1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

1. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @Палыч., если мы кур не держим - это не значит что мы не едим яйца от домашних кур, если вам нравится думать что они отличаются от магазинских, то ради бога, лично я вас переубеждать не хочу.

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    А 30 тыс, с неба на вас должны свалится, вдобавок к зарплате. Не работаю я за деньги, еслиб вас жадность не захлестывала, вы мои посты внимательней читали бы- я пенсионер, с соответствующей покупательной способностью, которая никак не сможет обеспечить ваши финансовые желания. стоимость куриц в расчете учтена- я взял затраты на яйцо не 2,43 а 3 руб несушки стоят от 170 руб, несется куры 3 года, но так как с некоторым снижением, заложим себе еще небольшой резерв и возмем 2 года 170руб/180 я/год/2 года стоимость несушки в 1 яйце 47коп (еще я резерв заложил, из, вилки 8-10 руб, я взял не среднее а минимальное.
    Каждый росиянин считает, что хорошо разбирается в футболе и в экономике, может поэтому у нас с ними так плохо

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    я так понял свои продают подороже и покупают дешевле?
    Иначе зачем покупать магазинные тем, кто держит своих кур? :aga:

4. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Глупо жить в деревне и покупать в магазине яйца, просто кто обленился тот спился или ходит из угла в угол, не зная чем заняться. Продают излишки, чтобы отбить затраты на корма и прочее.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я сегодня три часа чистила в курятнике, гнезда застелила свежим сеном, все подмела, лед у двери отдолбила, кирпичей им наколотила, курице индюк клювом гребень расклевал, кровища, поймала, притащила домой, перикисью обработала, устала как собака. Каждый день их нянчишь как детей.

6. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Я вот тоже разницу не могу понять, а вот жена моя сразу определяет. Молоко и я сразу понимаю, где натуральное, а где им и не пахнет. Видно не всем дано.
    Яйца Вас под пистолетом не заставляют покупать, видно кому дано и кто определяет разницу тот и покупает.

7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    • пожалуйста, обращайтесь к модераторам через личные сообщения или кнопку "пожаловаться"
    А в чем мой флуд, ...

Последнее редактирование модератором: 10.01.17
  8. Msipatov
    Благодарности:
    11

Msipatov

Участник

Msipatov

Участник

Благодарности:
    11
    я не занимаюсь Сельским хозяйством, просто не понимаю вашей математики. Сейчас вы на пенсии, раньше за бесплатно работали? супруга почему копейки но получает, должна же за бесплатно на дяденек и тётенек батрачить.
    Если вы изначально настроили себя на то что Вам хватает ваших доходов, и Вас устраивает то что Вы едите и в чём ходите по улице, то это Ваше решение. Но тогда не надо говорить, что частники оборзели и зарабатывают как на наркотиках.

Так не лезьте в экономику, коль в ней не разбираетесь, оставьте это тем кто как минимум в курсе дел, или хотя бы тем кто умеет видеть все факторы и цифры которые надо учесть при закладывание цены на товар. Если бы частное с/х было бы так выгодно все бы им у нас в стране занимались.

Сергей скажите из чего складывается цена на какой либо товар?
    по вашему из 2-х 3-х факторах. А как же электроэнергия, вода, рабочая сила, всякие бумажки (в производстве крупном пожарная инспекция, налоговая инспекция и ещё куча всяких спекций), так же амортизация оборудования, в случае с курицей, помимо того что вы купили одну курицу, вы через 3 года её должны заменить на такую же, т. е. закладывать надо уже 2 курицы. А если та которую мы в замен купили померла от болячки какой нибудь, да ещё и пол поголовья заразила, риски на это учитывать надо? или после любой болячки нужно по миру с протянутой рукой идти?
    Заметьте это лишь малая часть всех факторов, которые надо учитывать при выставление цены за товар. Вы всё ещё считаете что разбираетесь в экономике и можете посчитать адекватную себестоимость яйца? Если да, то разговор на эту тему с вами прекращаю.

9. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А собственно почему фермерские продукты дорогие? Возьмите сливочное масло. Для производства 1 килограмма масла требуется примерно 25 кг молока. В среднем закупочная цена на молоко составляет 20 рублей. Даже если не учитывать расходы на амммортизационные затраты и то это 500 рублей за кило. Тоесть настоящее сливочное масло должно стоить от 700 до 1000 руб за 1 кг. В магазинах мы видим цену намного ниже. Может быть лучше спросить-почему в магазине цена ниже себестоимости? Может там продается не то, что заявлено как сливочное масло? Потому и дешевле.

10. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Следует заметить, что для фермера среднего колена (для особо внимательных к теме поясню, что это для Сибирского региона, от 30 дойных голов + молодняк + ремонтные телки, которых кстати кормить НАДО каждый день, а не тогда когда они молоко начнут давать) цена в 20 рублей/литр является грабительской! Что бы выйти на ноль мне молоко нужно со двора, без переработки, продавать не менее 32 р/литр.
    Тем не менее деревенское настоящее масло за 1000 р/кг ни кто на рынке покупать не будет

Последнее редактирование: 11.01.17
  11. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Вот поэтому в магазинах сплошной фальсификат. По форме похож на масло, а по содержанию спрэд.

12. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @charodey, вкус яйца отличается даже у разных пород, не говоря про кроссы, у которых даже при домашнем содержании яйцо пустое по вкусу. После того как завёл породных кур, я отказался от кроссов.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.591

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.591
    Не только по маслу такая ситуация а и по всем абсолютно продуктам
    Потому, что если будут контролировать (те кому положено) начнутся голодные бунты

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Очень согласна. Яйца домашних кроссов почти не отличить от промышленного яйца. Ещё зависит от типа корма.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Глупости! У нас домашние кроссы на дорогом КК. Соседка по даче попробовала после наших яиц мужу яичницу из Ашановских яиц предложить. Её муж попробовал, отставил тарелку в сторону и сказал, что подождет когда у нас яйца возьмут. И все, кто берет у нас яйца, тоже самое говорят. У нас сейчас по 120р. яйца нарасхват. Очередь занимают, потому что кур у нас стало в 2 раза меньше, а спрос только растет.