1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Счетчики электрической энергии: технические (не юридические) вопросы-ответы, опыт, советы и т. д

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Гость, 24.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любоптный
    Благодарности:
    61

Любоптный

Живу здесь

Любоптный

Живу здесь

Благодарности:
    61
    И какой вам соус предоставить: Идете в энергосбыт своего района где зарегистрирован электросчётчик, просите выдать детализацию по показаниям за любой период (какой желаете), выясняете у них, почему на домашний адрес не приходит Счёт квитанция (с отображением показаний и суммы оплаты).
    Ваш электросчётчик полагаю дистанционно передаёт показания. Если автономно - то должны не позднее 25 числа включительно передать показания сами энергосбыту на бумажке или электронным путём.
    Компьютер имеете, зарегистрируйтесь в личном кабинете энергосбыта и смотрите там где родились, крестились.

2. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Наверно вы не поняли.
    Личный кабинет есть, но показания с первого дня подачи данных я выдумывал, так как с момента начала активной эксплуатации ЭЭ экран уже не работал. Теперь я хочу привести данные в личном кабинете с действительными по счетчику, которые можно снять как мне сказали двумя способами - ик портом и RS.

3. Avs7153
    Благодарности:
    26.236

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.236
    Как интересно-то! Вообще, показания можно вытащить даже из побитого молотком счётчика, ибо в нужную микросхему молотком можно и не попасть.
    Собственно, подаёте заявку что счётчик сдох, с вас начинают брать по среднему до замены.
    Далее варианты: либо они верят подаваемым ранее показаниям и плюют на всё, либо заберут счётчик на вытаскивание реальности. Если на много их надрали - баклажка бензинчика в ЩУ...

Последнее редактирование: 30.11.20
  4. Любоптный
    Благодарности:
    61

Любоптный

Живу здесь

Любоптный

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дык. надо договаривать!
    А теперь выкручивайтесь: на каком основании - "но показания с первого дня подачи данных я выдумывал", у вас, что нет Акта начало эксплуатации с первичными данными показаниями электросчётчика?
    Электросчётчики выходят из строя, это закономерно.
    Ваша обязанность "-Незамедлительно сообщать в «Энергосбыт», в сетевую организацию обо всех нарушениях схем учёта и неисправностях в работе приборов учёта при их обнаружении."
    Необходимо вам "топать" в энергосбыт (куда вы платите за начисления электроэнергии) и решать вопрос о неисправности электросчётчика, и твердить обнаружили вчера, что дисплей потух.
    Если им понадобится они сами снимут показания по - ик портом или RS-485. Не волнуйтесь,
    Счёт предъявят по полной.
    Выписка - "-Расчёт производится из установленных нормативов потребления электроснабжению с учётом применения повышающего коэффициента 1,5"
    И ещё соус с перчиком -
    "Потребитель должен обеспечить надлежащее техническое состояние установленных прибора учёта:

- сохранность, наличие и целостность пломб государственной поверки завода-изготовителя, а также наличие контрольных пломб «энергосбыта», сетевой организации (для жителей частных домов)

- производить за свой счёт установку, замену в случае выхода из строя (утраты или истечения срока эксплуатации, обслуживание (государственную поверку, калибровку), ремонт приборов учёта."

За самовольный срыв пломб потребителем предусмотрена административная ответственность и наложения штрафных санкций!

5. Avs7153
    Благодарности:
    26.236

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.236
    Думаю, @Andre78, остановится на баклажке бензинчика...:mad:

6. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Смотрите, в доме не живут, просто неспешно делается ремонт. В моем интересе оплатить фактически потребленное, ну то есть чтобы они действительно сняли показания тем или иным образом и вот почему. Дело в том, что бесплатная замена счетчика в МО производится в течении полугода, а среднее за полгода у меня космическое так как в августе я НА ВСЯКИЙ случай оплатил 10000 рублей, сентябрь 1000 рублей, октябрь 1000 рублей и получается, что среднее космос который я в таких количествах не потребляю.
    Именно поэтому мне обязательно реальное снятие показателей сбытом, а вот сделают они это или нет я хз. Вот и вопрошаю у вас как у них там заведено, на чем настаивать и прочее?
    Ну то есть я добропорядочный, пломбы на месте, на лево ээ не сбывал, злой умысел не имею.

7. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Первые 0 0, дальше поломка, дальше на ориентировочно выдуманные показания заключение договора с мосэнергосбытом, дальше 3 месяца платежей тоже по ориентировочным показаниям. Но сейчас появилось круглосуточное отопление и тут бы хотелось все привести к общему знаменателю.
    Да как бы я не то что волнуюсь, а наоборот хочу оплатить все что выгорело, но то что выгорело, а не средние и хочу чтобы сняли фактические.
    Насчет 1,5 не понял, а пломбы на месте как счетчика так и автомата.

Понимаете в том то и дело что мне прятать от них нечего, вот счетчик - снимайте и я иду платить.

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.236

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.236
    В каждой избушке свои погремушки! ЛО и МО - две большие разницы, а уж за какой-нибудь Севастополь, я вообще ничего не скажу... У меня самого сдыхал счётчик, заявил в течение месяца, из сдохшего вытащили 60кВт*ч, не возражал.
    1. Заявил. Снимайте пломбы, меняйте, приедем, старый сохраните.
    2. Заменил, известил, приехали, опломбировали новый, вытащили потребление из старого, уехали.
    3. Всё отразилось электронно в личном кабинете.

9. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Просто не понимаю о чем речь и зачем мне счетчик запускать в космос если после запуска в космос я подпишу себе приговор платить усредненные за полгода, а вот их платить не желаю так как они выше чем все мое потребление с момента установки пу.

10. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Хорошо, допустим я заявил, но они в МО чужие ставить вроде как запрещают, теперь только их счетчики можно, а ждать его от завтра до полугода. Потом они по приезду на замену снова снимут показания и поставят новый счетчик?

И еще, мне кажется что показания которые я подавал выше фактических - вот тут проблемы могут возникнуть?

11. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Нельзя им отдавать на вытаскивание реальности - я останусь без отопления, только по месту. Такое возможно?

12. Avs7153
    Благодарности:
    26.236

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.236
    Это я вообще не понял... У меня был купленный мной счётчик. Он сдох. Я купил другой. Самостоятельно заменил сдохший на новый. Новый опломбировали, старый изнасиловали и оставили мне, все данные поменяли. Старый я по гарантии заменил и потом кому-то пристроил (ну или на Авито можно было бы).
    "Бесплатная замена" - это типа восемь винтов открутить/закрутить? Что, иначе по цене двух шиномонтажей?

13. Avs7153
    Благодарности:
    26.236

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.236
    Это уже не сюда, а в юротдел форума, к этим, как их... Пашаевым, во! :)]:close:
    https://www.forumhouse.ru/forums/267/

14. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Сейчас в МО свои купленные счетчики ставить нельзя, взамен сдохшим нашим счетчикам ставят бесплатно мосэнерговские, но регламент установки у них в течении полугода.
    Мнда, новый возникает вопрос, а как быть тем у кого он сгорел вовсе и ээ перестала подаваться в дом? Сейчас наберу мосэнергосбыт и спрошу у них.

15. Avs7153
    Благодарности:
    26.236

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.236
    Ну вот наконец-то просекли фишку! Только с Ленэнерго не перепутайте...

Статус темы:
Закрыта.