1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не совсем так.
    Упаковка мне требуется. Приобретен вакуумный упаковщик. Так как большинство времени он простаивает, то и амортизация его дорогая получается.
    За рекламу я плачу, и немало. Просто так ко мне на дом никто ездить не будет. Так что 5% оборота вынь да положь.
    Транспорт тоже никто не отменял. И корм я покупаю на заводе по розничной цене, а не по колонке птицефабрик. И везу к себе за деньги. Если бы было где складывать бОльшее количество, то доставка была бы дешевле в пересчете на вес.
    Работу выполняю сама. Но ведь это не бесплатная работа! Это и есть мой доход от продажи мяса.
    Так что не за что птицефабрике за свободный выгул брать по 350 рублей.
     
  2. Evgen1983
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    119

    Evgen1983

    Живу здесь

    Evgen1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Великий новгород
    Бред полный. Это что за философ такой? А! Человек тоже на земле ходит сам, даже в огороде иногда что то может расти, однако для жизни то ему этого мало! Так и коровам. Им где то нужно жить! Им что то нужно есть! Сами они с собой сено не возьмут, воды не принесут, не почистят! А электроэнергия, бензин, техника. Посчитайте! вот вам уже не один миллион на рисовался, а это только содержание... Понятно вам, хоть немного. где рождается цена на мясо, на молоко, и. т. д. Вы если что спрашивайте! Я вырос в деревне. Когда мне было 7 лет, мои родители держали огромное хозяйство что бы прокормить себя и двух детей. Я знаю не по наслышке, какой это адский труд. Когда все летом купаться в жару едут на великах а мы на покос. Я много могу вам рассказать...
     
  3. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.261

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    деревня Родина
    А зачем современных бройлеров выращивать "не интенсивно"? Эти кроссы и делают для быстрого выращивания, со спецкормами, искусственным освещением и т. д. и т. п. Держать их во дворе на вольном выпасе с подкормкой зерном - это как спортивный автомобиль за лошадью таскать.
    Для "традиционного" содержания есть не кроссовые, а породные мясные куры.
     
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Вам виднее.

    Верно: не за что!
    Выходит баранина подорожает. Или исчезнет совсем. А может просто сменится локация обитания овцеферм, как и методы хозяйствования. Я сталкивался с заводчиками которые овцеводством начали заниматься с нуля. А сейчас владеют многотысячными отарами и являются специалистами в этой области. Хотя по официальной классификации: они любители, а не профессионалы.
     
  5. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Агрохолдинги продают сами, или есть некий раскрученный бренд внутрь которого можно вложить "чохошь"?
    Каждый год можно открывать новое ООО с уставным капиталом в 10 000р. и с освобождением от налогового контроля на три года и спокойно себе под крышей холдинга и под его брендом получать субвенции, дотации и легко и гордо разорятся. Или даже можно, для очистки совести отправить на скамью подсудимых нанятого Директора.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    22.256
    Адрес:
    Россия, Москва
    А чёрт его знает, даже не задумывалась :ogo:.
    Просто беру для примера того же вышеупомянутого "Ярославского бройлера": птицефабрики работают, и не один год, птичек исправно отправляют по городам и весям. Или те же "Ясные Зори", то же самое.
    Вот на ООО на этикетках внимания не обращала, честно.
     
  7. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Зачем так эмоционально ? Поскольку было непонятно - спросил, многие знающие, в том числе и вы - ответили) Спасибо
     
  8. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Я вот снова осмелюсь спросить - какова маржа у фермера ? 100% 50% 10%? просто ориентир дайте, точных цифр не нужно. Заранее извиняюсь, если кого то лично задел этим вопросом.
     
  9. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    Я думаю все зависит от того, какую продукцию фермер выпускает. Овощи- моржа одна, зерновые- другая, мясо-третья и т. д.
     
  10. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Допустим мясная
     
  11. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    По мясному не знаю, немного известно по овощам и то в Украине
     
  12. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    Потому что, судя по вопросу, создается впечатление что человек предполагает что мясо баранов растет на деревьях, причем не требует ухода и плодоносит круглогодично.
    У меня тоже ответ получтся эмоциональный. Трава у него бесплатная... ага. ты пойди попробуй накоси пару стогов чтобы на недельку хватило овце. Где косить будешь? В чьем поле? или вдоль дороги? рвать траву руками? Коса то, глядишь тоже не бесплатная?

    Овца сама пасется... ну-ну... она еще и границы пастбища знает, за виртуальную линию не переступает, и на свое имя откликается когда домой зовут. Нет! У нее часы на передней лапе и она сама смотрит когда пора домой! Блин, часы тоже платные :(

    Так думать может пятилетний ребенок, который говорить недавно начал. Всё стоит денег. Куда не плюнь - всё стоит денег и составляет себестоимость.
     
  13. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    И вам спасибо за эмоциональное объяснение. Я не в теме с/х производства, возможно поэтому мои вопросы людям знающим покажутся не совсем серьезными. Извините, если чем обидел, как конкретно вас, так и всех остальных
     
  14. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    С 2008 работали для фирмы Дядя Ваня в Украине. В настоящее время уже не работаем. Вы наверное все употребляли маринованные помидоры и соленые огурчики этой марки. В 2007 году фирма Дядя Ваня купила в Украине консервный завод и вся продукция этого завода вывозилась в Россию. Помидоры выращивались и затем закупались в Херсонской области. Фермерские хозяйства там очень крупные, а некоторые и очень крепкие в смысле выращивания овощей, виноградной продукции, садоводческой и зерновой группы. Так как мы в основном специализировались на заготовке томатов, то о них и буду говорить. Фермерам себестоимость выращивания томата в 2014 году (я имею ввиду крупного фермера) составляла 0,40 грн за кг. В российских рублях это состовляло 1,2 руб. Далее шла выборка томата (сбор урожая). Выборка имеет несколько видов. Первое на рынок (на свежий вид), второе на цельноплодные консервы (консервные заводы) и третье на переработку (изготовление томат пасты, соков). Стоимость выборки на рынок составляла примерно 0,4-0,5 грн (1,2-1,5 руб) за кг, выборка для цельноплодного консервного производства составляла 0,3-0,4 грн)(0,9-1,2 руб), ну а сбор для переработки в томат пасту осуществлялся специальными томатоуборочными комбайнами и для фермера практически ничего не стоит кроме топлива (если комбайн есть у фермера). Далее получалась себестоимость производства томата примерно такова: на свежий вид 0,8-1 грн (2,4-3 руб) за кг, на цельноплодное консервирование 0,7-0,8 грн (2,1-2,3 руб), на томат пасту фермер продавал заводам томат по цене 0,9 грн (2,7 руб) скорее всего себестоимость такого томата составляла примерно 0,45-0,5 грн (1,35-1,5 руб). Теперь продажа: на свежий вид томат продавался от 2,5 до 3 грн (7,5-9 руб). На цельноплодку мы покупали по фиксированной цене благодаря контрактам по 1,8 грн (5,4 руб). Далее производительность фермера. Крупный фермер заранее заключает договора с покупателями до посадки. Мы заключали контракты на лето еще в декабре-январе. Томатом нормальное хозяйство засевает примерно 20-60 гектар. Есть и больше но в основном под комбайновый сбор. С одного гектара посевов фермер собирает от 70 до 100 тонн томатов. Примерно раз в 6-8 лет у фермеров случается неурожай. Прежде чем начнете высчитывать доходность фермерского хозяйства скажу, что на один гектар посевов томата фермер несет затрат до сбора урожая 25-30 тыс гривен (75-90 тыс руб.) при условии, что у него есть вся личная техника. Далее считайте сами.
     
  15. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    А стоимость покупки (если еще и в кредит), обслуживания, ремонта, страховки (если такая существует) - это ничего не стоит?
    Мне постройка современного птичника (не сарая из горбыля) со всеми вентиляциями, коммуникациями обошлась в больше полляма. А соседка из своего горбыльного сарая продает куру так же по 250 рублей. Только летом. Потому как зимой у ней на морозе кура не несется, а цыплята дохнут. С точки зрения покупателя ему наплевать кто сколько вложил средств в организацию выращивания мяса. И на сезонность. Поэтому и получается, что летом за счет экономии на энергоносителях зарабатываем чуть больше, а зимой - меньше на том же товаре.