1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

1. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Он об этом сам написал, или это Ваши умозаключения?
    А это смотря какая корова и как Вы за ней ухаживать будете. Моя в летние месяцы доит от 25 и до 30 литров. И не надо ёрничать.

2. клюшкарь
    Благодарности:
    35

клюшкарь

Живу здесь

клюшкарь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если у вас не так к чему переживания, раз у вас все по честному

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Все зависит от региона, На севере и в центральной части прохладно летом, трава сочная, коровы много дают молока, но оно "жидкое",в нем много "воды",Поволжье и Юг, породы другие, молоко жирное с высокой плотностью, у меня есть одна бестужевских кровей, местного отродья, доит, после отела макс 18-20л ,после случки с быком вообще литров 12-15,но от нее все молоко продаю в деревне, нравится, пахнет пломбиром и жирное, жирность 4,8%,а одна есть доит 30-32л (месяц после отела),молоко просто как белая вода, сдаю его в бочку.

4. Dimarlen
    Благодарности:
    263

Dimarlen

Живу здесь

Dimarlen

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я тоже так пробовала, и да, непонятно что белое оседает и пригорает ко дну. Молоко магазинное подороже кипятила с разным успехом, если оно подкисло, то из одного творог получается, из другого нет.
    Брали ещё в деревне молоко у частников. Муж попробовал, говорит, странное оно. Оказалось, с него сливки снимали себе, остальное что останется нам. Жидкое как вода. В бщем, я бы рада в деревне в сезон купить молока натурального, но как то не сложилось.

5. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Надо найти кто сливки не снимает, смысл ну обманул раз, потерял клиентов. Жить надо не одним днем.

6. Dimarlen
    Благодарности:
    263

Dimarlen

Живу здесь

Dimarlen

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Зимой ездили в деревню, оказалось, все сдали осенью коров на бойню, когда подножный корм закончился. Теперь там никто коров не держит совсем. А перед этим за полгода ферму закрыли, и местным стало неоткуда зерно и сено тащить. И кормить своих коров тоже невыгодно (это не мои слова), Вобще корма закупать никто не торопится, это отдельная удивительная история.

7. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    корову конечно не выгодно держать одну. выгодно держать к ней телят да свиней. безотходное производство, а ко всему этому огород с которого все это будет перезимовывать

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Если есть сбыт и одну корову держать выгодно, даже учитывая покупные корма и покупное сено на зиму

9. vlad_minolta
    Благодарности:
    54

vlad_minolta

Живу здесь

vlad_minolta

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как топик стартер, выскажу свое мнение с учетом современных реалий - фермеры с ценой выше сетевого магазина обречены. По 2-м причинам - 1) неиспользование антибиотиков и прочих лек. средств приводит к повышенному риску для потенциальных покупателей, особенно сейчас. Я, например, не стану делать домашний майонез или али-оли из яиц, которые снесла птица без поддержки антивирусных и антибактериальных средств против вредоносных микроорганизмов. Идеалистическое время "а-ля в старину" прошло. Если вам, как производителю, пофиг на птичий грипп, или на что-то подобное - то так и скажите, мол продукция без обработки. Я такое точно не куплю. 2) Ваши издержки, когда каждый экономит копейку, никому не интересны. К сожалению. Поэтому "фермерские продукты" считаю абсолютно неконкурентноспособными, да и более того, вредными (см.причину 1). У нас в Москве всякие вкусвилы продают якобы фермерские продукты, но если посмотреть на этикетку, то всё оказывается сделанным на обычных мясо-мол.комбинатах, просто по заказу Вкусвилл

Последнее редактирование: 17.05.20
  10. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Аднако паденж пипла наблюдаем не от самодельного майонеза а от куршавельской едрасни кому принадлежат всякие холдинги с обработанными курями и их яйцами) ну и тд

11. vlad_minolta
    Благодарности:
    54

vlad_minolta

Живу здесь

vlad_minolta

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ) Обработанные куря - наше всё :))

12. PromDV
    Благодарности:
    122

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Хоть бы на русский перевели. Гугл переводчик не справился.

13. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    А тут надо не гуглем, а встроенной в детстве оперативной памятью пользоваться и библиотеками в лобной части центрального процессора индивидума .

14. mfriar
    Благодарности:
    8

mfriar

Участник

mfriar

Участник

Благодарности:
    8
    Когда еще жил в городе. Думал заведу хозяйство, буду дешево питаться, излишки продавать. Потом понял, что самому выращивать совсем не дешево выходит. По сути без учета собственного труда и транспортных расходов на доставку кормов и инкубационного яйца себестоимость конечного продукта выходит дороже магазинного, не в два раза конечно, но ощутимо. Наверно если начать решать вопросы со справками для продажи выйдет и в два раза дороже. Зерно дорогое, инкубационное яйцо купить надо весной, в птичник тоже вложения очень хорошие, инкубатор куплен, брудер энергию жрет которая тоже дорожает.
    Хотел бросить это "тухлое" дело, но мясо моей индейки вкуснее покупного и не шприцованное. Поэтому выращиваю только для своей семьи, чтобы на год хватало. Кто хочет может купить конечно, если закажет весной выращу, но цена будет конечно не магазинной. Но у людей нет денег, поэтому покупают бройлера из супермаркета.
    Один только факт шприцевания, меня отвращает от покупного мяса.