1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    С праздником пресветлой Пасхи вас всех!
    Я не знаю, как меня можно обозвать. Работаю, как ЛПХ, но выращиваю и для себя и на продажу конкретно, не излишки. Продаю дорого. Перепелки - 650 руб, утки - 500, бройлеры - пока не знаю, было 250, сейчас наверное будет по 300. Когда меня на рынке спрашивают, почему так дорого, то я в ответ всегда спрашиваю: А с чем вы сравниваете? Если отвечают, что с магазинской курой, я даже не продолжаю разговор. Умный человек с "этим" не сравнит.
    Попробую объяснить почему дорого такими аргументами (говорю только за себя!)
    - потому что свежее. Птица у меня только сегодняшняя. Вчерашняя в продажу не поступает. Тем более заморозка. А это значит, что я всегда, каждый день и час должна быть готова отложить свои дела и по звонку покупателя идти в птичник, забивать, ощипывать, упаковывать и выдать ему тепленьким. Согласитесь, что это мое "рабство" стоит оплатить?
    Яйцо старше 3-х дней в продажу не поступает. Да и нет его. Обычно к вечеру все разбирают. Бывает, что зимой на неделе скапливается, но оно идет на корм утятам.
    - потому что содержу птицу просторно и с хорошей вентиляцией - значит трачу дополнительно на обогрев не маленькие суммы.
    - потому что не вакцинирую птицу. Потому что не доверяю вакцинам в принципе, а птицу ем сама и моя семья. А значит держу в голове потенциальный риск (ТТТ, не было ни разу) потери стада от болезни какой-нибудь, занесенной извне.
    - потому что забиваю птицу в естественные сроки забоя. Попробую объяснить так: перепелку можно забить и в 5 недель. Но мясо будет пресное, незрелое по вкусу. А вот в 2 месяци или даже чуть дольше - это самый смак. Но этот доролнительный месяц перепелка набирает 20% к своему 5-ти недельному весу. А лопает дополнительно месяц.
    Можно еще что-то вспомнить, но лень мне сегодня.
    И в итоге мои постоянный покупатели все это знают, берут по любой цене и приводят ко мне своих знакомых за мясом. А в наше жульническое время рекомендация стоит очень дорого.
     
  2. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Очень доходчиво
    А можно узнать, в итоге после полного бизнес цикла перепелки полученная прибыль покрывает расходы ? Если да, то какая примерно маржа бизнеса ? Не хочу никоим образом как то залезть в душу, просто понять. Западники за 10% маржи рады до безумия, а нашим меньше 100% не подавай
     
  3. arkann
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    658

    arkann

    Живу здесь

    arkann

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Москва
    ну если те 10% это 100тыр очищенных рублей в месяц, это одно, а если 100% это те 4775руб46коп, то это совсем другое)
     
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Разрешите ещё раз намекнуть. Почему с/х занимаются финансовые воротилы, а не даже бизнесмены.
    Надеюсь многие знают, что такое скрытые платежи.
    И, наверное понятно, что отпускная цена за кг. мяса бройлера 60р. не реальна изначально. Даже если считать совокупность всех технологических этапов совсем без этого - самого мяса, а это: инкубация, поение, кормление, утилизация навоза, содержание в проветриваемом и отапливаемом помещении, забой, ощип, потрошение, шпринцивание, массажные барабаны, логистика, охрана, кадры и прочее, прочее, прочее...
    А, всё очень просто. Если кто-то хоть как-то обращал внимание на информацию о том: сколько в РФ ежегодно открывается птицефабрик и сколько разоряются. Если приглядеться то эти количества равны. В, чём прикол?.. Зачем лезть на рынок на котором разоряются десятки современных птицефабрик?.. Строить с нуля новые, рассчитывая на извлечение прибыли через 15 лет...
    Десятилетней давности пример: бывший совхоз закупает на средства господдержки элитных производителей: быков, коров, свиней. Всех везут из Германии. Заплачены миллионы долларов. Всех производителей разгружают в МО. И... Через месяц, быки и коровы не сумев акклиматизироваться - дохнут. Бывший совхоз объявляет себя банкротом и прощает всем - кому был чего-то должен. Далее совхозные земли выставляются на торги.
    Не будем сплетничать но заметим, что элитные производители закупленные в Западной Европе, там уже были списаны по возрасту и сдохли просто-напросто от старости.
    Это финансовая схема, по переводу денег налогоплательщиков в частную собственность.
    Главное правило современной финансовой системы гласит: Прибыль должна быть приватизирована, а долги и затраты национализированы.
    Едим дальше.
    Кто-то наверное думает, что покупает в магазине-рынке говядину. Да, это говядина, но у неё есть более конкретное название - коровняк. Коровняк получается от убоя дойной коровы списанной и отработавшей свой корм и стойла трижды. Причины забоя: по возрасту, болезни, отсутствию надоев. Обычно это старая, увядшая корова, которую необходимо утилизировать на производстве. Но, есть выход: забить, нашпринцевать маринадом и препаратами для ускоренного созревания и размягчения мяса, охладить и отправить конечному потребителю. Итог: если за утилизацию надо платить, то в таком случае производитель, посредники, транспортники, получает даже прибыль - небольшой такой бонус, вместо убытков.
    Реальное мраморное мясо быка, которое идёт на стейки с кровью, в США стоит 1000-1200 долларов за кг. причём с костью. Бразильский и аргентинский ранчьеро, продав в США отрубы этих частей туши дважды, а то четырежды окупает затраты. Но ещё есть но: ранчьеро это мясо достаётся задарма, так как Бразилия и Аргентина являются крупнейшими производителями зелёного горошка и кукурузы на планете. Они снимают по три урожая в год. После покоса кукурузы и горошка в поле выпускаю бычков, так-же им достаются все отходы от переработки пачатков кукурузы и горошка.
    Но и это не всё! После продажи отрубов на стейки в качестве совершенно бесплатного бонуса остаётся ещё куча второ и третьесортного мяса: голяшки, шейка, глазной мускул, рёбра и т. п. Это бесплатно. А, продать можно. Даже если они будут продавать это мясо за 1р/кг у них всё равно будет прибыль.
    Вот по этим причинам, мы являемся единственной страной в мире где говядина может стоить дешевле свинины.
    Далее?..
    Думаю догадливые уже поняли, что цена за мясо бройлерного цыплёнка - это просто условная цена, на самом деле финансово-промышленные холдинги ещё имеют возможность доплатить потребителю за внимание к их товару. Так как массовый потребитель, через госаппарат совершил им предоплату за всю возможно выпущенную ими продукцию на годы вперёд.
    Реальная себестоимость кг. в тушке бройлерного цыплёнка не может быть ниже чем 300-350р.
    Всё просто - это не фермерская продукция дорогая, она даже недооценена во-многом, это промышленная продукция заранее оплачена и выставлена по условной цене.
    По баранине: действительно на Урале, Северном Кавказе тысячи овец пасутся под присмотром одного-двух пастухов. И, когда приезжает закупщик для перепродажи живка барана в крупных городах, ему продают отбраковку: больных, старых, поколоченных; возможна так-же падаль и прочая мертвечина.
     
  5. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    При всем уважении к вам на Урале крайне мало баранов. Холодно у нас. Трава бедна протеином, а барана на комбикорме не прокормить.
    По окрестным деревням по 2-3 барашка на деревню.
     
  6. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Я Башкирию имел в виду. Вероятно ступил. Прошу пардону.
     
  7. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.261

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    деревня Родина
    Ну-ну, полегче:

    18 унций - это полкило. Т. е. два килограмма отборного рибая - 156 долларов. Это сырое мясо, готовые куски в розницу.
    Это уже стейк уже в меню в кабаке - порция 400 грамм 22 бакса
    Здесь - http://thesteakhouse.com/menu.html похожая цена
     
  8. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Возможно!
    Возможно переводчик ошибся, в очень подробной передаче об одном очень известном стейк - хаусе в Нью-Йорке. Так там шеф - повар этого заведения именно такую сумму по закупке сырого мяса на кости, в 1000 в 1200 и озвучил. Поэтому и запомнил.
     
  9. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.261

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    деревня Родина
    А это?
    Великобритания, розница
    Цыпленок с птицефабрики 2.18 за кило, т. е. по курсу примерно 170 рублей https://www.aldi.co.uk/en/product-range/fresh-bakery/best-of-british-meat/chicken/chicken-product-detail-page/ps/p/medium-whole-british-chickenn/
    Цыпленок деликатесный "выгульный" 3.33 за кило - 270 рублей https://www.aldi.co.uk/en/product-range/fresh-bakery/best-of-british-meat/chicken/chicken-product-detail-page/ps/p/specially-selected-free-range-whole-british-chicke/

    Австралия
    Обычный 3.30 за кило - около 140 рублей http://shop.coles.com.au/online/national/coles-chicken-whole-extra-large
    Выгульный 7.20 за кило - около 290 рублей http://shop.coles.com.au/online/national/lilydale-free-range-whole-chicken

    США
    крупный опт 110 рублей http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=chicken

    Филлипины
    опт с птицефабрики - дешевле 100 рублей, розница - около 120 рублей http://business.inquirer.net/190066/regulators-urged-to-lower-chicken-meat-prices
     
  10. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Таки и у меня, к примеру, цыпленок на выгуле стоил 250 руб за кило. До зимнего повышения цен на зерно на 50%. Сейчас только еще инкубируются, буду экономику считать по новым ценам. Но все равно не дороже 300 рублей, потому что дороже не купят, точно.
     
  11. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Верно вы всё замечаете.
    Когда было селикционированно первое поколение бройлерных цыплят, в середине 50-х, время от рождения и до набора убойного веса составляло - 90 дней.
    В 70-х произошёл некий качественный скачёк, период до набора убойного веса сократился до 42 дней.
    А, ныне существуют способы когда генетический потенциал бройлерного цыплёнка селекции последнего поколения пробуждается так, что к убою он готов в две недели.
    Мы о каких цыплятах говорим?
    Которые без трюков и закрытых курсов для персонала набирают естественным образом свой вес за естественное время или о цыплятах полученных методами интенсивного выращивания?
    Мы говорим о цыплятах которые полностью состоят из костей, мускул, сухожилий или о цыплятах которые на 70 процентов состоят из соединительной ткани - такой быстро растущей коллагеновой опухоли, которую можно с лёгкостью шпринцевать увеличивая товарный вес в два раза?
     
  12. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Я так понимаю, что Вы ЛПХ. И за электроэнергию вы платите как частник, а не как предприниматель, и от налогов и сборов освобождены, и охрана и упаковка, к примеру вам не требуется, включая рекламу, содержание отдела кадров, охрану, логистиков и транспорт. И продаёте вы на дому, а не арендуете место на рынке. Работу выполняете сами, а не используете труд наёмных рабочих. А это расходы и не маленькие.
    Добавьте коммерческие расходы и смело получите себестоимость в 350р/кг.
     
  13. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.261

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    деревня Родина
    Вы же и говорите про бройлеров. Понимаю, пишете много, могли и забыть. Напоминаю:

     
  14. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Уточняю: так как идёт речь о сравнении фермерской продукции с промышленной я имел в ввиду себестоимость при традиционных методах выращивания.
    При интенсивных методах выращивания совершенно другая экономика производства.
    Поэтому и спросил: о каких цыплятах бройлера речь: о выращенных по интенсивному методу или по традиционному.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256
    Адрес:
    Россия, Москва
    @armasolafson, а как же агрохолдинги, годами продающие куриную продукцию в наших магазинах? Я понимаю, что это не птицефабрика, а коммерческая структура над ней, но она же не разоряется каждый год и не открывается заново.
    Продукция того же "Ярославского бройлера", к примеру - это ведь не колхоз, обанкротившийся через год и восставший как феникс из пепла ещё через год. Примеров достаточно.
    Честное слово, мне просто любопытно знать.
    Насколько мне известно, поголовье баранов в Башкирии сокращается всё больше и больше. У меня живых примеров минимум три колхоза, в которых их больше нет. Вообще. И частные поголовья тоже резко сократили. Траву вытаптывают страшно! После них поля восстанавливались очень долго.