1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

  1. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    Понятно. Комбайн надо купить и обслужить. Но если он уже есть то уборка комбайном в разы уже дешевле ручной уборки. Примерно так для ручного сбора С 1 гт. собирается 70 тонн. 70000 * 0,5 грн =35000 грн (105 т руб)+ три трактора заправить + 10 грузчиков. А для механического сбора только заправить комбайны+зп комбайнера. Поэтому механизированная уборка на порядок дешевле., но конечно не бесплатная. Правда продажная стоимость томата при механическом сборе в 2-4 раза дешевле чем при ручном
     
  2. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Ну смысл понятен. Себестоимость цельного томата 3 р, продает за 9. 300% маржа.
    На цельноплодке 200%, на томат пасте - 100% маржи. Нормально так поднимает ДядяВаня-фермер :))

    Думаю, что наш фермер будет работать примерно также. Экстраполируя, получаем себестоимость мяса у фермера 150-300 р/кг. Теперь стало понятно, почему у фермера такое дорогое мясо...

    @Олег Восковец, спасибо огромное вам за разъяснения !
     
  3. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    Нет это не совсем так. Это мы подсчитали грубо не чистую прибыль. Далее вмешиваются фермерские хозяйства (сооружения),склады, охрана полей, кредиты, отсрочки платежей. Наша фирма никогда сразу не платила за томаты. Мы томат выбирали с августа по середину октября, а оплату начинали производить с декабря по февраль примерно. Потом фермер хоть и сажал скажем 40 га томата, он расчитывает на идеальный сбор и сбыт урожая, но всегда в сельском хозяйстве вмешивается много несостыковок. Пошел дождь-в поле не выходят. Напала болезнь-начинают экстренно спасать урожай. Подводят покупатели, вовремя не подавая машины. В общем с момента начала сбора урожая у фермера начинается полный аврал. Такой-же аврал начинается и у таких как мы заготовителей и заводов переработчиков. Все раньше я описал при работе если все получается идеально. Такое случается редко. Именно цена посадки, сбора и цена сбыта более менее в таких ценах. А вот цена аренды полей, кредитов, просто денег взятых на посевную у когото для каждого хозяйства уже своя.
     
  4. Олег Восковец
    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Олег Восковец

    Всегда вперёд

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Херсон
    Vlad_minolta
    Думаю, что сравнивать фермеров овощников и фермеров мясников не правильно. Играет роль цикличность производства в году, скоропорт выпускаемой продукции. Скорее всего себестоимость мяса у фермера гораздо выше чем 150-300 р/кг. Хотя у нас в Украине мясо свиньи вырезку мы на рынке покупаем по цене 60 грн (150-180 руб на ваши деньги)
     
  5. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Ну, не все же "вхожи" куда надо, да и может они на самом деле смогли создать такую экономическую модель, что они могут работать с прибылью или в нуль - просто на зарплату коллективу.
    Может у них организационно правовая форма типа: ФГУП или вообще Казённое, при таких условиях все расходы идут от начала до и конца за счёт госказны.
    И потом: на этикетке, зачастую указывается не производитель: Птицефабрика "такая-то...", а, переработчик - упаковщик. Тот-же "Ярославский бройлер" может брать сырьё где угодно: начиная со склада военного хранения во Вьетнаме и заканчивая тётей Дорой... Тушку отмочили в селитре, нашпринцевали маринадом до товарного вида, упаковали в брендовую упаковку и вперёд и с песней.
     
  6. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    ДА! Раз в год! Есть желание всю зарплату за год получить сразу в один день и после окончания работы длиною в год?
    А, у дворника из Таджикистана моржа вообще стремится к бесконечности: так - как он вообще ни чего не вкладывает... Вау!
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я не фермер в обычном понимании, но можете приехать на денёк и помочь в хозяйстве. Поймёте почём домашние продукты. Форма одежды- старьё и резиновые колоши.
    корм для коровы в неделю- почти 2 мешка КК, овощи, сено, соль, мел. 2 уборки в день навоз, 3 кормёжки и дойки. Хоть и нет травы, но гулять по солнышку он хочет хоть по дороге.
    Где проводит "рабочие" дни горожанин? Где проводит "выходные"?
    У нас 7 дней в неделю рабочих, отпуска нет. Что получаешь от продажи из хозяйств в первую очередь идёт на корма, потребности хозяйств и ... опять докладываешь свои. Место работы- хозяйство.
     
  8. Мирза
    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    1.088
    Благодарности:
    806

    Мирза

    Живу здесь

    Мирза

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    1.088
    Благодарности:
    806
    Адрес:
    Москва,Чехов,Крюково
    Закупщики в массе своей, такие же бывшие пастухи. Умеющие отличать возраст барана по зубам, упитанность одним прикосновением руки по хрепту. А поколоченную тем более за километр обойдут. Если вы не видели сам процесс купли продажи баранов, зачем народ пугать?
    Крупные перекупщики никогда не покупают и уже порезанную баранину. Сами контролируют этот процесс. Да и если бы покупали то там легко можно определить по цвету мяса, мертвечина это или падаль или даже поколечина была. Любая травма бывает видно на мясе.
    Даже током убили овцу или ножом кровь пустили при жизни, можно сразу увидеть по виду мяса.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Горожане работают за деньги, а в деревне за спасибо? Мне для молока нужен был в прошлом году холодильник- с кредитом 52000р. Одних вёдер, ведёрочек, контейнеров для творог, мяса, тазов с крышки, тазов для туш (для забоя)- 9200р.
    Я не могла возить в город стирать уже и значит нужно покупать стиралку (может в городе стирают руками все?), инкубатор стоил больше 7000р...
    Почитайте за какие деньги наши форумчане покупают коров или тёлок в этом году. от 200.000р.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Конечно есть. Только вот цены наверное опять удивят. :)] https://www.forumhouse.ru/forums/637/
     
  11. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Отлично! И Вы абсолютно правы! Цена баранины о которой Вы пишите какова на розничном рынке?
    Речь в начале темы была и о том: что есть баранина по 900р/кг, а есть по 250р/кг аналогичного отруба. В чём причина такого ценового разрыва на "одну и туже продукцию"?
    Мой сосед спокойно продавал сдохших коней переработчику.
    Рядовой покупатель вряд-ли является бывшим пастухом и/или конезаводчиком, и наверное не имеет опыта, что-бы с лёгкостью отличать конскую колбасу из падали от конской колбасы из свежатины. Или не так?..
     
    Последнее редактирование: 15.04.15
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это значит не стоит в сарае, а двигается по полю выбирют траву. Зерновые то давать обязательно.
    Мы своих молочком поим (80р\л) и сено (7000р за тонну) + овёс и КК для телят. Будет трв и будем думать как погулять и где стоять будут.
    Перед новым годом забой и уже вложив не один день труда, деньги на корм, свежее молочко, навес (материалы денег стоят + работа) = цена будет рыночная за тушу.
     
  13. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    что то уж больно дешево стоит инкубатор :)
    У меня их 7. Предпоследний брала за 20 000, а он возьми да и сломайся через 2 месяца с закладкой в 600 яиц. Ремонт по гарантии занял 10 дней, яйцо ушло псу... И этот форс-мажор приходится тоже учитывать при формировании цены.
     
  14. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые форумчане !

    Спасибо всем за ответы, мне теперь в целом всё ясно ! Желаю всем местным с/х производителям удачи и хорошей погоды

    Тему можно в принципе наверное закрыть
     
  15. Мирза
    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    1.088
    Благодарности:
    806

    Мирза

    Живу здесь

    Мирза

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    1.088
    Благодарности:
    806
    Адрес:
    Москва,Чехов,Крюково
    Баранину в Дагестане, в Калмыкие, Ставрополье и Волгограде продают по 200-250 руб. мясом. А в Москве от 300 и до...
    Речь ведь про мясо шло а не про колбасу. На колбасу и в советское время пускали часто мертвечину. Соседка уже 30 лет не есть колбасу, после того как знакомый директор колбасного завода, показал ей как делается колбаса.
    Она так же не пьет шампанское потому что сама в студенчестве ездила собирать виноград для винзаводов.
    Я сам очень редко ем колбасу и супруга редко берет. И конечно никогда не берем то что дешевле. Приходится надеяться что дорогая хоть как то лучше качеством. :|: