1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Опыт изготовления помпейской печи из бетона (2 варианта)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем SerGUN74, 10.04.15.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стало быть внутренний диаметр примерно 75-80? Большая печка.
     
  2. SerGUN74
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    179

    SerGUN74

    Живу здесь

    SerGUN74

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Челябинск
    Внутренний диаметр 80 см. А размер до стенки похоже поменьше будет, если еще интересно, то померяю потом.
     
  3. SerGUN74
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    179

    SerGUN74

    Живу здесь

    SerGUN74

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Челябинск
    Для уменьшения общей глубины печи специально уменьшил глубину портала. Для этого сплюснул трубу, за счет чего сократилась глубина примерно на 5 см. Трубу взял обычную нержавейку Д150, толщина стенки 0,5мм, отпилил нижнюю завальцовку, после чего этот конец легко стал гнутся пальцами.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем уменьшать общую глубину? Я наоборот специально сделал вставку для ее удлинения - это дает возможность как бы увеличить печь до профессиональной без увеличения ее диаметра. Там, в глубине можно постоянно держать огонь и готовить в разных тепловых зонах.
     
  5. SerGUN74
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    179

    SerGUN74

    Живу здесь

    SerGUN74

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Челябинск
    Я когда мысленно печь представлял, то подумал, что будет неудобно глубоко лазить рукой в горячую печь, чтобы засунуть что-то к задней стенке. Отсюда и желание уменьшить общую глубину.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот туда я все угли с поленьями и сдвигаю а готовить, при еще горящих дровах, начинаю на шестке- это типа профи печей, где они в ширину больше и огонь горит постоянно. Только диаметр при этом свода не меняю. :hello: А кочергу, да, надо сделать чуть длиннее;)
     
  7. Mardeval
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17

    Mardeval

    Участник

    Mardeval

    Участник

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Черкассы
    SerGUN74 Имел ввиду глубину от начала портала до задней стенки, и чтобы уменьшить ЭТУ глубину, он уменьшил глубину портала. Глубина купола не уменьшалась и его полезный объем сохранился.
    Я вот хочу повторить проект, но похоже единственный выход на Украине - это с ГЦ цементом. Потому как тонкомолотые добавки у нас продают тоннами, а не килограммами.
     
  8. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Где-то читал, что бетон на ГЦ запах неприятный выделяет ...
    вот тут в ракетных печах Ваш земляк с тугоплавкой керамикой работает
    https://www.forumhouse.ru/threads/338389/
    Мож подскажет что-где почем !

    Ну и еще вариант, вместо добавок применять молотый красный кирпич ... С ним тоже есть жаропрочные смеси ! :hello:
     
    Последнее редактирование: 25.03.16
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уж в Москве то можно найти все, что угодно! Посмотрите уже готовые смеси СБША - 40 "Консолит" или что то подобное - чуть дороже, чем самому смешивать, но тут уже все замешано в пропорциях и "только добавь воды":hello:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.674

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.674
    Адрес:
    Петрозаводск
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё дело в том, что когда печь скутана - весь объем работает, но, конечно, у заслонки чуть холоднее чем у задней стенки, но в итоге температура выравнивается - и зачем уменьшать глубину печи, мне не понятно? Наоборот при более глубокой или широкой печке ее возможности и разнообразие тепловых зон только увеличиваются. Что для истинного кулинара - только плюс:super:
     
  12. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Чушь это. :no:
     
  13. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Ну дай-то бог!
     
  14. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Именно так, никакого постороннего запаха не выделяется.
     
  15. Mardeval
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17

    Mardeval

    Участник

    Mardeval

    Участник

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Черкассы
    Нашел производителя кирпичной крошки, но фракция - от 0,5мм до 3мм. В качестве заменителя шамота пойдет, но это не тонкомолотый наполнитель. Или Вы предлагаете как-то самому кирпич измельчать?