...
    Среди торгашей есть честные, не спорю, но на продуктах они быстро (закрываются и разоряются) переходят на шмотки и другие промышленные товары.

5. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @Палыч., не отличите. Не отличаются они ни по вкусу, ни по запаху, а цвет желтка не показатель, зависит от корма, у домашних бывает светлый желток, а у магазинских ярко желтый и наоборот. Все остальное чисто психологически.

6. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Магазинный ярко желтый при термической обработке (варка, жарка) белеет на глазах
    домашние светлый желток крайне редко и вызван не хваткой витаминов

7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Ржу, пока наложил пожрать, покурил, жратва назад уже лезет из другой дырки, да и знать надо кому какой жратвы и когда дать.
    Мне не нравится торговать на базаре, заглядывать заискивающе в глаза с мольбой: Купите у меня!,у меня молоко берут от дома, даже снег администрация чистит до крыльца, чтоб в 4утра мы вынесли ведра, машина подьедет, сдал и пошел свои дела делать. Два раза вмесяц расчет, пусть дешевле, но у меня не болит голова кто его купит и что вообще с ним делать.

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Все эти перекупы, торгаши напрямую зависят от производителя, как не крути, надо взаимоуважительно относиться друг другу и делать дело, что у нас не выливали на дорогу молоко? мы выливали, у нас кредитов и обязательств нету, не даешь адекватную цену -езжай дальше, приедет другой торгаш и поговорим. Производителей мало, а торгашей много, потому что это легче и чище.

Домашние яйца, желтки пахнут яйцами, кто не знает как, что толку писать, кому то кажется тухлятиной, кому то очень аппетитно.

Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  9. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    да ну что Вы, что Вы жизнь работника торговли сложна и рискованна, вдруг не сумел продать, а почему не сумел... либо товар, либо цена, может место или сохранить не сумел...
    смею заметить уважения у торгашей к фермерам нету, не было и не будет, а после того как некоторые фермеры перестали сдавать им товар, так они из кожи вон лезут что бы фермеров с рынка выгнать

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Да, на рынке все схвачено и не дай бог цену на товар скинешь хоть на рубль, наймут молодчиков, те раскидают все банки, сметаны, творога и т. д. для начала или колесо проткнут. Все это проходили уже...а мне и не надо ничье уважение, ты мне, я тебе, только без обмана и разбежались.

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Упрощенно посчитаем: Корма несушке надо 120 гр/сут, или 43,8 кг/год. Несет она 180 яиц, таким образом затраты на зерно составят 43,8 кг*10руб/кг/180шт=2,43 руб/шт. Если продавать по 80-100р/десяток доход посчитать? такая прибыль только у торговцев наркотиками и оружием. какие вам еще субсидии?
    Могу рассказать про обеспеченных. у меня пенсия 15 тыс, у жены з/п 10. Кварплата 5 тыс. Проезд жены на работу и обратно 1,5 тыс руб. охрана 1,0тыс собаки 5 тыс. два телефона 0,5 тыс, годовые платежи 1 тыс/в месяц. Итого остается 11 тыс не еду и одежду (а я еще и курю) можно покупать яйцо по 100 руб?

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    У нас во дворе часто торгуют и овощами и молочкой и мясом- и люди берут. дома то вокруг по 9-12-16 этажей, народу много. Чего вы на рынок зациклились? Я не беру- брезгую, нат нашим колхозникам веры. Знаю как павших коров продавали (справку у нас купить, как 2 пальца- все же денег хотят. Как молоко разливают в немытые бутылки, как сметану бодяжут. Честные вы мои

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Еслиб торгаши не были нужны в экономике, то они бы отмерли, как категория. Вы то куда без них? Будете сидеть на своих протухших яйцах по 100 р

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    @charodey, устал уже писать-ОТЛИЧАЮТСЯ! На вкус, на запах и на цвет... Если у кого то с вкусовыми рецепторами проблема-я не виноват:)] Я лично эту водянистую субстанцию с птицефабрики никогда не спутаю с яйцом от своей курицы:victory:
    У вас видимо то же как и у предыдущего оппонента своих куриц нет?
    ЗЫ Профиль то от кого скрываете? ;)

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    А про эффект плацебо слышали? Достаточно себе внушить...
    Ну и что что кур не было. Все лето в деревне - думаете за молоком и яйцом в супермаркет гоняю? Раз в месяц на рынок муки купить, макарон и тп вот и все, остальное все либо свое, либо соседское:victory: