1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Счетчики электрической энергии: технические (не юридические) вопросы-ответы, опыт, советы и т. д

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Гость, 24.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Понажимайте кнопку "Ввод".

2. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Nemetzelectro, я конечно попробую завтра... но теоретический счетчик в автономном режиме (т.е когда его не тревожить не какими кнопками) должен показывать показания всех тарифов и общий с интервалом несколько секунд. Ещё меня пугает в инструкции раздел, кнопки "ввод" - там написано что якобы счетчик может быть как 2-х тарифный. так и четырехтарифный... Вроде везде написано что 200.02 4-х тарифный, забью когда буду писать заявление на переопломбировку, напишу что бы произвели настройку по 3-х тарифной сетке. Да и после пломбировки через стеклянное окно щитка уже не чего не нажмешь.

3. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Видимо отображаются только настроенные тарифы. В руководстве по эксплуатации этот момент невнятно прописан.

4. Hunterok
    Благодарности:
    14

Hunterok

Мастер-любитель

Hunterok

Мастер-любитель

Благодарности:
    14
    Добрый вечер, купил электронный Нева 306 1SО, трехфазный, 5-100А, 5-60A не было, сказали и такой пойдет, типа он расчитан на более емкие потребители только и всего, так ли это? И еще, есть круглая наклеечка ОТК, на стыке корпуса, а вот голограммы нет нигде, ни на счетчике ни в паспорте, это нормально?

5. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
  6. KoetzusiAkisame
    Благодарности:
    2

KoetzusiAkisame

Участник

KoetzusiAkisame

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста дилетанту саму процедуру пломбирования. Просто планирую поменять ввод в дом (сейчас провод идет прямо на счетчик) и поставить вводной автомат. Просто отцепить старые провода и подсоединить новые? :aga:Я в том смысле такой счетчик использовать можно до его опломбирования или как это делается?

7. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    В целом - да, так, как Вы описали. Предварительно позвоните в свою сбытовую компанию и узнайте, каким типом пломб они пломбируют автоматы; возможно автомат нужно будет установить в бокс под опломбировку. Старый счетчик не выбрасывайте; для составления акта замены прибора учета нужны будут его конечные показания.

8. KoetzusiAkisame
    Благодарности:
    2

KoetzusiAkisame

Участник

KoetzusiAkisame

Участник

Благодарности:
    2
    То есть повторно использовать счетчик не получится?(просто он еще относительно не старый 10 лет) или уже нет смысла?)

9. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    10 лет, значит перед перепломбировкой нужна поверка счетчика. Стоимость этой процедуры сопоставима со стоимостью нового счетчика. Зачем Вам это? Берите новый счетчик (однофазный стоит 600 рублей) и будете иметь срок 16 лет до следующей поверки.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А по какому закону пломбируется дверка? У нас электрики тоже дверцу пломбируют, но я нашла только про опломбировку крышки счетчика в ПУЭ, т. е. пломбировка вводного автомата и дверцы шкафа незаконна, как я понимаю.

Хочу спросить совета у людей, знакомых с многотарифными счетчиками. Имеется участок в чистом поле, подписан договор на подключение 15 кВт 3 фазы, в дальнейшем (в течение 2-3 лет) планируется строительство дома. С газом перспектива не ясна, поэтому велика вероятность отопления электричеством в качестве основного или дополнительного. Следовательно, целесообразно поставить многотарифный счетчик, тем более, как я поняла, его можно использовать как однотарифный. Но вот беда - в городе у нас таких счетчиков нет и могут привести только под заказ. Вторая беда - обращалась в сбыт и в СО по поводу перепрограммирования таких счетчиков, говорят, они такое чудо в глаза не видели и программировать их не умеют. Теперь я в раздумьях, как же лучше поступить. Как я понимаю, многотарифный счетчик продается уже запрограммированным на определенное число тарифов (2 или 3), что нас вполне устраивает, но после покупки счетчик несколько месяцев будет не подключен и там, вероятно, надо будет настраивать время. Так ли это, кто может настраивать время и как (просто с помощью какой-то кнопки или нужен компьютер, спец. программа и т. п.)?

Последнее редактирование модератором: 19.12.15
  11. max68.2011
    Благодарности:
    15.576

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.576
    @valenakse, сммело покупайте многотарифный, перепрограмировать ничего не надо, энергонезависимая память держится несколько лет, считая текущее время.

12. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    В Саратов с оказией, не?
    Что-то там запрограммировано, но не факт, что время перехода с одного тарифа на другой совпадет с Вашим. Часы там идут и без питания, но все равно нужно будет подкорректировать.
    Для программирования - да, нужен ноутбук, интерфейсный кабель и программа, предоставляемая производителем.
    Вообще, странно себя ведет Ваша сбытовая компания. Может все-таки умеют, но ограниченный ряд моделей?

13. Bertruger
    Благодарности:
    29

Bertruger

Живу здесь

Bertruger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Nemetzelectro, У меня в городе такая же белиберда! я в городе первый кто захотел много тарифный учет, купил счетчик 200.02 а он с завода настроен на 2-а тарифа. СО словесно отказала мне в программировании, по причине того что не умеют. Магазины так же не знают что это такое, поэтому где ловить сертифицированную контору, я хз! Пока сделал письменное заявление на программирование и пломбирование, вроде как по закону не могут мне отказать в этом.

14. Avs7153
    Благодарности:
    26.234

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.234
  15. neronlaw
    Благодарности:
    26

neronlaw

Живу здесь

neronlaw

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В доме всего одна фаза. Общий объем потребляемой мощности всех приборов порядка 16 кВт. Из них 9 кВт только электрокотел отопления. Сейчас стоит медный 10 кв. мм гибкий, еле влез. Провод слегка теплый - это напрягает...

Статус темы:
Закрыта.