1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Опыт изготовления помпейской печи из бетона (2 варианта)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем SerGUN74, 10.04.15.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как приспособишь - так и пригодицца!) Хоть из дерева делай плиту (столешницу) - там открытого огня нет и ничто не загорицца уже! Но то, что тандыр одинокостояшший удобнее - эта инфа важнее!)
    Как то так)
     
  2. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Хочу именно залить бетоном. Пишу в этой теме потому, что под для помпейки тоже делают литой. Интересует состав или посоветуйте готовую смесь.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, бетоном и заливай - цемент, песок, гравий + арматура а под поипейкой нужно утеплить - там можно вместо гравия керамзит использовать, но все равно еще не мешает чем то утеплить.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я как делаю стоешницу неправильной формы из армированного бетона - кладу на выровненные ноги (все равно из чего) лист цсп, подпираю где надо брусками всякими а по цсп делаю опалубку из ленты двп-ее легко изгибать-просто колобашками и саморезами выставляю. на всякий случай глиной прохожу снаружи и варю арматуру прямо в этой "чаше", затем заливаю бетон. Когда схватится цсп просто обламываю и остается только бетон.
     
  5. Keyser
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    927

    Keyser

    Живу здесь

    Keyser

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    927
    Бетон шамотный жаростойкий.jpg

    Шамот тонкомолотый.
     
    Последнее редактирование: 09.09.17
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Keyser, вопрос, как я понял, был про именно верхнюю столешницу а не про сами печки (тандыр, помпейка). Я бы, если уж вмуровывать тандыр в столешницу, сделал бы его чуть выше уровня столешницы и бетон, как защиту от осадков вокруг горнила тандыра тоже бортиком бы приподнял а само горнило (зависит от диаметра) накрывал чем то типа тазика - я прикрываю крышкой от круглого китайского мангальчика. В тандыре всегда накапливается много валежника с участка и он всегда готов для розжига - только прыснуть голов от самогона и поехали!
     
  7. Keyser
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    927

    Keyser

    Живу здесь

    Keyser

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    927
  8. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
    А зачем Оллу в теме "Опыт изготовления помпейской печи..." информация о плите для вашего тандыра?)
     
  9. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Да простит меня Олл:cool:
     
  10. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    489
  11. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    @Дмитрий_Щ,
    Ничего особенного. Как и большинство иностранцев любит работать руками, в прямом смысле, хотя можно набрать раствор на затирку и не нагибаться за каждой жменькой.
    И самое главное. Купол вермикулитовый и значит теплоизолирующий, подходит исключительно для пиццы.
    Из плюсов: достаточная простота и скорость изготовления.
     
  12. Gammer
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    61

    Gammer

    Живу здесь

    Gammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Братцы! Кто нибудь подскажет к примеру массовую плотность шамотного бетона из поста #485?

    продублирую указанный там состав на куб:

    ПЦ 400 - 300-350кг
    шамот тм/зола - 100-300кг
    шамот песок - 450-500кг
    шамот щебень - 650-700кг

    взялся просто себе набросать помпейку в SolidWorks-прикинуть вес объемы и прочее, так там в библиотеке материалов нет никаких бетонов. нужно материал настраивать вручную. ну а в стандартных марочных бетонах ловить точно нечего- там щебень гранитный. уже не те данные...
     
  13. Gammer
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    61

    Gammer

    Живу здесь

    Gammer

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё, всем спасибо. Вот я затупок!... Спрашиваю про плотность... в рецепте то данные кг на куб! максимум 1850кг м3 получается.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы без тонкомола из золы уноса не стал делать на ПЦ - тут скорее всего на ГЦ замес надо делать с только шамотным заполнителем… хотя. У на с в печках, если не гонять до одури, не будет 1600С
     
  15. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    ПЦ прекрасно работает главное цемент брать Д20, с добавками, это обязательное условие для хорошего результата. Шамот можно заменить боем красного кирпича. Бетон шоколадного цвета будет :)