1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почему фермерские продукты такие дорогие?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем vlad_minolta, 10.04.15.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @vlad_minolta, Быстро наелись.

2. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Колбасу делают из чего попало, и больным мясом и мертвечиной точно не брезгуют. Отравится человек не сразу а через месяц или полгода, им по барабану. Главное чтобы сразу не помер от их продукции. На молоко заводе качество молока также по барабану, лишь бы дешевле закупить развести водой посильнее и подороже продать.
    ГДЕ бизнес, там КАЧЕСТВА нет !

Фермеров очень уважаю, титанический ТРУД!
    И их продукт ОБЯЗАН СТОИТЬ дорого!
    Кому не нравится, вы сами виноваты.
    Живете в городе ?
    так ешьте отраву или ПЛАТИТЕ за натуральное. Или сами езжайте в деревню, кормить самих себя сами!

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я за 4 года вложила в хозяйство 1.000.000р. вопрос за сколько я должна продавать молочку, яйца, цып и прочее если я каждый месяц ещё трачу только на корм 15000р + сено с января закупаю?

4. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Продавай как можно дороже, темболее в москве! Не забывай нахваливать что все с фермы органическое и супер чистое и полезное. Потомучто это правда, и должно стоить дорого!

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @ringo_roma,
    Это мне? Тема о том сколько и за, что и главное ПОЧЕМУ столько? Хочется горожанам вкусно кушать, сладко спать и тратить деньги на машины, отдых за границей, на тряпки. Деревенским то зачем деньги тратить если еда во дворе вроде и значит халявная.
    Как растить от яйца и на какие деньги, сколько нужно времени ведь не знают да и зачем ? Кто из них может отличить разных кур или петушков по породам. Свежее мясо имеет запах, а вот молоко фактически не имеет запаха.

6. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вы прям как моя тетя сказали:aga:)
    Она вечно говорила, хорошо вам в селе, у вас все свое и деньги не нужны особо.
    А то, что в селе помимо того что растила 7 детей еще от зари и до зари пахала на совхоз она и не разу не думала. То что не бывало в селе не выходных не графика работы. Не квартиру не давали как ей в городе она не думала. А себя считала такой бедной, которой приходиться по 8 часов работать на заводе. И два дня выходных в неделю иметь. И еще трешку бесплатно получила за такой "адский"труд.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну я то чисто городская. К земле тянуло меня всю жизнь. Коров боялась и привыкаю к своей девочке и её характеру. С козами мне проще. Я сама захотела свежих домашних яиц. Не побоялась построить птичник и завести первую в жизни птицу... Дальше попробовала "фермерского" молока от вонючих совхозных, не мытых коров. Честь стада или почти всё там насколько я понял больно лейкозом... Мужик просто занимался перепродажами. Как и упомянутый выше магазин якобы "фермерской еды". Решили, что нужна молочка, но муж считал, что не может пить молоко вообще. оказалось, что очень даже может и любое литрами. :super::pioner:Теперь мы едим почти всё своё, но цену своим продуктам я считаю по продажной цене и экономить не получается. :aga: Зато теперь не могу есть магазинные "типо продукты".

8. vlad_minolta
    Благодарности:
    54

vlad_minolta

Живу здесь

vlad_minolta

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Правильно ли я понял - у вас ежемесячно отрицательный кэш флоу ? Вы не выходите в плюс вообще ?

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Часть это помещения, цена животных, коммуникации, оборудование, кормушки, поилки (менять приходится часто). Если бы вложили это сразу за год то выход был бы больше и быстрее. Отдача минимум после 5 лет. выгодно просто перепродажами заниматься.
    Мы начинали с 0 в поле фактически. Закупить дорогих животных нам было не по карману, но мы своими довольны и любим. Кормить их готовы хоть в убыток, но хорошо. Мы увидели уже разницу в "совхозах" к коровам и у нашей девочки дома. Сбыт за неделю не наладить, нужны годы.
    Например мотоблок, навесное к нему, огромный холодильник под молочку, мясо, овощи, сепаратор, йогурницу, инкубатор, много мелочей разных, но когда их много то это уже большие траты.

10. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Бабушка моей жены рассказывала. В послевоенное время овцы были самыми выгодными для содержания. Как только снег сошел, овец сразу выгоняли в поле, и дома уже ничем не кормили до самой глубокой осени (до снега). Домой овцы приходили только ночевать, в поле и плодились

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Конечно можно только на траве, но этих животных более мелких и с меньшим процентом жирка в мышцах потом пол дня варить нужно и жрать не сможешь. Как синие куры советских времён. Сейчас нужно не хоть чего сожрать, а качественный продукт и блюда из него приготовить.

12. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Развариваемость и мягкость мяса зависит в первую очередь не от содержания жира, а от содержания соединительной ткани (особенно - содержания эластина).
    Смотря что понимать под качеством. Если считать, что лёгкая развариваемость и мягкость это самые главные качества, то лучше всего шприцованное спецрастворами мясо стойловых животных.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Мы же о другом. Спор ради спора не имеет смысла.

14. рыбачок 1
    Благодарности:
    217

рыбачок 1

Живу здесь

рыбачок 1

Живу здесь

Благодарности:
    217
    это да. Мои дети не понимают "своё мясо", говорят жесткое и пахнет (я даже знаю чем - МЯСОМ). Поэтому та же птица в доме бывает и своя и покупная. Воспользовался моментом и взвесил цыпленка до и после жарки. У покупного выход 40%, у домашнего 70%. Вот вам и ответ про цену фермерского продукта.
    Вот ещё информация к размышлению. Частник по нынешним законам не имеет право самостоятельно забивать скотину. Забой только на сертифицированной бойне. Поэтому у нас все частники (ЛПХ) сдают мясо перекупам по 200 руб кг. Перекуп везет его в Москву за 700км, сдает оптом с наваром, розница накручивает свои %%, а в итоге "Воронежское фермерское" мясо в рознице 280. :faq: Т. о. получается что перекуп и розница занимаются благотворительностью - ВЫ в это поверите ? (пишу про свинину).

По растениеводству. Просчитывал бизнесплан ягодной плантации (смородина). Вложения 1,5 ляма на Га, отдача через три года в течении 5 лет всего 2 ляма (весь урожай сдавать оптом). Рентабельность сами посчитаете ?

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337